zagalovok_foruma_090509
Приложение к сайту -Ветераны войск ПВО системы С- 200 .

Копилка идей и мыслей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Праздники. Поздравления друзей, любимых . » Алые паруса- день выпускников средних школ.


Алые паруса- день выпускников средних школ.

Сообщений 1 страница 10 из 38

1

Алые паруса- день выпускников средних школ.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. Праздник выпускников «Алые паруса» начался.  Как обычно, ведущими праздника стали Иван Ургант и Яна Чурикова, передает корреспондент «Росбалта».

Выпускников, которых возле Дворцовой площади находится десятки тысяч человек, поздравили министр образования Андрей Фурсенко и председатель Заксобрания Вадим Тюльпанов. Последний помечтал на сцене, будто он сам выпускник. А ведущих он представил в роли своих родителей.

Затем на сцену вышла губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Она заметила, что в этот день в городе самая короткая ночь — 36 минут — меньше, чем школьный урок. Она поздравила выпускников с сдачей ЕГЭ и тем, что они со всем справились. По ее словам, выпускники заслужили такой праздник.

После того, как «Алые паруса» официально начались, на сцену с песней вышел Дима Билан. Чурикова перед тем, как объявить артиста, не преминула посочувствоватьвыпускницам, пришедшим на праздник на каблуках.

Отметим, движение по Невскому проспекту от Садовой улицы полностью перекрыто.

Традиционный петербургский праздник выпускников «Алые паруса» в прямом эфире транслирует на всю Россию Пятый канал. «Будет задействовано более 50 камер, ряд из которых будут снимать с уникальных точек — например, с Исаакиевского собора. Таким Петербург никто никогда не видел», — сказал глава Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Смольного Юрий Зинчук.

http://www.rosbalt.ru/2010/06/19/746717.html

2

Под «Алыми парусами» пойдет новая бригантина.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июня. На роль бригантины «Секрет» организаторы праздника петербургских выпускников «Алые паруса» ищут нового «исполнителя». Об этом сообщает «Фонтанка».

По словам вице-губернатора Аллы Маниловой, руководство фрегата «Штандарт» отказалось принимать участие в переговорах по поводу выхода в акваторию Невы во время праздника.

Отметим, подходящий корабль искали на протяжении года — он должен быть не просто историческим кораблем, но являться настоящей бригантиной. По словам директора Международного центра фестивалей и праздников, всего в мире на данный момент шесть таких кораблей. Но четыре из них категорически не подходят по размерам. В итоге, роль «Секрета» будет исполнять «Парусник мира», созданный на средства добровольцев (официальное название судна — «Три короны»). Отметим, этот корабль больше «Штандарта», у него большая парусность, однако он должен вписаться в акваторию Невы. Для нового корабля были сшиты новые паруса.

Напомним, что на протяжении последних лет с участием в «Алых парусах» «Штандарта» постоянно возникали проблемы. В данный момент ему и вовсе запрещен вход во внутренние воды России.

http://www.rosbalt.ru/2010/06/15/745286.html

3

Видео о проведении праздника- Алые паруса в Санкт- Петербурге 19 июня 2010 года, размер файла 18 Мбт. :mybb:

Скачать видео можно по этой ссылке___________________здесь !

4

"Штандарт" в Неву не вписался
Ирина Тумакова
Праздник выпускников "Алые паруса",
видимо, навсегда прощается с фрегатом "Штандарт". В этом году скандал вокруг
парусника достиг "точки невозврата", и организаторы праздника, которые на протяжении предыдущих лет шли навстречу капитану мятежного судна, предпочли поднять алые паруса над шведским кораблем.

Каждый год в конце июня возникает эта проблема: "Штандарт" и "Алые паруса". Если так пойдет и дальше, то у петербуржцев праздник будет ассоциироваться не с романтической историей любви, а с капитаном Мартусем, которого все время обижают морские чиновники.

Парусник прекрасен, никто не спорит. Но, будучи копией исторического судна - первого петровского фрегата, он никак не может вписаться в современные требования к безопасности морских походов. Поэтому
надзирающие за судоходством органы ему то и дело запрещают выход на воду. Несколько лет подряд "Штандарту" многое прощали за красоту, и в порядке исключения разрешали выйти в Неву на одну ночь под алыми парусами.

В этом году, по словам капитана Владимира Мартуся, "подробное предложение и необходимые условия для участия "Штандарта" были представлены Международному центру фестивалей и праздников". То есть организаторам "Алых парусов".

Процитируем его письмо: "Готовы ли организаторы… гарантировать, что мореходные вопросы прохода "Штандарта" на акваторию Невы и, что в нашем случае еще более важно, вопросы выхода "Штандарта" в международные воды будут решены полностью, на соответствующем уровне, с финансовыми гарантиями с вашей стороны? Ответ на этот встречный вопрос определяет наш ответ на вопрос о возможности "Штандарта" прийти в Петербург для участия в "Алых парусах".

Согласитесь, похоже на ультиматум: дескать, решите, наконец, мои проблемы с регистрацией - и будет вам праздник.

