zagalovok_foruma_090509
Приложение к сайту -Ветераны войск ПВО системы С- 200 .

Копилка идей и мыслей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Форум на любые темы. Для новичков. » Операционная система Windows 10, характеристики и отзывы о ней.


Операционная система Windows 10, характеристики и отзывы о ней.

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

Вот некоторые отзывы...

Под натиском деток, установил Windows 10 для теста и доработки. Смысл в том, что ей можно легально пользоваться до 5 апреля 2015 года, и это неплохо. Теперь о впечатлении. Вот наш любимый мелкий софт выпустил очередной шедевр. Название Win.10. А где же 9 возникает вопрос, а слили в унитаз и как обычно заинтриговали пользователя, не забыв внести кучу ошибок, затем самоотверженно исправляемых, в виде сп 1 и сп 2. Не успев привыкнуть к 8.1 ломимся ставить 10 ожидая чуда, а его пока нет. Поставив на машину с 16 гиг памяти и 3.8 частотой проц.4 ядра, летания не приметил. Изменена кнопка пуск с меню, для меня стало удобнее, люблю попроще. И честно иногда подглючивает система когда как швея многостаночница делаешь кучу дел одновременно. Обещанный DirectX 12 пока отсутствует, в наличии DirectX 11. Комфорт нового движка пока не заметил. И множества рабочих столов тоже. Вообще впечатление как Windows 8.2., доработана и нового нет. Короче революции пока нет. Систему можно установить как обновление на лицензию 8.1 чего делать не советую, угробите стабильную систему, русификатора нормального нет. Лучше с торрентов взять сборки, уже есть русские, да и активатор уже наши рукодельники сляпали. Система с торрента ставится из под биоса, не обновляя. Вообще Windows 10 пока годится для любителей острых ощущений, сносим, ставим, затем все восстанавливаем. Ф может кто и доделать сможет, как говорят флаг в руки, это не сложно. Обычным пользователям лучше подождать готового полноценного софта .

Отзыв взят из Интернета. :writing:

12

Еще один отзыв...

Написать отзыв по необычной для меня теме программного обеспечения сподвигли мои злоключения по обновлению операционной системы от Майкрософта под кодовым названием 10-ка.

Как и большинству клиентов (тотальному большинству населения) Майкрософта ко мне пришло их уведомление о "безплатном" обновлении до Windows 10.
До этого у меня дома стояли на трех компьютерах две семерки и одна восьмерка.
Компьютеры на семерках обновляться отказались под предлогом "недостаточности мощи железа", то бишь старенькие. Ну да в принципе меня и так устраивала их работа и оно вышло к лучшему. Как работали, так и работают дальше. Без претензий.
Но вот компьютер на базе Windows 8 дал прикурить по полной. Танцы с бубном.
Немного истории - этот компьютер мне подарили братья на юбилей и он очень мощный - игровой. В оригинале он был на базе Windows 8. После покупки был через магазин Майкрософта обновлен до версии 8.1 и благополучно работал до сего времени.
Честно говоря Windows 8.1 только поначалу была "тяжеловата" и через год в принципе как родная стала. Так что обновка под Windows 10 была желанной (видимо на автомате хотелось обычного), но не стала таковой - дикого удовлетворения я не получил. Со временем конечно и к ней привыкну, но осадочек останется надолго.
Итак что произошло.
По началу ко мне в первый же день обновления пришло напоминание о готовности обновится. Я сразу же нажал - начать и ... прождав часов 5 ничего не дождался, компьютер просто повис - не было связи с сервером (видимо из-за массовости обновления).
Перезагрузился - Виндовс откатился назад.

Продолжение ниже...

13

Через сутки попытку повторил - на этот раз удачно.
Повосхищавшись немного понял, что в принципе ничего не изменилось, ни скорость ни практически интерфейс. Начал детальное обследование и обратил внимание, что защитник операционной системы (программка такая) начал как-то сильно тревожить. Раньше такого не было - стоял антивирус, а защитник был отключен. Попытался запустить антивирус и первый "нежданчик", а его и нету как-бы. Точнее его файлы на компьютере есть, но ни запускаться не удаляться он категорически не желает.
Ладно - попытался его обновить - не обновляется - пишет "удалите старую версию".
Пытаюсь удалить - неудача, пробовал вся и все - неудачно. Все форумы посетил. Писал в поддержку - ни чего не вышло.
Посоветовали откатить систему в ноль (когда еще не был антивирус установлен) и начистую обновить на 10 снова.
Откатил - сначала до 8.1, потом до 8.
И второй "нежданчик" - слетел Офис и все прочие программули, платные и не очень.
Ладно - поставил чистую 8. Обновил ее - на что кстати ушло всего ничего - 24 часа где-то (порядка 200 обновлений). Обновления вставали криво, то и дело откатываясь и по новой устанавливались.
Потом обновление до 8.1 - иначе 10 не предлагается.
Потом обновление 8.1 - то же приличное время, но уже без коллюзий и инклюзий.
И наконец-то предложили 10.
Правда заявку приняли и ... неделю ждал, когда разрешат установить.
Пришла обновка - установилась в этот раз без эксцессов - быстро и спокойно.
Ну вроде все также как и было, НО:

см. ниже...

