zagalovok_foruma_090509
Приложение к сайту -Ветераны войск ПВО системы С- 200 .

Копилка идей и мыслей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Форум на любые темы. Для новичков. » Энергопрактики: смысл, эффективность и безопасность

Энергопрактики: смысл, эффективность и безопасность

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Восстановление сил и здоровья

Силы, в смысле «энергия» даются человеку на осуществление чего-то. И здесь ключевым моментом будет на ЧТО именно ему будут даваться силы. На создание какого-то блага для себя и для окружающих или на причинение вреда (и себе, и окружающим)? Иногда ведь лучше удержать (обессилить, лишить энергии) «дурака с инициативой» от дурацкого поступка. Хотя бы для того, чтобы он, обессиленный, полежал и подумал: «А почему у меня нет сил?». Может, и придёт к нему светлая идея – отказаться от очередной глупости…

Есть народная мудрость: «Бодливой корове Господь рогов не даёт». Вот это как раз и про «прокачку энергий». То есть, отсутствие сил в некоторых случаях – благо для обессиленного, а совсем не вред. Мир или собственный инстинкт самосохранения его обессилили, а мы тут со своей энергопрактикой как накачали его! И что потом будет, какие последствия?

А в отношении здоровья с энергопрактиками нужно быть ещё более осторожным, поскольку все заболевания с точки зрения энергетики – это либо её нехватка, либо переизбыток. Причем, система энергообмена очень непростая. Может быть переизбыток энергии в каком-то отдельном органе на фоне общего истощения организма, а может быть и её недостаток у органа или какой-то системы при переизбытке всего «фастфудного» тела (что сейчас встречается повсеместно). И куда, в первую очередь, пойдёт «Вселенский энергопоток», например, у онкобольного? Правильно, на развитие его опухоли…

Поэтому это же и ответ на следующий пункт: «Балансировка энергетической системы».

Прежде чем внедрять что-то неведомое, но типа «очень полезное», в такую сложную систему, как свой организм, трижды подумайте! Вот если кто-то предложит вам запитать квартирную проводку на 380 Вольт вместо стандартных 220, думаю, вы откажетесь. Даже если вам доказывают, что «380 – это круто, это мощно, а 220 – отстой!». И правильно, вы же знаете, что все электроприборы от 380 Вольт перегорят. А мы сейчас говорим не о квартире, куске пенобетона и гипсокартона, а о вещи куда более ценной – своём организме…

Достижение гармонии внутри человека и со всем Миром.

Очень часто вам для гармонии с собой и Миром требуется именно то, что вам совсем не хочется делать. Например, разобраться со своим родом, наладить отношения с близкими, принять несовершенство своих родителей, детей, супруга, начальника… Тогда велик соблазн заняться чем-то более приятным и интересным, например, какой-то экзотической энергопрактикой или древне-арие-славянской. Сидишь на гвоздях в ашраме или медитируешь в Красном вигваме, и так тебе хорошо, что совсем неохота вылазить к сопливым детям и скандальным супругам… А ведь надо!

И если этому замещающему необходимую внутреннюю работу занятию придать статус духовного развития, то любая энергопрактика станет элементарным бегством от реальности. И в долгосрочной перспективе точно, не прибавит ни сил, ни здоровья, ни баланса, ни гармонии. Потому как любая энергопрактика (и не только энерго) будет не путём к чему-то высокому, а бегством от чего-то земного. Так что не обманывайте себя!

В качестве эпилога

– Так я не понял, мне заниматься энергопрактиками или нет?

– Конечно, заниматься, но при этом чётко осознавая, что именно вы делаете, с какой целью вы это делаете и возможные последствия ваших действий. А также под руководством кого вы это делаете, и... без фанатизма. И не теша себя иллюзией, что вдыхая-выдыхая или стремясь к какому-то Ослепительному Свету, вы становитесь каким-то особенным: духовно богаче, выше ваших крохотных земных собратьев.

https://www.b17.ru/foto/uploaded/upl_1699374288_697691_8dfvh.jpg

2

хочу начать практиковать тоже, говорят можно за счет этого добиться хороших изменений

3

Я с недавних пор стала применять тоже энергопрактики, а именно те, про которые говорил Сергей Бушуев на эфире https://www.youtube.com/watch?v=Qxn7DtOAFJI . Не смотря на то, что практикую их недавно, уже заметила положительные изменения. Стало больше сил и энергии, а так же гармонии в жизни. И самочувствие в целом улучшилось. В общем, буду и дальше применять данные энергопрактики, следить за динамикой состояния.

Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Форум на любые темы. Для новичков. » Энергопрактики: смысл, эффективность и безопасность

создать форум