Есть тут кто-то, кто увлекается резьбой по дереву? Последнее время подсел на это дело, классно так отключает голову после работы. Вот только столкнулся с проблемой: в магазинах у нас почти везде один хлам - кривые, сырые, смолистые доски, а мне бы нормальные заготовки, желательно уже подготовленные под работу. Где вы такие берете? Поделитесь адресами, если не жалко
Нужен совет тех, кто увлекается резьбой по дереву
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-04-26 11:35:57
Тоже люблю повозиться с деревяшками. Я поначалу брал на строительных рынках все необходимое, но это прям лотерея. Потом начал шерстить профильные сайты и случайно наткнулся на один интернет-магазин, где большой выбор разных заготовок для творчества. Там можно купить заготовки для резьбы уже с нормальной геометрией и из подходящих пород дерева https://woodmart.org/zagotovki-dlya-tvo … lya-rezby/ Не просто бруски абы какие, а уже подготовленные и отшлифованные, из липы, бука и ольхи. То есть сразу можно брать в руки инструмент и работать, без всей этой возни с выравниванием и сушкой
Поделиться32025-04-26 11:40:24
Я беру у знакомого на даче дерево. Он деревья валит периодически и если попросить заранее, может напилить под размер. Потом просто сушу в гараже. Долго, но зато душевно и бесплатно почти. Если есть доступ к какому-нибудь частному хозяйству, то попробуй такой вариант, заодно и сам процесс контролируешь от и до