zagalovok_foruma_090509
Приложение к сайту -Ветераны войск ПВО системы С- 200 .

Копилка идей и мыслей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Ветераны войск ПВО системы С- 200. » Воспоминания. Как написать рассказ о себе.


Воспоминания. Как написать рассказ о себе.

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

:idea:

Рассказ о себе – это то, что с чего обычно начинается знакомство между людьми. Например, Вы едете в поезде. Вам нужно познакомиться с соседями по купе. И Вы начинаете рассказ о себе.

Чтобы рассказать о себе, не нужно знать себя очень хорошо. Хотя, многие считают, что знают себя хорошо, на самом деле это не так. Так вот, чтобы составить рассказ о себе для попутчиков в поезде, знать себя не нужно. Нужно уметь хорошо рассказывать, ну или сочинять. Рассказ о себе для малознакомых людей не должен быть правдивым, он должен быть занимательным. Ну, а если сочинять не умеешь, приходится рассказывать о себе.

:writing:

Смотрите - http://www.uchasneg.ru/story.html

Смотрите - http://urus-writer.blogspot.com/

2

:idea:

Что еще можно рассказать о себе, кроме простого описания себя или своей биографии? Интересны бывают воспоминания участников каких-либо событий. Кстати, такие истории подходят для нашего сайта больше всего. Хотя любой рассказ о себе это, во-первых, воспоминания, а во-вторых, каждый человек – участник чего-то в любой момент своей жизни.
Но не всегда рассказ о себе делается в непринужденной обстановке и свободной форме. Человек говорит: «Хочу рассказать…» И начинает рассказывать. Нет, совсем наоборот. Он не хочет ничего рассказывать, а рассказывать приходится.

:writing:

3

Итак, к делу:

1. «Хотите писать – Пишите!»
Конечно, это необходимо чтобы понять можешь ли ты писать или нет, и с этим я соглашусь. Но вот фраза из этой статьи (назовем это так) «Пишите для себя» заставляет подумать. Если же тот самый начинающий писатель, которому даются советы, и которых он «не обязан слушать» будет очень долго писать и очень долго складывать то, что «должно нравиться ему» в свой письменный стол, то он никогда не сможет стать писателем. Даже начинающим.
Не всякий критик так зол и страшен как критик-самоучка! Бывали случаи (я сам видел), когда критики давали писателю полезные советы и всячески поддерживали его начинания! «Начинающий писатель» должен сам выбирать – кого слушать, а кого послать.
«Вы никогда не сможете угодить сразу всем». – А кто этого не знает?

4

2. «Пишите на нерве».
С названием второй статьи я вынужден согласиться. Но не по одинаковым с ХАБом или кого там еще причинам.
Перед тем как начать писать, вы должны сделать выбор – а сможете ли пройти этот путь до конца…
Если вы начинаете писать, то так или иначе вы делаете это на нерве. Продолжайте некоторое время писать таким образом, но уже через пол года Вам будет необходимо с этим завязывать. Конечно же, если мечтой вашей жизни НЕ является Нервный срыв, Психологическое расстройство, соседство с Наполеоном или Наркотическая зависимость.

Пишите ради ДЕНЕГ и СЛАВЫ. В одной из тестовых программ есть вопрос «Почему вы хотите стать писателем?»
варианты ответов – А) хочу Славы. Б) Хочу ДЕНЕГ. В) У меня талант.
Последнее было неправильным ответом, следовательно, что было правильным? «догадайтесь с трех раз» (с) Зоотехник

Честность – не главный ваш критерий!!! Грамматических ошибок должно быть – Минимум!!! Все дело в том, как вы излагаете свои мысли! Вы можете Врать читателю, ведь он итак не подумает, что вам на самом деле было плохо в Лапирландии. Главное правильно предоставить читателю чувства героев, но совсем не обязательно для этого проверять на практике, что чувствует человек, потерпевший авиакатастрофу.
Описываете технику боя на самурайских мечах? Вы просто обязаны знать об этом практически все. Для этого существуют специальные сайты.
Кстати, про самураев: Перед началом кампании латы надевались в следующей последовательности: нижнее платье; шапочка; перчатки из кожи и напульсники; верхнее платье; затем икры ног обвязывались обмотками и надевались наголенники; далее шла меховая обувь; панцирь; под конец закреплялись наплечники и защита для шеи.
Шлем одевался только непосредственно перед битвой. (Сперто)

5

3. «Будьте точны в деталях»
Ну будьте и будьте, только не забывайте о пейзажах и уменьшительно ласкательных формах.

4. «Добавьте сенсорных ощущений».
Добавляйте, но не переборщите, например у Зюскинда в «Парфюмере» трудно представить другие чувства, кроме нюха (а они есть! не переборщил человек!).

5. «Будьте осторожны с клише».
Некоторые отходы от стереотипов уже являются стереотипами. Будьте осторожны!
А что вы хотели? Вы в 21 веке и многие пути развития сюжета уже придумали за вас.
И не забудьте главное правило: Не Переборщить!! Будет скучно читать о розовых и пушистых орках, воюющих с нечистоплотными эльфами и добрыми зомби.

