Военная служба и жизнь в военных городках глазами жен военных и не только…
Чтобы изложить свои воспоминания о жизни в военных городках, в одном из форумов я взял все сообщения реальных пользователей, в основном жен военных и в качестве полемики изложить свои взгляды на проблему в каждом сообщении.
Сначала будет идти сообщение от пользователя форума, а ниже с пометкой от автора будет изложен мой материал.
Орфография и правописание оставлено таким, каким оно было на форуме. Все сообщения пронумерованы.
1. Мой любимый - военный, красивый-здоровенный, зовет замуж.. Служит он Бог знает где, городок маленький, практически ничего там нет.. Любовь есть, но страшно.. Страшно не из-за того даже, что работать не смогу, денег немного итд, а что врачей нормальных нет - где рожать, где зубы лечить.. Местных роддом выглядит страшно.. Может есть здесь жены военных-как вы справляетесь с трудностями, жалели ли о своём выборе?..
От автора. Если у этой женщины возникают такие сомнения, то любовь, видимо, не того качества, которое нужно для совместной жизни в отдаленных, порой действительно лишенных элементарных удобств, военных городках, которые и городками назвать трудно. Порой это один, два дома, стоящие в некотором отдалении от казармы. Приведу
такой реальный пример, едет молодой лейтенант с женой, которая на последней стадии беременности на Дальний Восток. В поезде, где- то в районе Благовещенска у жены начинаются роды. По связи вызывают скорую и на одной и станции жену переносят в скорую. Муж продолжает поездку, начинать службу с опоздания мало кому захочется.
К счастью, все прошло благополучнол и родился сын. Более месяца муж не знал, где и в какой больнице находится жена, пока она сама не сообщила. Надо отметить, что такого уровня связи тогда не было. Связь осуществлялась по телефонам. Для чего надо было заказывать междугороднюю связь, или с помощь телеграммы. Письмом тоже можно, но это было недостаточно быстро. К тому же еще было неизвестен конкретный адрес распределения мужа. Подробностей не знаю, но скорее всего телеграмма была на командование воинской части.
Полностью материал читайте____________________________________________здесь!