zagalovok_foruma_090509
Приложение к сайту -Ветераны войск ПВО системы С- 200 .

Копилка идей и мыслей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Стена для ссылок и другого... » Как установить счетчик на отопление дома, квартиры.


Как установить счетчик на отопление дома, квартиры.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Как установить счетчик на отопление :idea:

Зимы все холоднее, а квартплата растет не по дням, а по часам. Установка всевозможных счетчиков может сократить квартплату почти наполовину. Счетчик электроэнергии имеется в каждой квартире, это обязательно. Именно по его показаниям начисляется оплата за использованную электроэнергию. Счетчики горячего и холодного водоснабжения также можно установить. И платить вы будете только за использованную воду, а не по средним тарифам. А вот со счетчиком отопления дела обстоят сложнее.

Инструкция
1
Здесь может быть два варианта: общедомовый счетчик отопления или поквартирные счетчики. И те и другие устанавливаются только специалистами.
2
Поквартирный счетчик ставится там, где позволяют это сделать технические условия. А именно, если в квартире горизонтальная разводка трубопровода. Это значит, что в вашей квартире должно быть только две трубы отопления: подающая и обратная. Все радиаторы отопительной системы подключены последовательно между этих труб. Тогда установка счетчика отопления будет включать в себя следующие шаги.
3
Вы должны пойти в жилищную организацию, осуществляющую обслуживание вашего дома, и написать заявление о желании установить счетчик отопления в собственной квартире.
4
Затем вы должны получить задание на установку счетчика в квартире в ГорЭнерго, которое осуществляет подачу тепла в ваш дом.
5
Далее следует заказать проект монтажа счетчика в специализированной организации, имеющей на это лицензию. Имейте в виду, все это будет стоить денег и времени.
6
Вот теперь вы можете купить счетчик в магазине. Его тип и конструкцию лучше обсудить с мастером, который будет вам его устанавливать. Мастер тоже должен иметь лицензию на такие виды работ. Сам монтаж осуществляется быстро. Возможно, придется какое-то время ждать своей очереди.
7
Но это еще не конец. Ввод в эксплуатацию счетчика тепла осуществляется только после его опломбирования специалистом из того же ГорЭнерго, о чем составляется соответствующий акт. Далее вы должны подписать договор о поставке вам тепла по счетчику.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-23350-kak-u … z2lFMi9uDH

2

Как самому установить тепловой счётчик в квартиру :idea:

Не знаю почему тепловые счетчики не очень широко распространены. Может быть, потому что наши многоэтажные дома в большинстве своем не приспособлены к их установке. Как правило, разводка труб (стояков) в них сделана так, что через каждую комнату квартиры проходит отдельный стояк. Установить тепловой счетчик в такую квартиру – дорогое удовольствие. Так придется устанавливать несколько тепловых счетчиков. Что, как я уже сказал, является весьма затратным мероприятием.

Но если вы счастливый обладатель квартиры в современном доме, то вам скорее всего повезло. На вашу квартиру идет один отдельный стояк. На него-то и нужно установить индивидуальный прибор учета тепла. Делюсь сколько стоило отопление моей квартиры до установки счетчика, и сколько стало после.

Что имеем:
Жилая площадь квартиры- 81 кв метр, кирпич.
Высота потолка – 2,5 м.
Остекление окон- однокамерные пластиковые окна.
Два балкона и оба остеклены.

До установки теплового счетчика стоимость за отопление квартиры начислялась управляющей компанией по нормативам потребления, т. е. по площади квартиры. Оплата за отопление дома производилась и производится 7 месяцев в году, каждый месяц отопительного сезона- с октября по апрель, включительно.

Стоимость одного платежа составляла – 2134 руб/мес.

Итого за сезон платилось - 7 мес * 2134 руб = 14938 руб.

После установки теплового счетчика мои расходы сократились в разы. Я заплатил - не поверите, но это так- 2179,96 руб за отопительный сезон.

После установки теплового счетчика экономия за год составила 12,5 тыс (!) рублей. Как видно- даже в самый разгар зимы- в декабре, январе и феврале я платил не более 600 руб в месяц. Убежден, что ради такой экономии, можно и нужно ставить в квартирах тепловые счетчики. Что я и призываю Вас делать,
Если тема интересная, проголосуйте внизу и я выложу как я устанавливал тепловой счетчик сами мне это обошлось очень даже недорого.

http://www.forumhouse.ru/threads/180120/

3

Квартирный счетчик отопления :glasses:

                                                     
История вопроса
            Отапливать свои жилища наши предки начали с очень древних времен. Конечно первобытные люди, поддерживая огонь в очагах  своих пещер, не думали о экономии. Эти мысли стали приходить к ним намного позже. В эру « индивидуального» жилища, когда каждая семья стала строить для себя кто землянку, кто домик, а кто и дворец. Стало очевидно, что количество дров на зимний период для отопления может резко отличаться. Появлялись  мастера-печники. Именно они обеспечивали уют и тепло в домах и пользовались большим почетом. Даже сегодня их творения поражают инженеров научным подходом к отоплению и экономии. Но, в полном соответствии с законом развития ( все движется по спирали), опять пришла эра коллективных пещер, но теперь многоэтажных и разделенных на квартиры. Сначала даже в многоэтажках  использовалось печное отопление. И, как сейчас стало понятно, то был далеко не худший вариант.
             Но прогресс пошел другим путем – появилось централизованное  паровое отопление. В  СССР централизованное паровое отопление стало стандартом. Централизованное означает то, что котельная, ( или бойлер) располагалась отдельно и отапливала группу многоэтажных домов. Казалось бы такая схема отопления несла не только удобства, но и экономию. И действительно, при дешевом топливе так оно и было. Но  только цена на топливо  повысилась, стали очевидны и недостатки такого отопления. Слишком большие потери тепла. Надо отметить, что в тех странах, где цена на топливо была изначально высока, такая схема отопления не стала основной. У нас же выяснились и другие недостатки централизованного отопления советской эпохи. И, пожалуй, основным является вертикальная система подачи теплоносителя. Действительно, кому могло прийти в голову, при дешевых  ценах на топливо, что когда-то придется заинтересовывать людей экономить.  Поэтому незачем было особенно тратиться на утепление и организацию поквартирного отопления, если того же результата можно было добиться   просто сжигая больше топлива.
Зачем ставить счетчик
            Повышение стоимости топлива для отопления пришло неожиданно.  И в самый неподходящий момент, когда мы уже казалось бы обеспечили себе комфортное существование. Дома построены, системы отопления запущенны и тут выяснилось, что так топить дорого и самое главное будет еще дороже.  Дороже до бесконечности! Стало грустно и ясно, что надо что-то делать. Надо утеплять дома и заинтересовывать  жильцов экономить тепло. Новые многоквартирные дома начали строить с учетом этих двух требований.
             Дома стали делать по более «теплому ГОСТу», а систему отопления горизонтальной, поквартирной. Но строить дома по более строгим нормам утепления, к сожалению, не означает делать их теплее, а поквартирная система отопления без счетчика тепла не стимулирует экономить тепло. Наш менталитет!
             Утепление – процесс, требующий знаний, усердия и аккуратности. И если с первым у нас еще кое-как, то  второго и третьего нашим строителям явно не хватает. В общем это и так очевидно.  Но вот насколько выгодно жить в теплом доме со счетчиками тепла? Может овчинка выделки не стоит?

Полностью материал__ http://bilgen.ucoz.ru/load/ehnergosbere … ja/5-1-0-8


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Стена для ссылок и другого... » Как установить счетчик на отопление дома, квартиры.


создать свой форум бесплатно