zagalovok_foruma_090509
Приложение к сайту -Ветераны войск ПВО системы С- 200 .

Копилка идей и мыслей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Форум на любые темы. Для новичков. » Новые платежки в уплате за услуги ЖКХ.


Новые платежки в уплате за услуги ЖКХ.

Сообщений 1 страница 10 из 13

1


Минстрой представил новые платежки за услуги ЖКХ

В квитанциях за ЖКХ появится новый раздел - "потребление при содержании общего имущества в многоквартирном доме". Примерную форму нового платежного документа опубликовало министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
Напомним, с этого года плата за холодную и горячую воду, электроэнергию и канализацию, израсходованные в рамках общедомовых нужд (ОДН), взимается в рамках платы за содержание жилья, а не коммунальных услуг, как это было раньше.
Речь идет о чисто техническом перераспределении и ни в коем случае не подразумевает увеличения платежей. Если суммарно за все общедомовые нужды человек ранее платил, условно говоря, 500 рублей, эта же сумма перейдет в раздел платы за содержание общего имущества.
В квитанции плата за все блага цивилизации, которыми жильцы пользуются в рамках общедомовых нужд, теперь будет выделяться отдельной строкой по каждому виду ресурсов.

  Далее: https://news.rambler.ru/politics/359646 … e=copylink

2

Не слышала о таком даже.

3

Темы: Жилищно-коммунальные услуги Квитанция за ЖКХ: содержание и нюансы оплаты Статьи по теме Отключение отопления и горячей воды: сроки и графики отключения на 2018 год 255 Аварийное отключение холодной воды: почему и на сколько могут отключать воду 635 Правила предоставления коммунальных услуг гражданам по ПП РФ №354 на 2017-2018 гг. 1724 Инструкция: как передать показания счетчика воды через интернет в личном кабинете mos.ru 2733 Cрок исковой давности по коммунальным платежам 1006 Сегодня россияне рассчитываются абсолютно за все коммунальные услуги, предъявляя при погашении задолженностей квитанцию – основу для совершения операции перевода средств.

См. ниже...

4

Квитанция за ЖКХ является официальным платежным документом, в котором отражены сведения о размере долга пользователей КУ за минувшие сроки перед компаниями, предоставляющими их. Какую информацию включает квитанция за ЖКХ Квитанция за ЖКХ включает в себя список типовых коммунальных услуг, а также перечень таких позиций, как содержание общедомового хозяйства, текущий ремонт и капремонт. Этот документ также может сообщать о необходимости оплаты охраны территории дома или работы системы видеонаблюдения. Отметим, что согласование абсолютно всех дополнительных пунктов с гражданами, проживающими в доме, обязательно.

См. ниже...

5

Делают это обычно на общих собраниях. Все собственники жилых помещений в отдельном порядке должны в письменной форме дать согласие на оплату услуг, которые стандартная квитанция за ЖКХ в себя не включает. Оплата общедомовых нужд: новый порядок расчета Окончательная сумма, подлежащая внесению, вычисляется с учетом установленных тарифов, приходящихся на определенный период, и показателей счетчика пользователя КУ. Отметим, что сегодня индивидуальные приборы учета установлены во многих квартирах. Их владельцы предоставляют показания сами.

Что касается жильцов, у которых приборов учета нет, для них оплату за коммунальные услуги начисляют на основании нормативов или данных общедомовых счетчиков. При этом во внимание берут информацию о том, сколько в квартире проживает людей, какой метраж у помещения, есть ли в нем приборы с повышенной энергоемкостью. Подробнее разобраться в теме вы можете на наших курсах повышения квалификации: Бухгалтерский учет и налогообложение в управлении МКД (72 часа) ТСЖ и управляющие компании обязаны оформлять лицевые счета на квартиры, которые являются чьей-то собственностью или используются на основании договора соцнайма.

См. ниже...

6

Но помните, что лицевой счет – это не документ, который может выступать в качестве подтверждения прав владельца или арендатора. Договор соцнайма или свидетельство о праве собственности, напротив, является таким обоснованием. Как взыскать задолженность за жилищно-коммунальные услуги В лицевом счете указывают: информацию о собственнике; сведения о гражданах, проживающих в квартире; общий метраж помещения; сумму КУ; долю собственников жилого помещения (если их более одного). Чтобы открыть лицевой счет, в паспортный стол нужно передать: паспорт собственника; договор о техническом обслуживании жилья; свидетельство о праве собственности или договор соцнайма.

