zagalovok_foruma_090509
Приложение к сайту -Ветераны войск ПВО системы С- 200 .

Копилка идей и мыслей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Форум на любые темы. Для новичков. » Как подключить электричество к дому, даче, крестьянскому хозяйству.


Как подключить электричество к дому, даче, крестьянскому хозяйству.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Как подключить электричество к дому, даче, крестьянскому хозяйству.

Вот привожу  эти правила...
_________________________________

Технологическое присоединение к электрическим сетям

Как подключить электричество к дому, даче или участку (как присоединиться к электросетям) или «электричество онлайн».

Все те, кто решил построить частный жилой дом в городе или на даче сталкиваются с проблемой подключения вновь построенного дома к электросетям. Практически все собственники домов сталкивались с этой проблемой: непонятно куда бежать и что необходимо делать, сколько стоит электричество, а также кто его подключает.

В этой статье мы предлагаем инструкцию по подключению к электросетям вновь построенного жилого дома и подключения электроэнергии.

Итак, какие же действия необходимо выполнить собственнику дома или дачи, для того, чтобы осуществить подключение электроэнергии к дому.

Вначале предлагаем рассмотреть вопрос подключения к электросетям частного жилого дома, собственник которого не является членом садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ или ДНТ).

1.  Вам необходимо обратиться в сетевую организацию (организации которой принадлежат линии электропередач), электрические сети которой находятся на наименьшем расстоянии от границ вашего участка.

2.    В эту сетевую организацию необходимо подать перечень документов:

    заявка на технологическое присоединение (пример заявки приведен в разделе "Справочник потребителя");

    план расположения ваших энергопринимающих устройств (проект схемы электроснабжения – можно заказать в любой организации самый простой и недорогой проект). Стоит отметить, что не все сетевые организации требуют предоставить проект электроснабжения, поэтому необходимость его составления необходимо уточнять при подаче заявки на технологическое присоединение;

    копии документов, которые подтверждают право собственности на дом и участок;

    доверенность на представителя, если заявка на присоединение к электросетям подается представителем.

Требования со стороны сетевой организации о предоставлении каких-либо иных документов – незаконно.

3. После этого сетевая организация выдаст технические условия, которые необходимо выполнить потребителю в границах его участка. Срок действия технических условий для заявителя не может быть менее 2 лет.

4. На своем участке потребитель выполняет предусмотренные техническими условиями работы самостоятельно.  Все работы до участка потребителя (постройка линии электропередач и т.д.) выполняет сетевая организация!!!

5. После выполнения потребителем и сетевой организацией технических условий, представители сетевой организации проводят осмотр и фактическое подключение к электросети.

6. Стоимость технологического присоединения (размер платы за технологическое присоединение). В случае, если расстояние от границ участка потребителя до ближайших электрических сетей сетевой организации составляет менее 300 м. для города и менее 500 м. для села, то стоимость подключения электричества к дому (цена подключения к электросетям) не может составлять выше 550 рублей за 15 кВт присоединяемой мощности - или не более 550 рублей за присоединение. (рассчитать мощность можно использую данные о потреблении электроприборов, которая размещена на страницах портала). В случае, если расстояние больше указанного, то тогда стоимость подключения к электросетям рассчитывается на основании тарифа, который устанавливается местным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов (Региональная служба по тарифам или Региональная энергетическая комиссия).

7. Срок присоединения к электросетям не должен превышать:

    6 месяцев, если электрические сети сетевой организации находятся далее 300 м. от границы участка заявителя (для города) или 500 м. для села

    1 года, если электрические сети сетевой организации находятся далее указанного выше расстояния.

8. После окончания процедуры технологического присоединения (присоединения к электросетям) сетевой организацией оформляются и передаются потребителю акт разграничения балансовой принадлежности сторон и эксплуатационной ответственности сторон и акт о технологическом присоединении. Все эти документы выдаются бесплатно.

Теперь предлагаем рассмотреть случай, когда необходимо подключить на даче электричество.

