zagalovok_foruma_090509
Приложение к сайту -Ветераны войск ПВО системы С- 200 .

Копилка идей и мыслей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » В мире необычного... Постигни суть вещей. » Пирамиды и храмы Древнего Египта.


Пирамиды и храмы Древнего Египта.

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Тайна египетских пирамид разгадана не будет :mybb:

С того времени как были построены египетские пирамиды люди задают вопросы: с какой же целью и кем они были воздвигнуты? Неужели для того, чтобы создать могильники для фараонов и на тысячелетия увековечить их имена? Но, по заявлению египтологов, в самых больших пирамидах, что находятся близ Каира на плато Гизе, найдены только пустые саркофаги, а мумии фараонов не обнаружены. В последнее время высказывались различные гипотезы о назначении пирамид: как хранилище зерна, как ориентиры для инопланетных кораблей и сооружения, в которых вырабатывалась энергия для них.

По мнению некоторых историков, комплекс пирамид помогал низводить на землю космические энергии, которые благотворно влияли на жизнь Земли, и служили энергетическим щитом от нашествия пустыни на плодородные земли Египта. К тому же пирамиды содержат в себе огромное количество информации о строении Вселенной, Солнечной системы и человека, закодированной в ее геометрической форме, а точнее, в форме октаэдра, половину которого и представляет пирамида. Пирамида вершиной вверх символизирует жизнь, вершиной вниз – смерть, потусторонний мир.

Кстати, ее строение состоит из 2 300 000 кубических блоков известняка с гладко отшлифованными сторонами. По подсчетам Наполеона, каменных блоков от трех пирамид в Гизе хватило бы, чтобы опоясать всю Францию стеной высотой в 3 метра и толщиной в 30 сантиметров. Каждый блок весит в среднем 2,5 тонны, а самый тяжелый – 15 тонн, общий вес пирамиды – 5,7 млн тонн.

Существует также цифровое значение кода, которым зашифрована в пирамиде информация о Вселенной - число 365, выбрано не случайно. Прежде всего, это годичный жизненный цикл нашей планеты. Кроме того, число 365 состоит из трех цифр 3, 6 и 5. Что они означают? Если в Солнечной системе Солнце проходит под номером 1, то 3 – это Венера, 6 – Юпитер и 5 – Марс. Следовательно, Земля особенным образом связана именно с этими планетами. Сложив числа 3, 6 и 5., получаем 14, из которых 1 – это Солнце, а 4 – Земля.

Число 14 вообще имеет глобальное значение: на нем, в частности, основано строение кистей рук человека, общее число фаланг пальцев каждой из которых тоже 14. Этот код имеет отношение и к созвездию Большой Медведицы, в которую входит наше Солнце, и в котором некогда была еще одна звезда, погубившая Фаэтон, планету, находившуюся между Марсом и Юпитером, после чего в Солнечной системе появился Плутон, и изменились характеристики остальных планет.

Сотни лет ведутся споры о возрасте, назначении, свойствах и эффектах пирамид, а также о технологиях их возведения. Предложено большое количество гипотез как дополняющих, так и противоречащих друг другу.
Есть мнение, что знаменитые египетские пирамиды служили маяками кораблям пришельцев, указывая им путь на космический порт в Синайской пустыне. Многие ученые полагают, что большая пирамида Гизы была построена еще задолго до первых фараонов. Что мы знаем о находящихся в ней священных плитах? Кто и зачем их там установил? Последние открытия в области космонавтики подтверждают наличие связи между египетскими и марсианскими пирамидами.

Поистине, сооружения этих монументов очень разнообразны и величественны, особенно самая большая пирамида. Она отличается от всех остальных тем, что в ней нет никаких иероглифов – и это странно. Остаётся только разгадывать те загадки, что оставили нам древние египтяне в своих сооружениях. Существует миф о том, что когда последняя загадка пирамид и сфинкса будет раскрыта – наступит конец света. Существует и другой миф, что где-то в пирамидах скрыты знания, которые позволят узнать и понять все секреты пирамид, а возможно и больше, но никто их не может найти, потому что не так ищут. Знания находятся в строениях, но не на стенках и не в знаках, а в самих строениях – они хранятся в них, как источник отдельной энергии, которую мы ещё не можем прочесть, но наступит день, когда мы сможем это сделать.

