Наконец собрался забронировать фары на своей машине, потому что заметил, как они быстро мутнеют от песка и мелких камешков. Вроде дело полезное, но я слышал разные мнения: одни говорят, что пленка на фарах снижает светопропускание, другие — что это спасение от трещин. Плюс некоторые жалуются, что при снятии антигравийной пленки повреждается пластик самой фары. Подскажите, действительно ли стоит бронировать оптику, если я езжу в основном по городу, изредка выезжая на трассу? И есть ли какая-то разница в качестве плёнки для фар по сравнению с кузовной — нужен ли специальный материал? Хотелось бы понять реальную пользу до того, как отдавать деньги.
Бронирование фар и оптики: нужна ли защита на каждый день
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 18:44:55
Бронирование фар — одно из лучших вложений в защиту авто, даже для городского режима. Обычный песок и мелкий гравий на скоростях оставляют микроцарапины, которые со временем превращают прозрачный пластик в мутный. Качественная антигравийная пленка для фар имеет хорошую светопропускаемость, она почти незаметна и не снижает яркость головного света. Я забронировал фары в Brothers-Style и очень доволен — на полиуретановой пленке остались следы от камешков, а сами фары как новые. Для оптики используют специальный материал с повышенной прозрачностью, он отличается от кузовного и рассчитан именно на защиту хрупкого пластика. Снятие пленки с фар при правильной технологии не повреждает поверхность, главное — не перегревать ее феном. Рекомендую сразу забронировать оптику, если планируется https://brothers-style.ru/ оклейка пленкой всего передка. Это сэкономит вам деньги на замене дорогих фар в будущем.