14

1. Без Офиса (ставили в магазине, ключа у меня нет) - восстановить отказались - пока пришлось заменить на OpenOffice. Потом посмотрим. Кстати кто не пробовал - занятная штука и похоже не хуже обычного. Есть очень неплохие функции, которых нет у Майкрософта, а файлы Майкрософта открывает без проблем. Также и сохранять может в формате Майкрософта.
2. После обновления начал жутко тормозить WiFi роутер (не сразу, а постепенно). Те же танчики рывками едут, красная лампа мигает - пинг прыгает. Дошло до того, что следы от танка идущего перед тобой появляются с задержкой в несколько секунд. Картина маслом - танк уехал, ты едешь за ним и тут появляются и обгоняют тебя ... "следы" от уже уехавшего танка. Сперва думал появились невидимые танки. Но все проще оказалось - Windows 10 делится Вашим WiFi со всеми подряд, кто имеет аналогичную функцию. Называется это "Контроль WiFi". Короче никакие перезагрузки роутера не помогают. Ковырялся и нашел - нужно в названии сети добавить фразу - "_optout" и тогда Ваша сеть будет запрещена для стороннего доступа. То есть пришлось войти в интерфейс роутера и изменить название сети. Постепенно нагрузка росла по той причине, что адрес и пароль моей WiFi сети попали в интернет и постепенно владельцы аналогичных устройств садились мне на шею. После смены имени сети - всех отключило.
3. Антивирус также пришлось устанавливать заново.
4. Все программы также пришлось переустановить, но это без потерь ибо халявные или лицензионные.
5. Также пришлось поплавать в настройках операционной системы, так как она по умолчанию и лицензионному соглашению (подтвержденному быстрым кликом при обновлении) очень много на себя берет (стандартная установка). Например - имеет право самостоятельно и постоянно использовать микрофон, видеокамеру, Ваше местоположение, Ваши контакты, Ваши пароли и прочее. Разумеется это выдается за достижение - например микрофон постоянно слушает "эфир", чтобы откликнуться на Ваш голосовой запрос, камера - на жест и так далее. Включенный контроль WiFi - дает возможность безграничной, неконтролируемой передачи любых данных в обход провайдеров и так далее.

см. ниже...

15

Образно говоря Windows 10 - идеальная шпионская программа для тех кто имеет доступ к ее нештатным возможностям. И ни один антивирус не найдет вредоносного программного обеспечения ибо сама операционная система - шпионит за хозяином.
Конечно я прекрасно понимаю, что отключение функций в настройках отключает не сами функции, а только отображение их работы (фактически они продолжают работать в том же режиме, просто Вам об этом перестают сообщать). Этот эффект я случайно обнаружил на своей Люмии - при нештатном отключении основной и вспомогательной камер (переключении на другую задачу). На экране остается изображение полученное камерой не в момент съемки, а в момент отключения. То есть она снимает постоянно не отключаясь.

см. ниже...

16

Даже на старой Windows 8 мне знакомый показывал, что можно дистанционно наблюдать за владельцем ноутбука с помощью его же камеры, при этом он ничего не будет подозревать. Поэтому я как многие стал заклеивать на ноутбуке камеру, когда ее не использую, а для телефона купил флипкейс который полностью перекрывает камеру.
Конечно если Вам не страшно, что Ваши мелкие интимные подробности будут известны корпорации Майкрософт в деталях, то и черт с ним, но если Вы работник государственного учереждения или например банка - это повод задуматься.
Короче ощущения непонятные пока - зная такие мелкие подробности - сидишь перед своим ноутом и думаешь - не наблюдает ли за тобой какой-нибудь маньяк или извращенец. И как он может воспользоваться полученными данными.
В штате Юта в Америке сейчас строится гигантское "облачное" хранилище данных, по слухам его объема достаточно чтобы записать "весь траффик" всего мирового интернета за 50 лет подряд. По тихому у них там разгорается скандал на эту тему, ибо все "секретно" под эгидой спецслужб. А на каждом электронном устройстве уже имеется программка синхронизирующая Ваши данные с "облачным" хранилищем.

Как- то так.

Отзыв взят из Интернета. :writing:

17

Спасибо за советы.

18

Мне знакомый дал прогу, она все эти уязвимости находит и в 7 и 8 закрывает.

19

А как она называется?

20

я так и не могу решиться поставить


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Форум на любые темы. Для новичков. » Операционная система Windows 10, характеристики и отзывы о ней.


создать свой форум бесплатно