6

6. «Не подражайте».
ПОДРАЖАЙТЕ!!! Между прочим, плагиат это тоже способ. Наплюйте на многочисленные «баян» в свой адрес, открывайте любимую книгу Лукьяненко, справочник Синонимов и за дело…. только я вам ничего не говорил.
Нет ничего плохого в том, чтобы ваш стиль был схож со стилем Стивена Кинга…

7. «Будьте проще».
Конечно же, если вы не пишете философский трактат.

8. «Будьте кратки».
Делайте все по нарастающей. Напишите десяток хороших рассказов и если они пройдут одобрение группы лиц (сгодятся и друзья), можете приступать к «Кровавым Баням» (это выражение использовал Лукьяненко, чьи произведения я советую «плагиатить»).
Почему так быстро? Потому что миллион не ждет. И слава тоже. Все они могут достаться другому человеку в силу изменчивости настроения и тех, и других.

7

:mybb:

9. «Забудьте о формальностях».
А если вам 14 лет, то вспомните! Я понимаю, друзьям интересно, но все-таки постарайтесь написать то, что можно показать и подружкам.

«Работайте над слогом. Настоящий писатель - трудоголик. Талант требует усидчивости и большого труда. Иначе все ваши тексты так и останутся сырыми неплохими набросками, но это не будет литературой». – Соглашаюсь…

;)  :writing:  :yep:

8

Как написать интересный рассказ :writing:
Как сочинять рассказы знают все начинающие писатели. Более того, они их пишут в огромных количествах. Каждый день в интернете на самиздатовских сайтах появляется порядка ста новых опусов. Большинство рассказов похожи друг на друга как близнецы - братья. Похожи тем, что в них нет новизны. Любой портной знает, что нельзя шить одинаковые платья для женщин. Будет скандал, слезы и, как следствие, отсутствие новых рассказов. Ой, простите, заказов.
   Такое ощущение, что авторы СИ работают в условиях социалистической плановой экономики. Вал, вал, и еще раз вал. Любой начинающий автор хочет, чтобы его творение было сразу же опубликовано и получило оценку читательской аудитории. Желательно, положительную. А ведь рассказ еще очень сырой, сюжет невнятный, характеры героев не прописаны, стиль корявый и прочее, прочее, прочее...

Смотрите - http://zotikov-d.livejournal.com/2851.html :mybb:

9

Нет, конечно, СИ позволяет совершенствоваться в писательском мастерстве. Это раньше, в доинтернетовскую эпоху, получить отзыв на свои произведения было практически невозможно. Сейчас же, сегодня опубликовал, завтра уже ругают. Красота.
   Но речь не об этом. Начинающему автору (ветеранов СИ учить бессмысленно, сами все знают) можно подсказать, как избежать ошибок в начале их творческого пути. Прости, Господи, за высокопарный стиль.
   Итак, как написать интересный рассказ.
   Во-первых, для кого интересный? Вы скажите, конечно, для читателя. И будете совершенно не правы. Читательская масса настолько разнородна, что удовлетворить всю толпу нет никакой возможности. Надо искать своего читателя. Это безумно трудное занятие. Нужно время. Год, два, может, вся жизнь уйдет на поиски. Поэтому, писать надо для себя. Да, да. Для себя любимого. Нет, конечно, если вы хотите добиться коммерческого успеха, этот совет звучит очень глупо. Все коммерчески успешные авторы работают на конвейере. Есть определенный набор штампов, ограниченный контингент литературных "негров" и новый детектив уже в печати. Если ваша цель зарабатывать деньги на литературном поприще, далее можете не читать. Пишите для себя и вам воздаться.
   Большинство начинающих писателей работает в жанре фантастики. Или фэнтези. Действительно, в этих жанрах работать достаточно легко. Звездолеты, пришельцы, драконы. Пиши, чего хочешь. Бумага стерпит. Стерпит ли читатель, другой вопрос. Попробуйте написать рассказ о жизни российской деревни конца 19 века. Или о переживаниях протестантов после Варфоломеевской ночи. Это безумно трудно. Вы не знаете ни деталей быта, ни конкретной исторической обстановки. Сказать честно, вы ничего не знаете. Поэтому и идете в мир фантастики, мир хоббитов, эльфов и вампиров с планеты Клео. Фантастика, таким образом, играет важную роль отстойника писательских талантов. Впрочем, хватит лить воду на самиздатовскую мельницу, пора перейти к делу.
   Ваш рассказ будет интересен читателю при наличии в нем трех факторов. Это: интрига, стиль, недосказанность.

10

Интрига.
   Рассказ без сюжета все равно, что автомобиль без двигателя. Придумать что-то новенькое, оригинальное практически невозможно. Все сюжеты давно использованы предыдущими поколениями писателей.
   Есть авторы, которые считают, что сюжет дело второстепенное. Будто бы рассказ можно вытянуть только за счет хорошего стиля. И начинается описание природы на полстраницы, вдохи, выдохи главной героини и прочая лабуда. Уже все читатели в коме, а автор все строчит и строчит. Для кого только непонятно. Нужна интрига. Чем быстрее она проявится, тем больше шансов привлечь читателя. Интрига должна постепенно развиваться. Читателя нужно держать в постоянном напряжении. Отвлечения от сюжета для описания красот природы, переживаний героев конечно, нужны. Но в умеренном количестве.
:writing:


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Ветераны войск ПВО системы С- 200. » Воспоминания. Как написать рассказ о себе.


создать свой форум бесплатно