zagalovok_foruma_090509
Приложение к сайту -Ветераны войск ПВО системы С- 200 .

Копилка идей и мыслей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Ветераны войск ПВО системы С- 200. » Ветерану войск ПВО- достойную пенсию!


Ветерану войск ПВО- достойную пенсию!

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

Медведев признал, что при формировании пенсионной системы несколько лет назад произошла ошибка в расчетах
_____________________________________________________________________________________________________________________

ГОРКИ, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признал, что при формировании пенсионной системы несколько лет назад произошла ошибка в расчетах. Об этом он заявил на встрече с членами Общероссийского объединения работодателей "Российский союз промышленников и предпринимателей".
"Если говорить о самой системе, то здесь произошла ошибка в расчетах, и это нужно просто признать", - отметил Медведев. Глава кабинета добавил, когда принималась та система, исходили из того, что к 2023 году "те люди, которые будут выходить на пенсию, будут получать накопительную часть пенсии больше, чем пенсия распределительной части". По словам премьер-министра, "ошиблись в целом ряде стимулов, в результате разница будет в пользу распределительной системы. Это что за накопительная система такая?".
Медведев не считает необходимым отменять накопительную часть пенсии.
"Желание наше состоит не в том, чтобы отменить накопительную систему - она вполне рациональная часть пенсионной системы в стране - а в том, чтобы ее оптимизировать", - заявил Медведев. Глава кабинета добавил, что оптимизировать эту систему необходимо способами максимально эффективными и безубыточными для бизнеса. При этом Медведев предложил взять годичную паузу и было принято решение, чтобы люди сами выбрали систему, в которой они хотят остаться. "Я думаю, что это в целом рациональный путь", - подчеркнул премьер. При этом он подчеркнул, что "мы открыты к обсуждению этой проблемы в целом, тем более, что у нас еще год применительно к накопительной части пенсии остается".

http://www.itar-tass.com/c1/588800.html

____________________________________

Некоторые ветераны ПВО еще работают и возможно им будет интересна эта информация. ________________Автор форума.

42

Что будет с военной пенсией в 2015 году? :mybb:

Многие военнослужащие наверняка помнят 1 января 2012 года. День, когда военные пенсии были повышены сразу в 1,6 раза. Тогда же Владимир Путин пообещал военным пенсионерам ежегодно увеличивать их пенсионные выплаты, как минимум, на 2% сверх уровня инфляции.
С момента начала военной реформы прошло уже почти три года. Выполняет ли правительство свои обязательства перед бывшими военнослужащими?
В этой статье мы расскажем о том, сколько получают военные пенсионеры сейчас, и на что им рассчитывать в 2015 году.

см. ниже...

43

Немного истории :mybb:

На всякий случай напомним, что военную пенсию в России получают не только кадровые военные, но и полицейские, пожарные, а также сотрудники органов по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ и представители исполнительно-уголовной системы.
Чтобы заработать военную пенсию за выслугу лет, нужно «оттрубить» в армии (полиции и далее по списку), как минимум, 20 лет. То есть, с учетом льготного исчисления выслуги военнослужащий вполне может выйти на пенсию цветущим мужчиной «в районе 40».
В начале 2012 года в России стартовали реформы, затронувшие вопросы довольствия армии и военных пенсий. В результате были серьезно увеличены должностные оклады военнослужащих. Естественно, на пропорциональный пересчет пенсий в большую сторону рассчитывали и военные пенсионеры.
Однако Минфин решил сэкономить и «придумал» для расчета военной пенсии понижающий коэффициент (его сразу же прозвали «унижающим») в размере 0,54 от среднего заработка военнослужащего. Таким образом, с 2012 года военная пенсия составляет чуть больше половины суммы оклада воинской должности, оклада по воинскому званию и процентной надбавки за выслугу лет.
Кстати, не все знают о том, что «унижающий» коэффициент не применяется в отношении судей военных судов, военнослужащих органов военной прокуратуры и военных следственных органов…
Три года назад правительство России пообещало, что военная пенсия ежегодно будет расти на уровень инфляции плюс 2% к понижающему коэффициенту. Кроме этого, была запланирована регулярная индексация денежного довольствия военнослужащих. А значит, должен был пропорционально расти и размер военной пенсии.
Но на практике все получилось не совсем так…
Во-первых, в 2013-2014 гг. должностные оклады военнослужащим почему-то не выросли ни на копейку. Правда, несмотря на это, военным пенсионерам все же немного «накинули» за счет увеличения понижающего коэффициента не на 2%, а сразу на 4%.
К слову, с 1 января 2012 года понижающий коэффициент повышался уже трижды, и в настоящий момент он составляет не 54%, а 62,12%.
Во-вторых, в 2015 году денежное довольствие наконец-то должно увеличиться на 5,5%. Но зато у военных пенсионеров «временно заберут» очередной 2%-й «бонус» к понижающему коэффициенту.
В общем, на полноценную реформу военных пенсий денег, как обычно, попросту не хватило…

