Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько вообще оправдано делать отдельный дизайн перед ремонтом квартиры? Просто часто слышу, что это лишние траты, а по факту все равно многое меняется уже в процессе. Интересно узнать реальный опыт — помогает ли это действительно избежать ошибок или это больше для визуальной части?
насколько вообще оправдано делать отдельный дизайн
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 18:22:25
Добрый день! Я раньше тоже скептически относился, пока не столкнулся с ремонтом лично. В итоге понял, что грамотно сделанный дизайн-проект интерьера квартиры https://remontvspb.ru/design-project/ — это прежде всего про удобство и логику, а не только про внешний вид. Когда обращался в РВТ, мне подробно объяснили, что проект включает планировку, сценарии освещения, расположение мебели и даже инженерные моменты. Благодаря этому еще до начала работ стало понятно, где что будет находиться и как этим пользоваться каждый день. Самое ценное — возможность внести правки заранее, а не ломать готовые стены. В итоге ремонт прошел спокойнее, без постоянных переделок и споров со строителями. Для меня это оказалось не лишней тратой, а способом сэкономить время, деньги и нервы.