zagalovok_foruma_090509
Приложение к сайту -Ветераны войск ПВО системы С- 200 .

Копилка идей и мыслей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Форум на любые темы. Для новичков. » Украина на распутье, ЕС или Россия?


Украина на распутье, ЕС или Россия?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Андрей Бондарев написал вчера в 16:14
1 оценок, 48 просмотров Обсудить (0)

Украина на распутье, ЕС или Россия?

Правительство Украины отложило вопрос подготовки к саммиту в Вильнюсе. Что же послужило этому причиной?
Сразу оговорюсь, что родился я в Украине, хотя и жил в ней немного, осталось там немало родственников, отец похоронен в г. Запорожье, где я отдыхал несколько лет в отпуске. Так, что судьба родственников, как и самой Украины, мне далеко небезразлична.
Что же послужило причиной? Главной причиной послужило то, что ЕС считает, что страны,
которые хотят в ЕС, должны считать это за счастье. И выполнять все условия, не вникая в их возможные последствия для экономики и внутренней стабильности после принятого решения. Вместе с тем, даже для стран, которые давно являются членами ЕС экономическое положение далеко не радужное. Взять хотя бы, к примеру Грецию и Испанию. В Европе порой либерализм доводится до абсурда. Неуемное потребление, не подкрепленное экономическими показателями приводит к финансовой несостоятельности. И тогда ЕС применяет меры экономической помощи с условиями, сродни большевистскому диктату. Что приводит к резкому росту безработицы, снижению уровня жизни и массовому недовольству народных масс.
Принятие Украины в ассоциацию с ЕС вместо конкретных мер по борьбе с реальным падением производства, снижением уровня жизни народа, дестабилизацией внутренней обстановки, сосредоточило внимание власти Украины на принятие либеральных законов и освобождение Юлии Тимошенко. На весы истории поставлена судьба целого государства с его народом и судьба политического деятеля, пусть и неординарного.
Теперь посмотрим, что собой представляет этот политический деятель для Украины. Остановлюсь на фактах, которые ранее мне стали известны по публикациям в печати.
Первое, эта проблема с нерешенным финансовым вопросом с Министерством Обороны России, за что Юлию Тимошенко хотели даже арестовать. Но во власти России оказались неглупые люди и они поняли, что она больше принесет пользы России, оставаясь на свободе.
И подтверждение тому, подписание газовых соглашений с Россией, по которому убытки от
Министерства Обороны России покрыты многократно.
Сейчас оставаясь в заключение, она критикует В. Януковича за то, что он нерешительно готовится к подписанию ассоциации с ЕС, хотя в бытность руководителем правительства, все сделала для дискредитации В. Ющенко, который был самым прозападным политиком из всех президентов Украины.
Сейчас оппозиция двумя руками за ассоциацию, а почему? Подписание документа приведет к резкому падению жизненного уровня на первом этапе, росту недовольства, в чем оппозиция обвинит власть в поспешности и недальновидности принятых решений. Все это приведет к падению правительства и проигрышу на выборах в 2015 году Партии Регионов. Как не относиться к Виктору Януковичу, но он не тот человек, который будет пилить сук, на котором сидит.
Теперь посмотрим на Россию и какие она предпринимает действия по этому вопросу. Сразу хочу оговориться, что ее действия предсказуемы и с логической точки зрения оправданы.
Россия имеет интеграционные связи с Украиной в промышленности еще со времен Советского
Союза. Перестройка промышленности Украиной по требованию ЕС или по отсутствию спроса товаров приведет к их потере для России. Для их компенсации России придется вкладывать огромные средства, что в условиях непростой экономической ситуации, является большой проблемой и для России. Я уже не говорю о потоке товаров ЕС, которые могут хлынуть в Таможенный Союз.
К тому же, Украина с ее промышленностью, научным потенциалом, аграрным сектором и
образованным народом всегда будет лакомым кусочком при вступлении в любой союз.
Первый президент Украины Леонид Кравчук говорил, кажется так, что Украина должна быть
буфером, связывающим Запад и Восток и думаю, что надо вспомнить о своей нейтральности.
В этом и будет сила Украины.
Хочется напомнить также, что Украина в свое время бездумно отказалась от ядерного оружия, не получив за это ничего взамен, хотя подписаны некоторые бумажные гарантии ее безопасности. Сейчас бы ее вес был гораздо выше, к тому же Украина и Белоруссия, как наиболее пострадавшие в ходе. Второй мировой войны могли бы претендовать на постоянное членство в Совете Безопасности ОНН. Пусть бы и без права вето.
По нейтральности Украины можно сказать еще, как говорит народная мудрость, ласковое дитя у двух мамок сиську сосет...

http://maxpark.com/user/2578537712/content/2332723

2

интересная информация


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Форум на любые темы. Для новичков. » Украина на распутье, ЕС или Россия?


создать свой форум бесплатно