Как будто капитан не знает, что из года в год Северо-Западное управление Госморречнадзора отказывает в регистрации "Штандарту", поскольку судно не соответствует нормам безопасности мореплавания. Чтобы эти нормы выполнить, надо определенным образом переоборудовать корабль. Дело это дорогостоящее и трудное. Поэтому из года в год капитан Мартусь с этими требованиями поступает однотипно. Мягко говоря - не выполняет. Резон такой: за границей, по словам капитана, его фрегат и так признают, принимают, готовы регистрировать. Просто, говорит капитан, он не хочет менять штандарт над "Штандартом" - с российского на какой-то другой. Однако вопрос о том, насколько легитимен и безопасен парусник, должны все-таки решать специалисты в морском деле, а не в организации праздников.

Поэтому устроители "Алых парусов" решились и нашли "Штандарту" замену. Это оказалось гораздо проще, чем вновь идти навстречу неспокойному капитану. В ночь с субботы на воскресенье роль фрегата "Секрет" под алыми парусами исполнит шведский парусник "Трекрунер". Он несколько больше "Штандарта" по размерам, но в акваторию Невы должен вписаться.
Фото: Интерпресс/Александр Таран

http://www.izvestia.ru/spb/article3143022/

5

Праздник выпускников Алые паруса 2010 пройдет в Петербурге в ночь с 19 на 20 июня. Точное время, когда Алые паруса придут в наш город — 23 часа 20 минут. Программа праздника и состав участников будут выбраны организаторами с учетом пожеланий самих выпускников.

На Дворцовой площади в этом году выступят Дима Билан, Александр Рыбак, группа «Челси», группа «Марсель» и другие исполнители. Организаторы готовят настоящий сюрприз для всех зрителей, перед многотысячной армией выпускников выступит знаменитый канадский цирк Дю Солей, а уникальное пиротехническое и мультимедийное шоу обещает быть потрясающим. «Троицкий мост оживет», — раскрыл часть сюрприза Василий Сазонов, худрук Алых парусов.

Праздник Алые паруса в Петербурге появился совсем недавно, но уже очень плотно прижился, и кажется, что он был всегда. На самом же деле, выпускники, окончившие школу не в последние 5 лет, не имели возможности праздновать выпускной вечер настолько централизованно, как сейчас. Однако это не мешает им каждый год приходить отмечать Алые паруса вместе со своими младшими друзьями, теми, кто выходит во взрослую жизнь именно в этом году.

Но праздник рано или поздно заканчивается, и многие выпускники задумываются о продолжении банкета. Те, кто озаботился этим вопросом заранее, идут в кафе, в сауну или просто в гости к друзьям со свободной квартирой. Если в вашей компании нет людей, у которых родители уехали сажать картошку и вернутся через 2 недели, то вам наверняка придется столкнуться с выбором, где и как лучше провести окончание Алых парусов.

Можно, как и все выпускники Питера в последние несколько десятилетий, походить по набережным посмотреть на развод мостов на фоне белых ночей. Но ходить через некоторое время устаешь, да и питерские ночи в июне иногда бывают прохладными. Плюс криминальная обстановка оставляет желать лучшего. Поэтому заказ столика в кафе или аренда сауны в Петербурге — гораздо более подходящие варианты для продвинутой молодежи, для тех, кто привык проводить время с комфортом.

Проблемой заказа столиков в кафе стоит озаботиться заранее, так как есть множество желающих отметить праздник выпускников в этот же день. С саунами немного проще — надо хотя бы за пару дней зайти в Интернет, выбрать понравившуюся сауну (возможно даже рядом с домом, чтобы никуда не пришлось ехать) и заказать ее на нужное время. Летом во всех саунах наблюдается падение спроса, и делаются большие скидки, поэтому снять сауну в СПб можно всего за 400 рублей в час со всей компании (сауны в центре Петербурга дороже — от 600 рублей в час).

Где бы вы ни продолжали банкет после праздника Алые паруса в СПб, главное, чтобы рядом с вами были верные школьные друзья, которые будут идти с вами рука об руку и в дальнейшем.

Желаем вам отпраздновать Алые паруса в этом году так, чтобы впечатлений хватило до следующего года.

Сценарий праздника Алые паруса 2010 года в Петербурге обещает много интересного. Дата проведения праздника Алые паруса 2010 года — 19 июня, не пропустите! А продолжить банкет мы приглашаем Вас в одной из саун Питера.

Фото праздника Алые паруса 2010 вы сможете посмотреть на нашем сайте. Фотографии и видео Алых парусов 2010 года, которые будут сделаны как самими выпускниками, так и профессиональными фотографами — это яркое зрелище, которое надолго останется в памяти жителей Санкт-Петербурга.

