zagalovok_foruma_090509
Приложение к сайту -Ветераны войск ПВО системы С- 200 .

Копилка идей и мыслей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Магия любви. Мужчина и женщина. » Почему девушки топились после первой брачной ночи.


Почему девушки топились после первой брачной ночи.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Почему девушки топились после первой брачной ночи.

Аделаида СИГИДА

Вчера в РИА "Новости" прошел круглый стол, посвященный самоидентификации русского народа. Как оказалось, ни в прежние века, ни теперь практически ни один русский на вопрос "Кто ты?" не отвечает: "Я - русский". Это, по мнению ученых, связано со скромностью. "Пусть великим русским народом нас считают другие, самим себя так называть негоже", - говорили на Руси.
Сыграло роль также и то, что в переписях и документах царской России было запрещено указывать национальность, писали: православный. Это, по мнению ученых, и есть истинно имперский подход. Однако, невзирая на это, большинство представителей других национальностей, проживавших в царской империи, на вопрос "Кто ты?" отвечают: "Я - чеченец", "Я - татарин" и так далее. И только русский пишет: "Я - бухгалтер", "Я - инженер" и прочее. То есть национальная самоидентификация не стоит у русских на первом месте.
Обсуждение русского вопроса на круглом столе чуть не переросло в драку. Активный мужчина из зала кричал, что русские - это четыре составляющие: собственно русские, украинцы, белорусы и даже казахи. Один из участников круглого стола категорически возражал, указывая, что это четыре разные национальности, невзирая на Киевскую Русь.

Продолжение ниже...

2

- Ничего ты не знаешь! Академик! Тьфу! - кипятился активный мужчина. Тем временем представитель Института этнологии и антропологии РАН Василий Тишков пытался защитить честь академии, доказывая, что в РАН существует очень много интересных исследований о русских, просто они не попадают к широкой публике - академики печатают их тиражом 100 экземпляров и дарят своим коллегам-академикам. Затем Василий Тишков высказал, действительно, неоднозначную теорию: по его словам, русских как общности нет вообще. Возьмите русских из Архангельской области, из Ставропольского края и с Камчатки, к примеру, и вы получите три совершенно разных "народа", общим у которых будет только язык, и, если они верующие, то православие.
"Я воспринимаю это как плюс. Русский народ не является гомогенным, он очень разнообразен. Образованному русскому проще найти язык с образованным чеченцем или с татарином, чем с русским не из своей среды", - заметил Василий Тишков. Однако другие ученые такой постановкой вопроса оказались недовольны. По их словам, "русских долго разъединяли, уже пора объединять", "происходит распад культурного кода" и так далее.
Заместитель декана истфака МГУ Алексей Власов напомнил, что на Кавказе молодежь в рамках специальной программы на несколько дней выезжает в аулы, где ходит в традиционной одежде. Мы же, русские, ничего подобного не делаем.

Продолжение ниже...

3

Или, например, Кадыров приказал всем девушкам выходить замуж в национальной одежде - и, конечно, выходят. А у нас прикажи что-нибудь подобное какой-нибудь губернатор - и выполнять приказ не будут, еще и засмеют.
Наши села, в отличие от кавказских аулов, спиваются: "Мы не получим от наших сел того этнокультурного возрождения, которого мы ждем. Люди в селах неграмотные, некультурные, сильно пьющие", - заметил Василий Тишков.
По его словам, чтобы спасти национальную культуру, надо интегрировать деревню "в общую жизнь". А так получается, что у нас нормальная жизнь в стране только в пределах МКАД.
"Русская деревня погибает или уже погибла. Скорее, второе. В Архангельской области реки обмелели, рыбы нет, дорог нет, тайга, это здесь еще можно по полю пройти. Жалко северные деревни, рушится уникальное зодчество", - рассказал член Международной федерации художников, собиратель традиционного русского костюма Сергей Глебушкин.

Продолжение ниже...

4

Сам Глебушкин собрал 260 костюмных комплексов из разных регионов России. Но государство даже не предоставляет условий для их хранения. "Мне приходится хранить их дедовским методом: зимой промораживать от моли, летом прожаривать", - посетовал он.
Рассказал Сергей Глебушкин и о брачных обычаях Руси. Например, самыми завидными невестами считались девки высокие и толстые. Поэтому худым приходилось для обмана женихов надевать по десять юбок и фартуков. При этом рост и вес жениха мало кого интересовал - жених котировался в зависимости от зажиточности его семьи.
Невесту сыну подбирал отец, договаривался с отцом невесты, и уже после к невесте засылались сваты. В первый день свадьбы невеста должна была подарить свекрови собственноручно вышитую рубаху. На следующий день свекровь приходила в этой рубахе на свадьбу. Либо приходила в своей и заявляла: "Да там и смотреть было нечего!"
Это означало, что сын женился на никуда не годной неумехе. Если невеста оказывалась не девственницей, развестись с ней было нельзя: "Раз они обвенчались, значит, ему ее Бог послал. А какую он послал - хромую или горбатую, тут уж ничего не поделаешь", - продолжил Сергей Глебушкин

Продолжение ниже...

5

Ради имитации девственности, как теперь широко известно, втайне резали петуха. Зато мало кто знает, что в древней Руси, если в брачную ночь у мужа ничего не получилось, молодая должна была тут же пойти и утопиться.
"Считалось, что это несмываемый позор и что она негодная женщина, если даже муж на нее не возбудился. Хотя, может, он просто импотент, или у него случайно не получилось, и на следующую ночь получится", - пояснил Сергей Глебушкин.
Второй ночи в таких случаях обычно не бывало. Впрочем, с приходом на Русь христианства обычай топиться постепенно ушел в прошлое

Источник_http://www.utro.ru/______________смотрите_______________здесь!

:writing:


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Магия любви. Мужчина и женщина. » Почему девушки топились после первой брачной ночи.


создать свой форум бесплатно