Хочу убедиться в юридической чистоте и технической исправности автомобиля перед покупкой. Какие ключевые данные следует проверить в электронном ПТС, и какие существуют надежные способы получения этой информации?
Мне нужно проверить электронный ПТС
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22026-03-01 08:55:07
Убедитесь, что ПТС имеет статус действующий. Если он утерян или аннулирован, это может указывать на проблемы. Чем меньше владельцев было у автомобиля, тем лучше. Частая смена собственников являетсяь поводом для более тщательной проверки.
Поделиться32026-03-01 08:59:09
Я согласен с предыдущим автором насчет колличества владельцев. В истории регистрационных действий вы увидите, когда и кем автомобиль ставился на учет, снимался с учета. Это может дать представление о том, как долго он находился в одних руках.
Поделиться42026-03-01 09:03:48
Наличие ограничений и обременений, пожалуй, самый важный пункт для юридической чистоты. В ЭПТС должно быть указано, что на автомобиль не наложены аресты, запреты на регистрационные действия, он не находится в залоге у банка или других кредитных организаций. На сайте вы сможете проверить электронный ПТС https://elpts-info.ru/proverit-elektron … -vin-kodu/