Если Вы являетесь членом садоводческого некоммерческого товарищества и членами садоводческого товарищества на общем собрании принято решение, что члены СНТ изъявляет желание, чтобы в СНТ существовало «дачное электричество», т.е. принимают решение  о подключении СНТ к электричеству, то тогда уполномоченный представитель от СНТ в интересах членов СНТ осуществляет следующие действия:

1.  Подает следующие документы  на технологическое присоединение к электросетям в адрес сетевой компании:

    заявку на присоединение к электросетям;

    план – схему расположения энергопринимающих устройств членов СНТ

    копии документов, которые подтверждают право собственности на дома и участки членов СНТ;

    копию решения общего собрания членов СНТ о принятом решении заключить с сетевой организацией договор о технологическом присоединении;

    копия устава СНТ.

2. После этого сетевая организация выдаст в течение 30 дней проект договора технологического присоединения технические условия, которые необходимо выполнить потребителю в границах его участка. Срок действия технических условий для заявителя не может быть менее 2 лет.

3. Если все условия договора о технологическом присоединении соответствуют нормам действующего законодательства, то председатель СНТ в течение 30 дней подписывает его и одни экземпляр возвращает в адрес сетевой организации. Если нормы договоры не соответствует – то необходимо направить мотивированный отказ от его подписания в адрес сетевой организации, сетевая организация в течение 5 дней обязана устранить замечания.

4. После подписания договора, СНТ осуществляет выполнение технических условий (постройка за счет членов СНТ на своей территории линий электропередач, трансформаторной подстанции и т.д.), а сетевая компания организует выполнение до границ СНТ.

5. Сколько стоит подключить электричество для СНТ. Тариф на технологическое присоединения для СНТ составляет не более 550 рублей за присоединение одного участка, при условии, что каждому члену необходимо присоединить не более 15 кВт. Однако для каждого члена СНТ стоимость подключения к электросетям будет увеличена на величину затрат на постройку линии электропередачи внутри СНТ (сетевая компания ее строить не обязана).

6. Срок технологического присоединения должен составлять не более:

    6 месяцев, если суммарная присоединяемая мощность всех членов СНТ не более 100 кВт  и расстояние от границ СНТ до  объектов сетевой организации не превышает 300 м. для города и 500 м. для сельской местности;

    не более 1 года, в случае если не соблюдаются вышеуказанные условия и суммарная присоединяемая мощность не превышает 750 кВа;

    не более 2 лет, если суммарная присоединяемая мощность превышает 750 кВа. В этом случае инвестиционной программой сетевой организации могут быть предусмотрены иные сроки выполнения технологического присоединения, но не более 4 лет.

7. После окончания процедуры технологического присоединения (присоединения к электросетям) сетевой организацией оформляются и передаются потребителю акт разграничения балансовой принадлежности сторон и эксплуатационной ответственности сторон и акт о технологическом присоединении. Все эти документы выдаются бесплатно.

После этого все мероприятия по технологическому присоединению выполнены, и СНТ необходимо заключить с гарантирующим поставщиком договор энергоснабжения. Подробно о процедуре заключения договора энергоснабжения можно узнать в разделе Заключение договора энергоснабжения

Важно!
В случае, если членами СНТ на общем собрании членов СНТ не принято решение о присоединении к электросетям дач или между членами СНТ не может быть достигнут компромисс по вопросам подключения и стоимости постройки линии электропередач внутри СНТ, то тогда собственник дачи может подключить на даче электричество самостоятельно. В этом случае ему необходимо действовать в соответствии с порядком, описанным выше, как для случаев подключения электроэнергии к дому.

Итак, в этой статье приведен перечень  необходимых действиях, а также информация о плате за электричество, способах подключения к электричеству для потребителей, которые  хотят присоединить к электричеству  дом, дачу, участок, т.е. провести мероприятия, которые некоторые не совсем корректно называют «подключение к электроэнергии» или «установка электричества».

