Всем привет! Я стоматолог, хочу открыть свою клинику. Слышал, что сейчас очень много требований к стерилизационной, к вентиляции, к отделке помещений. Где найти специалистов, которые во всём этом разбираются и могут сделать проект под ключ?
помогите советом
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-04-02 17:24:46
Добрый вечер! Вы абсолютно правы, требования сейчас жёсткие, и от того, как спроектирована клиника, зависит не только комфорт работы, но и возможность получить лицензию. Я проходил этот путь и могу рекомендовать MD-System. Это компания, которая специализируется именно на проектах стоматологий https://md-system.ru/dentistry_project. Они знают все СП, СанПиНы, противопожарные нормы. У них в штате есть профильные инженеры, архитекторы, дизайнеры, которые уже реализовали десятки объектов. Мне понравилось, что они не просто рисуют картинку, а погружаются в суть: как будут работать врачи, где хранить расходники, как организовать стерилизационный цикл, чтобы он соответствовал нормативам. Итоговый проект у меня получился очень продуманным, сейчас клиника работает без нареканий от проверяющих органов. Посмотрите их сайт, там много полезной информации и примеров реализованных проектов. Рекомендую не откладывать и хотя бы позвонить им на консультацию.