Привет из Москвы. У меня уже несколько месяцев остеохондроз поясничного отдела и стал замечать, что боли усиливаются при сидении.
Я очень беспокоюсь о том, как справляться со своим состоянием, как длительный сидячий образ жизни сказывается на организме. Есть ли у кого-то советы, как улучшить своё положение и снизить боль?
Как лечить остеохондроз поясничного отдела ?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12023-08-28 21:25:13
Поделиться22023-08-28 21:46:40
Я тоже сталкивался с подобной проблемой. Конечно, каждый случай индивидуален, но я могу поделиться своим опытом. У меня получилось улучшить своё состояние благодаря упражнениям на растяжку и регулярным прогулкам на свежем воздухе.
Поделиться32023-08-28 22:06:13
Многие используют для улучшения своего состояния разные массажеры и устройства для растяжки позвоночника. Я тоже применяю массажер для шеи и спины, он помогает расслабить мышцы и снизить боль.
Поделиться42023-08-28 22:44:39
Важно правильно выбирать стул для работы и обеспечивать своей спине правильный угол наклона. Я также обратил внимание на свой образ жизни и начал заниматься йогой и плаванием. А по хорошему вообще узнайте по лечению остеохондроза поясничного отдела вот тут https://www.spina.ru/lechenie/5 Ничто не заменить полноценное профессиональное лечение