zagalovok_foruma_090509
Приложение к сайту -Ветераны войск ПВО системы С- 200 .

Копилка идей и мыслей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Форум на любые темы. Для новичков. » нужен ли вертикализатор для детей с ДЦП?

нужен ли вертикализатор для детей с ДЦП?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добрый день! Подскажите, нужен ли вертикализатор для детей с ДЦП, если ребёнок совсем не стоит и даже голову плохо держит? Врач говорит, что нужно, но я боюсь, что это будет бесполезно и ребёнок будет просто «висеть» в этих ремнях. Кто-нибудь сталкивался с тяжёлыми формами? Поделитесь опытом!

2

Здравствуйте! Я вас очень хорошо понимаю, у нас дочка тоже с тяжёлой формой ДЦП, и я долго сомневалась по поводу вертикализатора, думая, что она просто не готова. Но врач настоял, и мы купили вертикализатор для детей с ДЦП https://mir-rehab.ru/katalog/vertikalizatori/ в «Мир Рехаб». И знаете, это оказалось не бесполезно, а наоборот, очень полезно. Конечно, она сама стоять не может, но в вертикализаторе с хорошей фиксацией — с поддержкой головы, грудным и тазовым поясом, упорами под колени — она находится в правильном, физиологичном положении. И это даёт огромный плюс: улучшается работа кишечника (запоры стали реже), легче дышится, нет застоя жидкости в лёгких. Кроме того, это профилактика пролежней и контрактур. Мы начали с совсем маленького угла наклона, буквально 10-15 градусов, на 5-10 минут, и постепенно увеличивали. Сейчас дочка стоит почти вертикально по 20-30 минут. И поверьте, даже при тяжёлых формах вертикализация очень важна — она даёт телу правильную нагрузку, стимулирует проприоцептивные ощущения, ребёнок «чувствует» себя в пространстве по-другому. В «Мир Рехаб» нам подобрали модель с полным набором фиксаций и поддержкой головы, и я очень благодарна их консультантам за терпение и профессионализм. Не бойтесь, вертикализатор нужен даже при самых тяжёлых формах, главное — подобрать правильную модель и режим вместе со специалистом. Я очень советую вам «Мир Рехаб», там действительно помогут. Держитесь, и всего вам хорошего!

Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Форум на любые темы. Для новичков. » нужен ли вертикализатор для детей с ДЦП?

Бесплатно создать форум на ixbb.ru