В унисон выше сказанному звучит гипотеза, согласно которой в пирамидах меняется ход времени, то есть они являются своеобразными машинами времени. К тому же, хорошо известно, что при помощи этих загадочных строений, жрецы предсказывали солнечные и лунные затмения, используя пирамиды как солнечно-лунный календарь.
Начиная с 1990 года, на территории стран ближнего и дальнего зарубежья проводятся работы по строительству и изучению Пирамид высотой 11, 22 и 44 метра.

За 11 месяцев применения эффекта формы Пирамид в ряде учреждений УИНа (с помощью выложенных по периметру кристаллов, обработанных в Пирамиде) в разы упало количество нарушений режима, значительно уменьшилась смертность среди заключенных, исчезли тяжкие преступления в учреждениях с общим количеством контингента более 5000 человек.

Наиболее значимые области применения пирамиды следующие: приведение в гармоническое состояние поверхностного слоя Земли; увеличение надежности захоронений ядерных, химических, бактериологических и других отходов; повышение уровня адаптации человека к условиям среды обитания; решение проблем экологии через оздоровление водоемов, лесов, полей, парков и др.; повышение урожайности сельскохозяйственной продукции; улучшение качества продуктов питания, напитков и лекарственных препаратов; профилактика и оздоровление; решение проблем энергоинформационной защиты; информационное воздействие на окружающую среду путем аккумуляции информации в водных потоках (реках) и многое другое.

Интересный факт: наибольший интерес к пирамидам был в конце 80-х годов. Если вы помните – 1987-89 гг. знамениты "волной" нашествия НЛО. Начало 2000-го ознаменовался новыми массовыми наблюдениями всяких инопланетных и доморощенных странностей по всему миру. И опять возобновился интерес к пирамидам.

Раиса КОРОЛЕВА :mybb:

12

Во славу богов. Пирамида Хеопса. :mybb:

Но свидетельству древнегреческого историка Геродота, фараон Хеопс построил свою знаменитую пирамиду на деньги, полученные от храмовой проституции. Основоположницей же религиозной проституции считается Вавилония.
После объединения царем Нимродом двух халдейских народов и закладки на реке Евфрат города Вавилона образовалась как бы новая нация. Именно в этот период здесь появляется священная проституция, ставшая одной из самых распространенных форм поклонения Милитте, богине природы и плодородия, покровительнице города Вавилона. По свидетельству Геродота, ни одна вавилонская девушка не имела права располагать своим будущим, не лишившись девственности в храме Милитты, куда стекались иностранцы. Более того, по закону каждая вавилонская женщина должна была хотя бы раз в год появиться а этом храме и отдаться какому-нибудь чужестранцу за деньги.
Только иностранцу позволялось воспользоваться правом свободного совокупления с вавилонскими женщинами, при этом не имело никакого значения, замужем она или непорочная девушка. Выбрав женщину, мужчина бросал ей в подол несколько монет и произносил: "Обращаюсь к богине Милитте!". Сколь ни мала была сумма, заплаченная чужестранцем за любовь, женщина не имела права отказываться от денег, поскольку они уже считались священными. Расплатившись, мужчина брал женщину за свисавший конец пояса и увлекал в тень кедра или фисташкового дерева, где они приносили богине свою сексуальную жертву.
Перед соитием богиня требовала, чтобы любовники самым решительным образом освобождались от одежды, обуви и украшений, а главное, - сжигали что-нибудь, например, ячменную лепешку. После совокупления женщина удалялась, а деньги, заплаченные чужеземцем за акт любви, оставались в храме.
Вскоре религиозная проституция в Вавилонии достигла таких масштабов, что для желающих поклониться Милитте в храме просто не хватало места. Тогда по приказу жрецов были наспех сколочены павильоны, но все равно многие были вынуждены совокупляться в рощицах и бассейнах, располагающихся на территориях, прилежащих к храму. Надо сказать, что здесь женщины находились в полной безопасности - им не мог помешать ни ревнивый муж, ни строгий отец.

