zagalovok_foruma_090509
Приложение к сайту -Ветераны войск ПВО системы С- 200 .

Копилка идей и мыслей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Форум на любые темы. Для новичков. » Посоветуйте экскурсии в Питере

Посоветуйте экскурсии в Питере

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Подскажите, что реально стоит посмотреть в Питере, если буду там первый раз? Хочу взять какие-нибудь экскурсии, но глаза разбегаются. Кто-то говорит — только классика, Эрмитаж, Петропавловка, Невский и всё такое. А кто-то советует что-то необычное — какие-то прогулки по крышам, мистические туры, заброшки. Хочу не просто пробежаться по залам, а чтобы прям запомнилось.

2

Я бы посоветовал не вестись на все эти "альтернативные экскурсии". По крышам — да, прикольно, но чаще всего ведут просто по каким-то хрущёвкам и всё. Я бы в первый раз пошел по классике. Эрмитаж, конечно, обязательно. Но не с обычной экскурсией, а с какой-нибудь мини-группой — в «Гид по Питеру» норм проводят, не скучно. А еще — Кронштадт, особенно если тепло, и обязательно Петергоф, но только на метеоре, это половина впечатлений.

3

В Санкт Петербурге я бы вам посоветовал попасть на развод мостов на теплоходе, эту экскурсию можно забронировать вот тут https://ekskursii-teplokhod.ru/razvod-m … eplokhode/ .  Это классное зрелище — мосты поднимаются прямо перед тобой, а город на фоне воды смотрится вообще по-другому. Лучше взять билет на вечерний рейс, тогда и огни города, и сама атмосфера очень круто заходят. Мне кажется, так у вас появится совсем другой взгляд на город, не только обычные дворцы и музеи, а что-то живое и настоящее.

Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Форум на любые темы. Для новичков. » Посоветуйте экскурсии в Питере

создать форум