Источник________http://www.energo-konsultant.ru/fizicheskim_licam/tehnologicheskoe_prisoedinenie_k_elektricheskim_se___здесь!

2

В отдельных случаях подключение не представляет больших сложностей, но есть примеры, когда
подключение сопряжено с большими денежными и временными затратами...

Как, пример.

____________________________________________________________________________________

Как подключить к электричеству земельный участок

Ценность нашего опыта заключается в том, что проект реализуется с чистого листа, в западной терминологии такие стартапы называются гринфилдами (в чистом поле, с нуля). Существующая площадка потребовала обеспечения необходимой инфраструктурой для ведения на ней сельскохозяйственной деятельности — это электричество, дороги, водоснабжение.

Сейчас я бы хотел рассказать о специфики процедуры подключения участка к электросетям. Для начала восстановлю контекст подключения: участок находится в отдалении, превышающего стандартную схему подключения (более 300 метров) от объектов электрохозяйства и требует прокладку линии электропередач протяженностью около 1 км; ближайшая существующая точка подключения — линия напряжением 10 кВ (требует установки понижающего трансформатора). Данные условия существенно привели к удорожанию проектируемой линии, что привело к увеличению сроков возврата инвестиций в организацию фермерского производства на данном участке. Более того, сама специфика, как оказалось, носит межведомственный характер, проект потребовал согласования не только в электросетях и Ростехрегулировании, но и еще в лесничестве, так как линия будет проходить через лес и потребует соответствующей наземной подготовки (кое-что придется вырубить).

Хочется сказать, что по части методического обеспечения процедур подключения проблем нет, в интернете как на официальных сайтах, так и корпоративных источниках море информации и самое важно, что легко можно найти нужный контакт.Вот на что мы опирались: Методика подключения новых объектов к электричеству. Для себя мы выявили необходимые организации, отвечающие за подключение и их функционал:

    1. Кольчугинские РЭС: Начальник – Фролов Виталий Тимофевич   (+7 (49-245) 2-31-49) подают первичные данные на месте об объектах подключения, для формирования технических условий.
    2. ЦОК г.Александров: Начальник — Белова Ольга Константиновна (+7 (49-244) 64-944) формирует и выдает технические условия, утверждает ТЗ, выдает разрешение на подключение.

Если кратко, то технологическая цепочка подключения выглядит так: получение технических условий, разработка проектной документации, согласование проекта, прокладка, сдача линии приемной комиссии. Любой из процессов данной цепочки весьма сложный и долгий процесс, где каждый из ответственных чиновников пытается урвать свое.

Важно, наверное, обозначить ценовые диапазоны, с которыми мы столкнулись при реализации проекта по подключению:

    Услуги по разработке и проектированию линии протяженностью 1 км под  ключ представителями Кольчугинских РЭС колеблется  в ценовом диапазоне от 3 до 5 млн. рублей, тогда как себестоимость прокладки линии своими силами вышла нам около 300 000 рублей. Видимо ценность первому варианту придает то, что у нас не будет проблем с согласованиями (интимные беседы имели место быть).
    Стоимость выделения напряжения 0,4 кВ и мощностью до 15 кВт 500 рублей за киловатт, при потребностях выше, стоимость выделения 1 кВт мощности равняется 8000 рублей.
    Услуги по разработке технической документации ЦОК Александровым были озвучены в сумму от 20 000 до 40 000 рублей.

Ну и самое вкусное это проблемы,  с которыми мы столкнулись, специально описываем с реально действующими лицами:

Согласно установленным процедурам оформления заявки на подключение КФХ к электричеству мы обратились в Кольчугинские РЭС  (49-245)2-31-49 к Фролову Виталию с пакетом необходимых документов для выдачи технических условий для написания Технического задания на подключение. При общении с инженером на месте выяснилось, что процедура выдачи технических условий будет максимально затянута. В частности документы от нас приняли лишь с третей попытки, спустя две недели.

