zagalovok_foruma_090509
Приложение к сайту -Ветераны войск ПВО системы С- 200 .

Копилка идей и мыслей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Как заработать миллион в условиях кризиса. » Еще о работе в Интернете. Советы бывалых.


Еще о работе в Интернете. Советы бывалых.

Сообщений 1 страница 10 из 36

1

Работа в интернете :mybb:

Последнее обновление материалов 09.12.2009

Сайт естественно посвящен такому замечательному понятию как "работа в интернете". На его создание меня подвигла забавная с моей точки зрения ситуация - более-менее адекватных ресурсов, посвященных этому вопросу просто нет. По крайней мере мне не попадалось. Особенно когда я начинал только свой путь на этом поприще.

Зато попадалось масса ереси типа "дай рупь получи два", какие-то тексты переводить, предварительно заплатив работодателю, безумные интернет бизнес проекты, которые опять же хотели денег и обещали горы злата - в общем мрак кромешный. Однако я искал - и я нашел.

В конце концов разобрался почти во всех способах интернет заработка, выбрал наиболее приемлимое для себя занятие - однако самое начало своей карьеры еще помню. Этакое море безумно-идиотских предложений и почти ноль сколь-нибудь даже не достоверной - а просто вменяемой информации.

Собственно что ожидает Вас на этом сайте. Здесь я разбил и структурировал способы заработка в интернет. Две большие группы - есть сайт и нет сайта - и подгруппы в каждой из них. Не скажу что перечисленные пункты полно охватывают всю индустрию интернет бизнеса - но эти пункты охватывают то, к чему лично я приложил руку. К большинству этих вещей я до сих пор имею некоторое касательство и получаю с этого какие-то деньги.

По крайней мере с уверенностью могу сказать что деньги есть во всем перечисленном. Нужно просто понять одну простую вещь - работа в интернете - это не халява, не волшебство, не лотерея. Здесь, в интернете, придется зарабатывать. Не получать, не выигрывать - именно зарабатывать. Причем сначала придется пахать за не очень большие деньги - на авторитет и репутацию. А когда они придут, эти деньги - не растерять репутации. Что, кстати, довольно легко - а интернет, при всей своей анонимности, штука сравнительно прозрачная.

А люди, которые знают как и где заработать в интернете, а особенно которые в нем зарабатывают, а уж тем более имеют что-то, что попадает под категорию "бизнес в интернете" - они вообще тусуются в более-менее постоянных обиталищах, и на определенном уровне друг друга знают. И кидалы и мошенники становятся известны всем очень быстро. Ибо все заинтересованы. Поэтому кстати в начале и сложно - любой новичок потенциально "переродившийся" мошенник. :)

Я не открою здесь никаких секретов - да и нет их, других секретов. Т.е неких "секретов успешной работы в интернете" или там "..дцати способов сделать бизнес в интернете с нуля" просто не существует в природе. Вообще. И на этом сайте их тоже нет, что вполне естественно. На этом сайте я подскажу направления, хорошие места, дам некоторые советы. Иным хорошим местам дам описания или характеристики. Где-то возможно дам совет быть очень осторожным с участием, ибо лучше не влезать чем потом сильно расстраиваться - ведь некоторые люди и на "МММ" выиграли, вовремя соскочив.

Если уж Вы всерьез решили озаботиться зарабатыванием денег, причем зарабатыванием этих самых денег именно в интернете - все это Вы со временем найдете и узнаете сами - просто с помощью этого сайта сделаете это чуть быстрее. И, возможно, не натворите ошибок новичков, приняв к сведению некоторые советы.

Удачи в делах. :)

З.Ы. Решил заодно отмечать если появилось что-то новое. Дата последнего обновления материалов теперь будет присутствовать сверху и иметь ярко-красный цвет. :). Обновленные разделы будут помечаться таким значком: !

З.З.Ы. Еще момент. Мне почему-то регулярно приходят гневные письма насчет того что мол посмотрел сайт - одна вода, а как заработать в интернете мильен ничего не сказано. Исходя из логики последнего примечания, пишу еще раз: здесь даны советы как заработать в интернете, рекомендации чего делать не нужно и некоторые места где можно заняться той или иной деятельностью.

