zagalovok_foruma_090509
Приложение к сайту -Ветераны войск ПВО системы С- 200 .

Копилка идей и мыслей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Стена для ссылок и другого... » Сломался китайский телевизор. Проблемы ремонта и сервиса.


Сломался китайский телевизор. Проблемы ремонта и сервиса.

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Сломался китайский телевизор. Проблемы ремонта и сервиса.
_____________________________________________________

Купил четыре года назад китайский телевизор. Цена меня устраивала. К тому же и все его данные были неплохие. Магазинчик по всей вероятности был нерентабельный, и продавец продавал товар по бросовым ценам. Когда я оплатил товар, то поинтересовался, а как будет ли какая- либо гарантия. Нет никакой гарантии, повезет, значит повезет, вот это я услышал в ответ. Привез его домой, распаковал, включил, работает нормально. Красота! Так продолжалось три с половиной года, а потом телевизор приказал долго жить. Я имею некоторый опыт ремонта телевизоров. В 90-е годы ремонтировал телевизоры на дому. Правда они были построены на другой элементной базе, а и зрение тогда было гораздо лучше. Тем не менее определил, что не исправен блок питания телевизора. Это было довольно просто, горел предохранитель в сети. Предохранитель такой заумный, что найти его даже в Питере оказалось невозможным. Смотрел и по Интернету и ездил на Юнону, это рынок такой, все бесполезно.
Пришлось устанавливать замену, предохранители еще советского производства, но как оказалось, дело было не а самом предохранителе, а в неисправности самого блока питания. Предохранитель горел, как с присоединенной нагрузкой, так и без нее, что явно указывало на неисправность в блоке питания.

см. ниже... :mybb:

2

Возникло желание найти схему блока питания и самому починить телевизор. После долгих поисков по сайтам и форумам оказалось, что достать схему совершенно невозможно. К тому же компоновка блока, элементная база, отсутствие схемы говорило о том, что починить блок питания в домашних условиях не получится. Пришлось снова окунуться в Интернет, чтобы найти ателье по ремонту или мастера. Предложений в Интернете много, но как начинаешь присматриваться, то не устраивает или то, или другое. Написал некоторым фирмам сообщение, но не привета, не ответа, хотя все дано для обратной связи. Без телевизора не очень хорошо, хотя была замена, но качество и размер экрана не тот. К тому же телевизор работает в комплекте с Триколор ТВ и ранее картинка и звук были неплохие.

см. ниже... :mybb:

3

Наконец, однажды в Интернете нашел сайт, на котором была консультация в сети. Задал несколько вопросов. Спросил о возможности привести для ремонта один блок питания, чтобы не вести из Ленинградской области весь телевизор, который довольно больших габаритов, да и вес его довольно приличный. ( Конечно не сравнить по весу с первыми советскими телевизорами ), но все же…
Мне вроде как разрешили привести блок питания отдельно, но самое главное сказали, что хотя и у них схемы нет, но все равно телевизор сделают.
Спросил и цене ремонта и она оказалась немаленькая. Цена по размеру экрана, 66 см, цена до 2400 рублей.
Вынул блок питания, упаковал и поехал в Питер, по указанным данным нашел ателье, указал причину и свои предположения. Игорь, мастер, меня выслушал и пообещал, что все будет сделано. Они делают срочный ремонт и мне сказали, что если через три дня они не позвонят, то звоните сами. Взял квитанцию и только приехал домой, как мне пришло сообщение, что блок питания готов и исправен. Это было в субботу, а во вторник поехал в ателье и забрал блок питания. Правда были некоторые сомнения, что очень уж быстро починили и как блок питания справится с прогонкой. Мастер мне сказал, что он работал у него 10 минут и все было нормально. Но это десять минут, а как если часы…

см. ниже... :mybb:

4

Приехал домой, поставил блок питания. Включил, все нормально, работает. Три часа работает нормально. Гарантия месяц и еще надо посмотреть, но уже сейчас ясно, что неисправность устранена. Когда я ставил блок, то посмотрел, что заменили в блоке. Оказалось, что поставлены все новые конденсаторов фильтров питания, заменены несколько транзисторов, что видно по новой пасте для охлаждения. Предохранитель не тот, что по схеме, но все равно подходящий. Но главное все сделано очень аккуратно, даже пайка почти заводская. Видно, что сделано с душой. Что тут еще скажешь, спасибо мастеру Игорю за такую работу. Человек на своем месте и это внушает уверенность, что рано или поздно придут люди, которые подобно Игорю поднимут наше хозяйство и наш сервис на должный уровень. Хорошо, что среди ловкачества и откровенного обмана появляются такие светлые пятна.
Остается только выразить благодарность ателье = Реал Сервис= за проделанную работу и особенно мастеру Игорю.

______________________________________

Реквизиты и все об ателье можно посмотреть______________________http://realservis.ru/

5

Телевизор Contex TQ261B
____________________________________________________

Все о телевизоре, который сломался,

можно посмотреть___________здесь !

:writing:

Да, еще блок питания HY2005. :mybb:

http://s2.uploads.ru/t/3PXfh.jpg

6

Фото 01.

http://s3.uploads.ru/t/E4GJX.jpg

7

Фото 02.

http://s3.uploads.ru/t/nIhzB.jpg

8

Фото 03.

http://s2.uploads.ru/t/pYJnL.jpg

9

Фото 04.

http://s3.uploads.ru/t/xqCPg.jpg

10

Фото 05.

http://s2.uploads.ru/t/Vu1Bm.jpg


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Стена для ссылок и другого... » Сломался китайский телевизор. Проблемы ремонта и сервиса.


создать свой форум бесплатно