cyberdude78
Я думаю, я могу дать некоторые ответы, почему SR-71 больше не на службе.
1. Спутниковая технология вышла в точке, где они могли бы примерно ту же работу с меньшим риском и затратами.
2. БПЛА технология продвижения точки, где в течение 90-х это было бы справедливое предположение, что БПЛА будет способен делать Recon работы.
3. Реактивное топливо стоит дорого.
4. Обслуживание на SR-71 является дорогим и трудоемким.
5. SR-71 является очень дорогой самолет, чтобы заменить или построить новый.
6. Существующих SR-71 планеры были состарившись и подвергаются крайней количество напряжения для самолетов. Как я уже сказал, дорогие заменить.
7. Достижения в области SAM и A2A ракетных технологий в настоящее время обладают некоторым риском для SR-71.
8. Достижения других самолета стелс, такие как F-117 и в последнее время B-2.
Как к тому, что заменить его, это было бы спутников и БПЛА. А может быть, "Аврора", но это не подтверждено.
Добавление стелс-функций для SR-71 просто не может быть возможным. Для того, чтобы добавить, что форму он будет представлять собой полный редизайн планера, который, вероятно, только в результате новых самолетов. Эта новая форма может оказаться незаметен, но не может быть аэродинамические достаточно для достижения той же производительности, как SR-71.
Попытка сделать стелс самолет с SR-71, как производительность, как я сказал, не может быть возможно на основе аэродинамики. Но я не уверен. Что я могу сказать, что это действительно имеет много общего с тепло подписи. Интенсивное тепла такие высокие скорости движения могут быть не совместимы с текущей радиопоглощающих краской. Такая краска может существенно шелушиться или что-то в полете, таким образом делая эту часть бесполезно. Кроме того, существует не так много точку миллионов расходы на самолет только для того, она очень восприимчивы к ИК управляемых ракет. Трение, вызванное SR-71 по скорости вполне может быть достаточно, чтобы привлечь ИК управляемых ракет, поэтому он не может даже дело, если вы положили хороший глушитель на двигателях.
О том, что более важно, скорость или скрытность, я думаю, хороший баланс необходимо в эти дни. Скорость по-своему, не стоит много, поскольку всегда есть ракеты, которые могут догнать свой самолет. Но стелс на своем собственном, не стоит много, так как медленный самолет может быть легко догнал по перехватчиков, а затем сняли визуально 20мм пушку, если она когда-либо пятнами. Так действительно, что вам нужно, это баланс. Я не могу с уверенностью сказать, что B-2 имеет в плане скорости, но я думаю, что F-22 является очень хорошим примером того, хорошее сочетание хитрость и скорость. Но мы должны видеть некоторых реальных боевых сказать наверняка.