Оформление лицевого счета требуется именно в отношении квартиры, а не ее хозяина. Если гражданин – владелец нескольких помещений, организовать учет начислений и платежей необходимо по каждому из них. Изменить лицевой счет можно, лишь получив письменное согласие владельца. Квитанция за ЖКХ – документ, который по форме напоминает ежемесячно заполняемый бланк. Он формируется уполномоченной организацией и адресно доставляется владельцам.

См. ниже...

7

Каждому собственнику квартиры предоставляется квитанция за ЖКХ. Расшифровка в документе касается таких пунктов, как: номер лицевого счета; реквизиты организации, поставляющей услуги; период расчета; общая информация о собственности; показания счетчика; расходы общедомового характера; сведения о действующих для собственника льготах, субсидиях, рассрочке. Когда начнется предоставление потребителям платежных документов с помощью ГИС ЖКХ? Квитанции за ЖКХ для квартиры и для частного дома могут различаться разделами на оплату услуг консьержа, содержание подъезда и домофон – то есть, общедомовыми расходами. Важно, чтобы сведения, отображенные в платежке, были понятны потребителю. Данные должны быть прозрачными – у человека не должно возникать вопроса, как расшифровать квитанцию за ЖКХ.

См. ниже...

8

Для большей части российских субъектов информация в этом документе структурирована определенным образом. В первой части отображены сведения о сумме оплаты за период расчета и внесении более ранних авансовых платежей. В этом же разделе иногда прописывают сумму долга, если она есть. Первая часть квитанции за ЖКХ включает в себя данные о реквизитах компании, поставляющей услуги, они нужны, чтобы пользователь мог оплатить КУ. Во втором блоке содержится общая информация о потребителе КУ (собственнике или арендаторе жилого помещения), а также о количестве живущих или прописанных в квартире людей. Третий блок – самый важный. Это сводная таблица, где отображены данные пользователя, единицы измерений и итоговые расчеты, включающие в себя авансы и все долги по оплате. Благодаря столь подробному описанию собственник может лично проверить все начисления. Если он не согласен с цифрами, может обратиться в расчетный центр УК или отдел бухгалтерии товарищества собственников жилья. Национальным платежным советом был введен стандарт, в соответствии с которым в данный момент на всех квитанциях ЖКХ проставлен особый штрих-код.

См. ниже...

9

Благодаря специальному сервису каждый потребитель, используя автоматические терминалы, может быстро оплачивать коммунальные услуги, не вводя сведения вручную. Полезные материалы по теме Информативность единого платежного документа Нововведения в едином платежном документе Что изменилось в квитанции за ЖКХ в 2017 году Примерная форма квитанции за ЖКХ была разработана Минстроем РФ в связи с тем, что с 01.01.2017 общедомовые нужды приняли тип жилищных услуг, перестав быть, как раньше, коммунальными. Правительство РФ утвердило переход соответствующим Постановлением от 26.12.2016 № 1498. В соответствии с проектом распоряжения Минстроя РФ приказ этого ведомства от 29.12.2014 № 924/пр изменился. Именно на его основании введена примерная форма платежного документа с перечнем позиций о ремонте, содержании жилых помещений и оказании коммунальных услуг. Новые квитанции в 2017 году за ЖКХ не включают в себя пункт «общедомовые нужны».

См. ниже...

10

Он заменен строкой «потребление при содержании общего имущества в МКД». Новая формулировка старого понятия ОДН утверждена ПП РФ № 1498. Сейчас об изменениях сказано и в проекте приказа. Новые квитанции в 2017 году за ЖКХ построены немного иначе. В платежном документе за жилищно-коммунальные услуги ОДН перемещаются на строчку вверх, принимая форму жилищных услуг. В квитанции они поделены на отдельные пункты за: ХВС; ГВС; отведение сточных вод; электроснабжение. ОДН изменили наименование, став потреблением при содержании коллективного имущества в МКД и перейдя из разряда коммунальных услуг в жилищные.

См. ниже...


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Форум на любые темы. Для новичков. » Новые платежки в уплате за услуги ЖКХ.


создать свой форум бесплатно