13

Развитие :mybb:

Культ Милитты очень быстро распространился по всей Западной Азии. Повсюду возводились храмы Милитты, которой в разных странах давали разные имена - Венера, Афродита, Анаис, Астарта, Урания.
Французский историк Пьер Дюфур в своей книге "История проституции" пишет, что армянская Венера называлась Анаис. В ее честь был выстроен огромный храм, вокруг которого исполнялись любовные обряды. Однако армянским девушкам разрешалось совокупляться в этих храмах только с иностранцами. Заработанные деньги женщины оставляли на алтаре в качестве жертвы богине.
Считалось, что девушке, занимающейся храмовой проституцией, легче найти себе достойного мужа -ведь благодарность Анаис была ей обеспечена! На Кипре, родине Афродиты, девушки по вечерам отдавались прямо на песке матросам, а из денег, заработанных таким образом, составлялось их приданое.
В Пафосе, как и в других божественных храмах, обязательно проживала группа храмовых проституток. Интересно, что любой рожденный от них ребенок мог стать царем страны. С Кипра священная проституция быстро распространилась на все острова Средиземного моря, откуда проникла в Грецию и Италию. Древнегреческий путешественник, историк и географ Страбон утверждает, что в храме Афродиты в Коринфе богине служили более тысячи девушек! В Греции же молодых и красивых девиц посвящали Афродите, как бы приносили в жертву, если требовалось получить заступничество богини или ее надо было отблагодарить за уже оказанные милости.
Кстати, повсюду на древнем Востоке существовал обычай посылать достигших половой зрелости девушек в храмы, чтобы их лишили там невинности. Но нигде к храмовым жрицам любви не относились так почтительно, как в Индии. В Южной Индии полагалось отдать одну девушку из каждой семьи в храм для занятий проституцией. В одном только храме Танжор в 1004 году н. э. их насчитывалось более 400!

14

Баядерки :mybb:

Храмовые проститутки в Индии - это знаменитые баядерки. В специально отведенных храмовых помещениях они принимали индийцев, принадлежащих к определенным кастам. Отдаваться представителям низших каст было строжайше запрещено. Во время ежедневных религиозных служб в храмах и на улицах во время процессий баядерки должны были танцевать. Интересно, что в Индии эта профессия никогда не считалась позорной. Баядерки поступали в услужение божеству с раннего возраста, их промысел передавался по наследству - от матери к дочери. Голландский путешественник Ставоринус писал: "Если во время танца баядер зритель захочет получить удовольствие с одной из них, он может тут же удовлетворить свое желание за умеренную цену. Остальные женщины продолжают танцевать, как ни в чем не бывало".
В Траванкоре каждая танцовщица была обязана выйти замуж за свое божество, роль которого, разумеется, исполнял жрец. Затем новобрачная должна была заниматься любовью с каждым прихожанином, явившимся поклониться этому богу. А вечером она танцевала с зажженными лампадами перед своим идолом и воспевала любовь как высшее наслаждение.
У древних инков существовал очень интересный вид элитарной храмовой проституции. Девочек из самых знатных семей в юном возрасте отправляли в монастыри, где они ткали и вышивали для нужд храмов. Кроме того, девушки следили за священным огнем во время праздника летнего солнцестояния. Их называли Девами Солнца, и все они считались женами Великого Инки. Великий Инка выбирал себе среди них наложниц или же одаривал ими своих приближенных в знак особого расположения. Если этого не случалось, Дева Солнца навсегда оставалась девственницей. Если же ее заставали с мужчиной, то несчастную закапывали в землю живьем, ее совратителя душили, а деревню, в которой он родился, ровняли с землей.
В 594 году до н.э. афинский правитель Солон организовал в Афинах первый государственный публичный дом, в котором работали девушки-рабыни, приобретенные на общественные средства. Хитрый законодатель первым осознал, какие баснословные доходы получают храмы Афродиты от священной проституции, и решил пополнить опустевшую государственную казну таким необычным образом. Налоги, уплачиваемые проститутками, составляли довольно значительную долю доходов Афинского государства.
Так на смену священной проституции пришла другая, законная проституция, которая открыто существовала во всех странах мира на протяжении тысячелетий и существует по сей день.