см. ниже...

44

Как сейчас рассчитывается военная пенсия? :mybb:

Напомним, что военнослужащие РФ не получают из бюджета заработную плату, как учителя или врачи. Положенные военным выплаты называют «денежным довольствием», и его размер должен ежегодно индексироваться с учетом уровня инфляции.
Денежное довольствие (ДД) состоит из нескольких «кирпичиков».
Во-первых, это должностной оклад, который напрямую зависит от должности военнослужащего (например, «прапорщик» или «сержант»).
Во-вторых, это надбавка за воинское звание. Скажем, находясь на одинаковых должностях, старший лейтенант и капитан будут получать разное денежное довольствие.
В-третьих, в ДД учитывается еще и надбавка за выслугу лет (считается с третьего года военной службы). Размер надбавки варьируется в диапазоне от 10% до 40% с градацией за каждые пять лет службы.
С 1 января 2012 года пенсионные выплаты военным стали рассчитываться по-новому. Проиллюстрируем алгоритм расчета на условном примере по следующей формуле:
(ОВД + ОВЗ + НВЛ) × (50% + 3%) (за каждый год службы) × Понижающий коэффициент.
ОВД – это оклад по воинской должности (его значение зависит от конкретного тарифа). В нашем примере пусть это будет «командир взвода» с окладом в 20 000 рублей (тарифный разряд 10).
ОВЗ означает «оклад по воинскому званию». Допустим, наш командир взвода уходит на пенсию в звании капитана. В этом случае, его ОВЗ равняется 11 000 рублей.
НВЛ – надбавка за выслугу лет. Предположим, наш военный пенсионер прослужил 23 года. В этом случае, его НВЛ рассчитывается как 30% от суммы двух «голых» окладов: (20 000 + 11 000)*0,3 = 9 300 рублей.
Теперь можно посчитать сумму в скобках, к которой потом и будут применяться все «корректирующие» коэффициенты. У нас получилось 40 300 рублей.
А дальше просто уменьшаем эту цифру на:
— выслугу лет: 50% за 20 лет службы плюс по 3% за каждый год «сверху». Наш условный пенсионер прослужил 23 года, значит, его «корректирующий» процент будет равен 59% (50% + 9% за три «лишних» года);
— понижающий коэффициент. Предположим, бывший командир взвода получает пенсию в начале ноября 2014 года. На тот момент размер понижающего коэффициента уже составлял 62,12%.
В результате получаем пенсию «на руки» в размере: 40 300*0,59*0,6212 = 14 770, 27 рублей. Обращаем Ваше внимание на то, что в формуле не был использован районный коэффициент, а льготный стаж мы для упрощения приравняли к календарному.

см. ниже...

45

Вторая пенсия для бывших военнослужащих :mybb:

