zagalovok_foruma_090509
Приложение к сайту -Ветераны войск ПВО системы С- 200 .

Копилка идей и мыслей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Ветераны войск ПВО системы С- 200. » Невыдуманные истории из ПВОшной жизни.


Невыдуманные истории из ПВОшной жизни.

Сообщений 21 страница 30 из 32

21

Об обращении с оружием.  :mybb:

Как известно, и палка один раз в год стреляет. Я хочу привести здесь реальные случаи с подтверждением этого правила.
Первый случай случился в одном из населенных пунктов Вологодской области. Отмечался праздник- День колхозника. Я был начальником патруля и во время несения службы познакомился с местным участковым.
Он был тоже лейтенант, но несколько старше меня. Он пригласил меня после несения службы в гости к агроному совхоза, где собиралось местное начальство. У меня наряд кончился раньше, и мы на его мотоцикле с коляской ездили по деревне, следя за соблюдением порядка.
Погода была неплохая, но стало темнеть и участковый на одной из улиц увидел подростка, который шел видимо на танцы в местный клуб. Он посадил его в коляску, и мы поехали, отъехали от деревни километров на пять. Участковый стал интересоваться, как дела в деревне, все ли нормально, не хулиганят ли подростки...

Полностью прочитать материал этой заметки можно здесь_______________________________это полезно

22

Ветераны войск ПВО! :mybb:

Присылайте свои воспоминания на форум.

Думаю, их ценность со временем будет только возрастать.

Иначе все канет в небытие. :writing:

23

Вот некоторые дополнения, присланные к воспоминаниям,
ветерана войсковой части 83278 Владимира Карпачева... :mybb:

Прочитал воспоминания Мещанинова. Факт с бутылкой спирта имел место, только было не так. Проходили полугодовые регламентные работы, на складе ГСМ я получил спирт, Леша Федулов дежурил на К-9, и чтобы бойцы его не выпили, бутылку я поставил в сейф к Федулову. На следующий день я его менял, бутылка была на месте, но я обратил внимание что жидкость в бутылке мутноватая, на язык попробовал, а там оказалась вода с легким привкусом спирта. Лёшка видимо в течение дежурства не единожды "прикладывался" к бутылке, недостаток спирта, компенсировал водой. Меня менял Шуманов, он спросил, это, что бутылка для меня? Я не хотел никого разыгрывать, думал, что по мутности содержимого, он определит, что спирта там практически нет, я сказал, да!, сменился с дежурства и спокойно поехал отдыхать. О том, что далше было, примерно описал Мещанинов. Начальником СБР был Зотов, офицером пуска был Шурик Скачко, который ту исторю мне и поведал , но не сразу, а спустя определённое время, и сидели они не на берегу пруда, а в дежурном домике. Потом этот случай рассказывали, уже как легенду. Какой-либо обиды со стороны Шуманова не было :writing:

Основной материал к этому дополнению смотрите и читайте_____http://veteranpvo.narod.ru/arhivpvo_write_241209/page_veteran_090411.html

24

Скоро будут новые поступления... :mybb:

Пишите свои воспоминания о службе в войсках ПВО. :writing:

25

Внимание! :mybb:

По этой ссылке Вы можете скачать воспоминания в виде файлов МР3
и прослушать их в удобное для Вас время...
Там же есть и другие полезные материалы. Удачи и успеха!

Ссылка___________________________________http://veteranpvo.ucoz.ru/load

:writing:

26

Военная служба и жизнь в военных городках  глазами жен военных и не только… :mybb:

Чтобы изложить свои воспоминания о жизни в военных городках, в одном из форумов я взял все сообщения реальных пользователей, в основном жен военных и в качестве полемики изложить свои взгляды на проблему в каждом сообщении.
Сначала будет идти сообщение от пользователя форума, а ниже с пометкой от автора будет изложен мой материал.
Орфография и правописание оставлено таким, каким оно было на форуме. Все сообщения пронумерованы.