Благодарим за предоставленные фотографии Максима Курчицкого (MaxVerona) maxverona.ru и Дмитрия Бакулина.

http://www.allsauna.ru/hotnews/55.html

6

Праздник- Алые паруса в картинках... :mybb:

Фото о проведении праздника можно посмотреть__________Яндекс_фото

7

"Алые паруса" станут еще алее

Традиционный праздник выпускников "Алые паруса" пройдет в этом году 23 июня . Его "ареной" станут Дворцовая площадь, набережная Невы, Стрелка Васильевского острова и Дворцовая набережная. Как и в прошлом году, ради выпускников изменят график работы метро (оно начнет работать с 4 часов утра) и зажгут огонь Ростральных колонн. Традиционно в Петербурге он горит только в День Победы, День снятия блокады Ленинграда, День города и во время "Алых парусов". Правда, в этом году к списку прибавились и мероприятия саммита.

Как и в прошлом году, в ночь "Алых парусов" будет приостановлена навигация на Неве и ограничены транспортные потоки - для выпускников предусмотрена специальная "водная" программа с катанием на катерах.

450 выпускников на петербургский праздник привезут из Москвы. Ими будет заниматься комитет по культуре, а организация большей части остальной программы, как нам сказали в администрации города, легла на плечи комитета по печати - ведомства Аллы Маниловой.

Наверняка стоит активно готовиться и службам, отвечающим за установку туалетов и уборку мусора. Именно "Алые паруса" в прошлом году оказались лидером по количеству оставленного мусора - 258 кубометров (25 грузовых машин) было вывезено из центра города - в четыре раза больше, чем после Дня города.

Губернатору Петербурга прошлогодний праздник запомнился не этим, а блестящей организацией. "По всем оценкам это был красивый, масштабный, европейского уровня праздник. Очень серьезно городская власть готовилась, мы специально проводили опросы среди школьников - каких артистов они хотят видеть", - сказала Валентина Матвиенко на встрече с петербургскими молодежными организациями.

Опросы, судя по всему, дали ответ, что школьники очень хотят увидеть группы "Блестящие" и "Звери". По крайней мере, именно эти две группы были хедлайнерами праздничного концерта. Но Валентина Ивановна права было действительно красиво. И "Штандарт" с алыми парусами, и разбрасывающий какую-то красочную мишуру вертолет, и водно-пиротехническое шоу. Вместо 40 тысяч человек в центре собралось почти 300 тысяч (и далеко не все выпускного возраста). В этом году праздник будет еще красивее и еще масштабнее.

Михаил Гончаров

8

Алые Паруса 2010Уважаемые клиенты! Наконец стала известна дата проведения “Алых Парусов 2010″! Праздник состоится 19 июня 2010 года!
Приглашаем всех желающих полюбоваться на уникальное шоу и фейерверк, заказав места на борту комфортабельного теплохода-ресторана. В стоимость программы входит ночная прогулка на теплоходе с 24:00 до 5:00, праздничный банкет, развлекательная программа и дискотека.

Стоимость программы  4500 рублей. Доставка билетов по Санкт-Петербургу бесплатно! Вы можете заказать билеты направив запрос с указанием вашего имени и контактного телефона на почту mail@6001995.ru
Мы свяжемся с вами и согласуем время доставки билетов.

Продолжение следует...

9

Подробнее о празднике.

Ежегодно в конце июня в Санкт-Петербурге происходит уникальное событие – праздник выпускников “Алые Паруса”. Как на огромной театральной сцене, на набережной Невы устанавливаются гигантские акустические и осветительные системы. Сотни тысяч выпускников зрителей собираются на набережных, чтобы увидеть праздник. Шоу начинается концертом звезд российской эстрады на Дворцовой площади и Стрелке Васильевского острова. В час ночи в акватории Невы у Петропавловской крепости, появляется парусник с алыми парусами, давая старт граздиозному лазерному и пиротехническому шоу, аналогов которому нет в России.

Продолжение следует...

10

Выпускной на теплоходе в день “Алых Парусов”

Тем выпускникам Петербурга и других городов России, кто хочет увидеть эту фантастическую водную феерию своими глазами и при этом провести свой выпускной в комфортабельной обстановке, мы предоставляем такую возможность. Ваш праздник пройдет на борту белоснежного теплохода в акватории Невы.

Для отличного выпускного вечера предусмотрено все: большой двухпалубный теплоход на всю ночь, праздничный банкет, развлекательная программа от лучших ведущих и ди-джеев, дискотека с музыкой на ваш вкус, призы и подарки.

Теплоход отправляется от причала в полночь и идет к центру города, чтобы гости смогли увидеть парусник с алыми парусами и фантастический фейерверк, который продолжается почти час. В салоне накрыты банкетные столы и играет музыка, все танцуют и веселятся.

Современный комфортабельный теплоход – это и великолепный ресторан в самом центре города, и невероятно романтичная прогулка по ночному Петербургу, и потрясающие виды для фотосъемки. А еще, это уникальная возможность посмотреть на знаменитый парусник с алыми парусами, увидеть за один вечер развод сразу шести мостов и встретить восход солнца в Финском заливе.

Продолжение следует...


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Праздники. Поздравления друзей, любимых . » Алые паруса- день выпускников средних школ.


создать свой форум бесплатно