У меня на садовом участке почва очень тяжелая и глинистая. Урожай соответственно не очень радует своим изобилием. Что можно сделать с такой почвой, чтобы исправить эту ситуацию? Может какие-нибудь удобрения?
Садовый участок
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22019-03-17 23:53:35
У меня еще дед иногда часть огорода засеивал овсом. Говорил, что он лучший сидерат. Он очень хорошо обогащает почву фосфором и калием. Кроме этого у него еще одно очень хорошее достоинств: Его семена стоят очень не дорого, Сами смотрите его цену хоть к примеру здесь . А если есть какая-нибудь скотина то и его стели и семна пойдут на корм им. Курам так же семена пойдут. Так что не пропадет ничего.
Поделиться32019-03-18 00:21:04
А сколько раз его надо сажать, чтобы эффект был максимально эффективным? Или плодородие увеличиться уже с первого раза? У меня другая беда еще, много воды по весен и почва тяжелая. Он поможет с этим?
Поделиться42019-03-18 00:31:36
Спасибо за дельный совет Lysistr! попробую я тоже так сделать. Тем более в этом году собираемся меньше сажать овощей. Хотим половину участка отвести под клубнику. вот где ее сжать будем, там и посеем овес.
Поделиться52021-07-08 17:31:51
Автор, и к чему Вы в итоге пришли? Что использовали? Как результат?