Автор: М.Стигнева
Источник: "Интересная газета. Загадки цивилизации" №16 2009 г

15

Андрей написал(а):

Есть основания считать, что превращение усложненной мастабы в ступенчатую пирамиду было осуществлено царем Джосером и его зодчим Имхотепом. Позже цари III и IV династий предприняли попытки изменить конструкции пирамид в ином направлении; это так называемая кривая пирамида в Дахшуре с иным углом наклона боковых граней, ступенчатая пирамида в Медуме с более крутыми, чем у пирамиды Джосера, стенами, позже перестроенная в настоящую пирамиду, но возведенная столь неудачно, что ее ровные наклонные грани теперь совершенно разрушены. В конце концов фараон Снефру, с которого начинается IV династия, задумал и возвел первую подлинную пирамиду, а его сын Хуфу – величайшую из всех пирамид. Подобно тому как мастаба имела ложную дверь, обращенную на восток, культовая молельня в царских пирамидах располагалась также в восточной части. К эпохе IV династии она превратилась в храм сложной планировки с украшенным колоннами двором, обширным залом, по периметру которого находились статуи царя, культовыми помещениями и главным святилищем, обращенным к расположенной за храмом пирамиде. Этот храм при пирамиде соединялся длинным крытым проходом, ведущим на восток и вниз, с границей между пустыней и обработанными полями, во время ежегодных разливов Нила покрытыми водой. Здесь находился нижний, «долинный» храм с культовыми помещениями у самой кромки воды, куда на лодках в период половодья доставляли продукты и другие припасы, связанные с заупокойным культом царя. По крытому проходу их относили в храм при пирамиде и предлагали царю, дух которого (ка) мог легко покидать саркофаг, чтобы вкушать приготовленные блюда.
Долинный храм Хефрена – простое, лишенное украшений, но массивное сооружение из огромных прямоугольных гранитных блоков – до сих пор стоит рядом с великим сфинксом с лицом самого фараона.
Строгое величие архитектуры эпохи IV династии, о которой до раскопок мы могли судить исключительно по надписям и рельефам, было отвергнуто правителями следующей династии, которые строили свои пирамиды и храмы в Абусире. Нижний храм Сахура был украшен изящными гранитными колоннами в форме стволов финиковой пальмы. Стены храма покрывали барельефы, на которых этот царь был изображен победителем своих поверженных врагов – азиатов и ливийцев.
Заупокойный храм при пирамиде, также имеющий крытый подход, многократно превосходит размерами и величием аналогичные сооружения предшествующих царей. Использование камня контрастных цветов – известняка, базальта, алебастра – усиливает впечатление от великолепных раскрашенных рельефов, покрывающих его стены: здесь представлены сцены триумфа над побежденными врагами и их беспомощные жены и дети; царь, занятый ловлей рыбы или охотой на птиц; сцена охоты с изображением царя, стреляющего в антилопу, газелей и других животных; отплытие торгового флота из 12 морских судов в страны Восточного Средиземноморья и его возвращение; в святилище на резной панели – плите на каменном цоколе – изображены божества провинций, совершающие заупокойные приношения фараону.
Примечательной особенностью этого храма является сложная дренажная система из медных труб длиной более 320 м. Она проложена под полом храма и выведена наружу, причем стекала по ней не дождевая вода с крыши (хотя здесь имелось специальное устройство и для этого), а отходы от культовых церемоний, которые, будучи ритуально нечистыми, требовалось удалять за пределы священного пространства.
О великолепных достижениях строителей храмов эпохи Древнего царства можно судить лишь по отдельным фрагментам строений. Архитекторы той поры демонстрируют поразительный уровень владения техническими приемами, например, при обработке самых твердых пород камня. Между тем царские зодчие последующих времен предпочитали строить из более мягкого материала и из блоков меньшего размера, и величественные создания эпохи пирамид так никогда и не были превзойдены.

Андрей, спасибо большое! Вы очень помогли подготовится к зачету по истории! :cool:

16

Очень хороший сайт о египетских пирамида и тайнах строительства http://chydesa-planeti.ru/index/razgadk … ramid/0-72

17

vodilasss1 написал(а):

Очень хороший сайт о египетских пирамида и тайнах строительства http://chydesa-planeti.ru/index/razgadk … ramid/0-72

___________________________________________________________________________________________________________

Очень интересный фильм, как о пирамидах Египта, так по истории цивилизации.
Советую посмотреть и оставить отзыв здесь.

Ищу книгу Жака Гримо- Откровения пирамид. Нужна надежная ссылка для скачивания.


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » В мире необычного... Постигни суть вещей. » Пирамиды и храмы Древнего Египта.


создать свой форум бесплатно