Здесь НЕ продаются волшебные книги из серии "как заработать в интернете мильен баксов за три дня". Здесь НЕТ волшебных ссылок, по нажатию на которые на голову нажавшего выльется золотой дождь вебманей. Если Вы хотите много бабла сразу - могу порекомендовать ЭТО Если хотите составить примерное представление о том, что есть работа в интернете, какие виды интернет-заработка вообще бывают, с чего начать, а с чего не стоит, где что и как в общем и целом - читайте материалы, в массе своей это мой личный опыт.

http://www.inter-job.ru/ :mybb:

2

Заработки, не требующие наличия веб-сайта: :mybb:

1) Рерайтинг, копирайтинг (работа с текстами).
2) Заработок на рефералах.
3) Веб-дизайн, программирование и прочий фриланс.
4) Киберсквоттерство.
5) Посредничество в любом виде - по продаже ссылок, созданию сайта, хостинг, баннерная реклама и т.д.
6) Заработок на файлообменниках
7) Заработок на создании групп в социальных сетях.
8) Создание сателлитов, каталогов статей и ссылок.
9) Платные консультации.
10) Платный серфинг, чтение писем, участие в платных опросах.
11) Форекс, игра на биржах
12) Разнообразные оригинальные способы заработка.
13) Обман пользователей – фальшивые сайты для фишинга, пирамиды, акции на дурака.

http://mdearn.org/mneniya/sposoby-zarab … rnete.html

3

1) Рерайтинг, копирайтинг, переводы и другая работа с текстами. :mybb:

Этот пункт не просто так в списке заработков без сайта первый. По соотношению необходимые знания/доступность для новичка/оплата этот способ заработка, на мой взгляд, превосходит все остальные. На написании и переписывании статей (копирайтинг и рерайтинг соответственно) можно заработать не одну сотню долларов в месяц, при этом рабочий день будет не 8 часов,  а значительно меньше. Всё, конечно, зависит только от вашего упорства  и стремления. Скажу только, что посетители mdearn.org, которые прочитали всего три статьи "Что такое рерайт?", "Как делать рерайт" и "Как заработать рерайтеру" продали своих статей за полгода больше  чем на 2600$. 
Переводчикам в интернете тоже вполне реально заработать, читаем подробнее в статье "Заработок в интернете для переводчика". Не путайте такую работу с популярным обманом по набору текста!

4

2) Заработок на рефералах. :mybb:

Существует очень много сервисов, которые заинтересованы в том, чтобы Вы приглашали в них ищущих заработка интернет-пользователей. После регистрации в таком сервисе Вы получаете реферальную ссылку, рекламируете ее в подписях на форумах, где водится целевая аудитория сервиса, или в своем блоге, и в дальнейшем получаете процент с заработка всех пришедших по Вашей ссылке. При этом процент, который Вы получаете с рефералов, не вычитается у самого реферала, а платится сверх его заработка самим сервисом. Т.е. от регистрации по реферальной ссылке никто ничего не теряет. Самое сложное в этом способе - стимулировать пользователя на переход по Вашей ссылке и регистрацию без обрезания длинного реферального кода. Опытные интернет-предприниматели предоставляют в обмен на регистрацию по своей реферальной ссылке  консультации или контент. Также, существуют специальные сервисы, которые помогают преобразовать длинные и пугающие реферальные ссылки в короткие и красивые адреса.

5

3) Веб-дизайн, программирование и прочий фриланс. :mybb:

Суть фриланса (от англ. freelance – свободный художник, внештатный сотрудник) заключается в выполнении найденных через интернет заказов. Зарабатывать на фрилансе действительно приличные деньги можно только будучи мастером своего дела, также необходимо умение общаться с заказчиками и правильно себя преподносить, недюжинное терпение, самоорганизация и работоспособность.
Возможные виды заработка на фрилансе: дизайн всех видов, программирование, копирайтинг, переводы, продвижение сайтов, создание сайтов под ключ, аудио- и видеомонтаж, фотография, скрытая реклама и многое другое. Посмотреть возможные виды работ можно на любом фриланс-ресурсе.

Ищут заказы на форумах, по рекомендациям знакомых, через биржи удаленной работы. Фриланс-биржи хороши не только тем, что дают заказы, но и тем, что позволяют вращаться в сообществе профессионалов, смотреть, как работают другие, получать рекомендации по повышению уровня своих работ и совершенствоваться. Помимо бирж можно искать заказы в специальных сервисах и профессиональных сообществах. Начать работу на фрилансе нужно с наполнения своего портфолио – для этого можно выполнить ряд заказов на бесплатной основе или сделать некоторое количество работ специально для портфолио. Также для фрилансера очень важны положительные отзывы и рекомендации.