1. Мой любимый - военный, красивый-здоровенный, зовет замуж.. Служит он Бог знает где, городок маленький, практически ничего там нет.. Любовь есть, но страшно.. Страшно не из-за того даже, что работать не смогу, денег немного итд, а что врачей нормальных нет - где рожать, где зубы лечить.. Местных роддом выглядит страшно.. Может есть здесь жены военных-как вы справляетесь с трудностями, жалели ли о своём выборе?..

От автора. Если у этой женщины возникают такие сомнения, то любовь, видимо, не того качества, которое нужно для совместной жизни в отдаленных, порой действительно лишенных элементарных удобств, военных городках, которые и городками назвать трудно. Порой это один, два дома, стоящие в некотором отдалении от казармы. Приведу
такой реальный пример, едет молодой лейтенант с женой, которая на последней стадии беременности на Дальний Восток. В поезде, где- то в районе Благовещенска у жены начинаются роды. По связи вызывают скорую и на одной и станции жену переносят в скорую. Муж продолжает поездку, начинать службу с опоздания мало кому захочется.
К счастью, все прошло благополучнол и родился сын. Более месяца муж не знал, где и в какой больнице находится жена, пока она сама не сообщила. Надо отметить, что такого уровня связи тогда не было. Связь осуществлялась по телефонам. Для чего надо было заказывать междугороднюю связь, или с помощь телеграммы. Письмом тоже можно, но это было недостаточно быстро. К тому же еще было неизвестен конкретный адрес распределения мужа. Подробностей не знаю, но скорее всего телеграмма была на командование воинской части.

Полностью материал читайте____________________________________________здесь!

27

Сегодня пришло письмо на сайт- Ветераны войск ПВО системы С- 200.

Публикую полностью, имя автора заменил на логин...

Доброго времени суток..
Люблю читать на Вашем сайте воспоминания ветеранов о службе в войсках ПВО (на С-200В конечно).
Сам я "изучал" двухсотку на военной кафедре МВТУ. Курсантом проходил стажировку на группе зрдн в Кейла-Йоа.
Служил два года после ВУЗа под Куйбышевым .(Самарой) на группе зрдн в Новом-Буяне. В основном читаю сайт Авиабазы.
Видимо ностальгия по ушедшей молодости. Есть вопрос по двухсотке, который мне покоя не дает. Вы служили на острове Русский.
Видимо РПЦ располагался достаточно близко к воде. Не было искушения попробовать режим НЧМ по кораблям?
У меня часть находилась в лесу. Лес рос и углы закрытия росли. Как оно вообще работать по НЛЦ и ниже над поверхностью воды???
Я был начальник расчета индикаторных устройств. Тренировал двух операторов ночью на дежурствах (на литере мирного времени),
по удаляющимся рейсовым лайнерам. Держали метку практически без АС... Была ли вообще возможность увидеть составляющие спектра от корабля?
Или развязка ПРМ-ПРД тракта при малом угле места луча этого не давала? Каково оно вообще работать по целям низко над водой (по самолетам-разведчикам-амфибиям )?

С уважением... Мастер

28

И мой ответ Мастеру...

Здравствуйте!
Нет по низким целям и кораблям мы не работали. У нас был закрытый литер и постоянно велась разведка, как SR71, так
RS135 и др.
Для низких стояли С125, но такие цели не летали. Все это есть на
сайте Противостояние С200 и СР71. Удачи Вам!

:writing:

29

Воспоминания о службе в войсках ПВО С- 200 читайте...

http://veteranpvo.narod.ru/arhivpvo_wri … 41209.html

30

Противостояние ЗРК С- 200В ( 4 ЗРДН о. Русский) и самолет- разведчик SR71 читайте...

http://veteranpvo.narod.ru/s200_sr71_06 … 41110.html


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Ветераны войск ПВО системы С- 200. » Невыдуманные истории из ПВОшной жизни.


создать свой форум бесплатно