Согласование линии с лесничеством очень трудная процедура, требующая от нас получения порубочного билета и оформления договора на обслуживание данного участка леса, отведенного под линию. Вообще, как сделать так, чтобы леса под линией не было – это фокус в котором участвуют как минимум двое: договариваются по разному (лот на вырубку, контролируемый пожар, незаконная вырубка, порубочный билет и т.д.), сразу скажу, что мы осознанно идем законными путями, но складывается впечатление, что все устроено, так что бы сделать нас «грешниками», пока держимся.

Источник__http://onlineferma.wordpress.com__здесь!

3

Если Вы имеете опыт в этом вопросе, то можете изложить его в этой теме. :mybb:

Думаю, что это будет полезно всем, кто пытается решить эту проблему... :writing:

4

Из беседы со знающими людьми... :mybb:

Иван

Да, точнее 550 руб для физическому лицу за оформление разрешения на подключения. Зайдите в контору электросети - там объеснят дальнейшие действия. За столб и подводку- дополнительно (сумма по таксе исполнителя)
__________________________________________________________

Петр

И не нужно платить за столб и за два. при подписании тех условий и договора внимательно читайте. там все должно быть прописано и про столбы и про линию. Единственное что у нас сами делают. так ставят счетчик и оплачивают кабель от дома до столба. Кстати договор и ту должны делать не больше месяца, при нарушении пишите жалобу в ФАС. образцы и вообще как все сделано есть на соответствующих форумах.

:writing:

5

а сколько это удовольствие стоит?
http://dnp-voskresenskoe.ru/uchastki-s-elektrichestvom.html пишут что до полу миллиона. это так?????
____________________________________________________________________________

Это зависит от многих факторов, наличие свободных мощностей Вашего региона, условиями подключения, доброты чиновников
и так далее. Все это есть в материале по теме... Андрей.

Могут быть и такие проблемы...

Если вблизи участка нет подключений, либо на территории населенного пункта земля под подстанцию вообще не предусмотрена, то для снабжения электричеством дачного дома придется потратить много времени и сил. Для начала необходимо у местного архитектора получить согласие на то, чтобы земля была выделена, что на практике не всегда просто. В некоторых случаях для достижения результата придется отдавать часть собственного участка для расположения подстанции, на что согласится не каждый собственник.

6

Проводил я как то себе на даче себе электроснабжение в дом, столкнулся с немалым количеством проблем( в основном с регламентами) и мне это все надоело. Тут сосед по даче порекомендовал одну фирму  ООО "ЛенПроектСтрой" в Санкт-Петербурге. Ну я его поблагодарил и недолго думая обратился в нее за помощью. Сначала они подали заявление о присоединении мощности в соответствующие органы, затем разработали проект который необходимо было показать в Энергосбыт и Госэнергонадзор. После утверждения проекта данными организациями в проект нельзя вносить изменения. Затем они мне оборудовали дом наружным освещением, укомплектовали электрический щиток, проложили линии кабелей,
выполнили вход кабеля воздушной линии электроэнергии в дом и
подключили оснащения. Как только монтажные работы  выполнены был получен точный отчёт. Ну и после всего сделанного вызвали мастера который принял данную работу. В целом кто не хочет терять время возясь с этим, обратитесь к мастерам которые выполнят  все быстро и не дорого.

7

Чтобы подключить электричество к дому, достаточно обратиться в специализированную компанию. Сами составят проект, поработают с документацией и реализуют задачу. Одна из подобных компаний - "Элезар"

8

Если кому нужна ссылка, то вот:
Официальный сайт

От автора сайта...

К сожалению, Ваша ссылка нерабочая. Даю ссылку на указанную компанию...
Не уверен, что эта та, что Вы указали.

Можно исправить ошибку в новом сообщении.:mybb:

Новая ссылка смотрите______________________________здесь!

Или по этой ссылке_________________________________здесь!

:writing:


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Форум на любые темы. Для новичков. » Как подключить электричество к дому, даче, крестьянскому хозяйству.


создать свой форум бесплатно