6

4) Киберсквоттерство. :mybb:

Это регистрация домена с последующей продажей. Поскольку все «красивые» домены уже давно заняты, регистрировать домены надо на перспективу, изучая зарождающиеся тренды и тенденции. Например, появляется в бизнесе тенденция, которая сокращенно будет называться, скажем, dprg. И вот тогда домен dprg.ru вырастет в цене в несколько раз. Что-то подобное было с жанром в играх mmorpg, который еще лет 7 назад не был особо актуален, а сейчас весьма популярен.
Разновидность киберсквоттинга – перехват доменов, созвучных с известными торговыми марками, еще на вышедшими на локальный рынок. Данный способ чреват своими последствиями: по закону владелец торговой марки может отобрать созвучное доменное имя у перехватчика через суд и без всяких выплат, и прецеденты на территории России уже были. Однако если установить гуманную цену за такой домен, большинство компаний предпочтет его выкупить, а не тратить время на судебный процесс.

7

5) Посредничество в любом виде - по продаже ссылок, созданию сайта, хостинг, баннерная реклама и т.д. :mybb:

Самый наглядный и распространенный в Рунете пример  – посредничество по продаже ссылок. Посредник арендует на площадках места под текстовые ссылки для поисковиков и продает разным покупателям эти ссылки по более высокой цене.  Начинать данный вид бизнеса надо с договоренностей с владельцами площадок, в том числе о гарантиях: проплаченные клиентом ссылки не должны быть неожиданно сняты владельцем сайта, не должно быть технических проблем, влекущих недоступность сайта для поисковых систем. Продавать ссылки можно на форумах оптимизаторов (см. п. Продажа ссылок выше).
Для того чтобы посредничать в отношении создания сайтов, дизайна и т.п., необходимо иметь большое количество контактов и знакомых, проверенных исполнителей. Если вы просто переадресовали потенциального клиента к нужному исполнителю, то, как правило, Вы получаете свой процент с его услуг. Если же Вы собрали команду под проект и руководите процессом выполнения заказа клиента, то в данном случае Вы выступаете как менеджер проекта и сами определяете свой заработок, данный вид заработка уже попадает в категорию фриланса.

8

6) Заработок на файлообменниках. :mybb:

Если у Вас есть контент, который уникален и нужен пользователям, то его можно выкладывать в файлообменники и публиковать ссылку в форумах и сообществах. За 1000 скачиваний файлообменники платят в среднем $5-15, некоторые декларируют до $80. Например, после очередного обновления протокола ICQ компанией Aol, разработчики популярного бесплатного icq-клиента qip разместили новый дистрибутив клиента на файлообменнике. За первый же час файл был скачан около 16 000 раз, всего файл получил 291420 скачиваний.

9

7) Заработок на создании групп в социальных сетях. :mybb:

Если Вам удалось привлечь достаточно большое (несколько тысяч) количество пользователей в Вашу группу ВКонтакте или в Одноклассниках и инициировать достаточное количество активных обсуждений внутри группы, то можно зарабатывать на размещении рекламы (явной или скрытой) или продать группу.
Данный способ еще только развивается в России, как правило, рекламодатели выходят на администраторов групп самостоятельно или через интернет-агентство. Но Вы можете  сами заявить о своем желании сотрудничать интернет-агентству или, если Вам удалось раскрутить группу известного пивного бренда, сообщить об этом производителю пива – скорее всего, он захочет самостоятельно управлять имиджем своей торговой марки. Кстати, такой вид заработка становится всё популярнее - с ростом популярности сайтов vkontakte.ru и odnoklassniki.ru

10

8) Создание сателлитов, каталогов статей и ссылок. :mybb:

Сателлит – это сайт, который создается не для посетителей, а для размещения ссылок и контекстной рекламы на нем. Десятки/сотни/тысячи подобных сателлитов, зачастую перелинкованных друг с другом для передачи веса, образуют сеть, которая активно используется для продвижения сайтов по самым высокочастотным запросам.
Зарабатывать на сателлитах можно либо размещая на них ссылки и контекстную рекламу, либо создавая их на продажу. Заработок с сеток сателлитов, по отзывам опытных пользователей, может достигать $5000-8000 в месяц, но для этого потребуется количество сателлитов, которые невозможно создать силами одного человека. Приобрести сателлиты можно на фриланс-биржах или в сообществах оптимизаторов.
Для создания каталогов ссылок или каталогов статей эксперты mdearn.org рекомендуют купить качественный движок, установить на разные домены и «одеть» на них дизайны. Опытные пользователи советуют создавать каталоги для себя, а не на продажу, т.к. на них можно неплохо зарабатывать на контекстной рекламе.


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Как заработать миллион в условиях кризиса. » Еще о работе в Интернете. Советы бывалых.


создать свой форум бесплатно