Чтобы военные пенсионеры могли получать еще и вторую («гражданскую») пенсию из ПФ, необходимо соблюдение нескольких условий.
Во-первых, пенсия по старости выплачивается лишь по достижении определенного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин). И в этом плане для военнослужащих исключение не делается.
Во-вторых, у «претендента» должен быть сформирован минимальный страховой стаж (не учтенный по линии силового ведомства). Чтобы получать страховую пенсию в 2015 году, накопленный стаж должен составлять хотя бы шесть лет. А с 1 января 2016 года «минимум» будет увеличиваться на один год ежегодно. Таким образом, к 2024 году эта цифра составит уже 15 лет.
В-третьих, чтобы получать пенсию «по старости», нужно накопить минимальную сумму индивидуальных пенсионных коэффициентов. Как только военный пенсионер устраивается на гражданскую работу, работодатель начинает перечислять взносы в ПФР. С этого момента и будут формироваться пенсионные коэффициенты.
В 2015 году сумма таких коэффициентов должна составлять 6,6. Причем, ежегодно этот минимальный размер будет повышаться – вплоть до 30 в 2025 году. Кстати, для тех военных пенсионеров, которые обратятся за получением страховой пенсии по возрасту до конца 2014 года, соблюдение этого условия не требуется.
И еще один важный момент. Если после выхода на «военную пенсию», военнослужащий решит остаться на службе, отчисления в Пенсионный фонд по его денежному довольствию не производятся!
Соответственно, эти «лишние» годы службы в общий трудовой стаж не засчитываются. И страховая часть «гражданской» пенсии за это время военному пенсионеру выплачиваться не будет.
Таким образом, чтобы получить право на «вторую» пенсию, бывшему военному нужно отработать на «гражданке» хотя бы шесть лет (требование вступает в силу 1 января 2015 года).
Для установления второй пенсии нужно обратиться в ПФР по месту жительства с паспортом, страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования (можно заполнить на месте), справкой о «первой» пенсии и трудовой книжкой.

см. ниже...

46

Что будет с военной пенсией в 2015 году? :mybb:

Под влиянием внешних и внутренних факторов российская экономика сегодня оказалась на пороге серьезного кризиса. В очередной раз россиян просят «затянуть пояса потуже» и на время забыть о масштабных социальных проектах.
30 сентября 2014 года в Госдуму России был внесен проект Закона «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Проект предусматривает резкое сокращение расходов. Документ получил название «бюджет дешевой нефти», так как заложенная в нем цена на нефть составляет $90 за баррель.
К сожалению, в нынешней ситуации государство не в состоянии выполнить взятые на себя в свое время социальные обязательства. Сэкономить в следующем году решили на многом. Не стали исключением и военные пенсионеры…
Из текста этого Закона следует, что очередного планового повышения понижающего коэффициента с 1 января 2014 года не будет. Такое повышение в бюджете запланировано лишь на первые числа 2016 и 2017 годов.
По мнению Министерства финансов, это позволит сэкономить 19,2 млрд. рублей в 2015 году, 19,1 млрд. рублей – в 2016 и 19,9 млрд. рублей – в 2017 году.
Напоминаем, что с первого числа следующего года понижающий коэффициент должны были увеличить с 62,12 до 64,14. Теперь же такое повышение отложено, как минимум, на год.
Комитет по обороне выразил свое недовольство «замораживанием» военных пенсий в своем Заключении №108/1.1 от 09.10.14. В документе говорится о том, что приостановка отдельных положений Закона №4468-1 и Указа №604 фактически отнимает у военных пенсионеров возможность ежегодного повышения пенсии выше уровня инфляции.
Кроме того, в 2012 году предполагалось, что денежное довольствие военнослужащих (а значит, и военная пенсия) будет регулярно индексироваться не на «официальную», а не реальную инфляцию.
В следующем же году для военных пенсионеров предусмотрено лишь одно повышение пенсии и денежного довольствия (на 5,5% с 1 октября 2015 года). И скорее всего, индексация ДД ни в 2016, ни в 2017 годах осуществляться не будет…

В. Малиновская, 15.12.2014

Вы можете оставить комментарий... :writing:

Источник материала_http://www.investmentrussia.ru/lichnie-finansi/pensija/voennym-v-2015-godu.html

47

Отставникам причитается. :mybb:

Военные пенсии вырастут на 7,5 процента. ( с октября 2015 года )

Текст: Юрий Гаврилов
26.03.2015, 21:00

Версия для печати

Фото: depositphotos.com
В российской армии оптимизируют некоторые ведомственные расходы, а сэкономленные деньги пустят на социальные статьи военного бюджета. Об этом сообщила замминистра обороны Татьяна Шевцова.
Задача перед армейскими финансистами стоит трудная - в условиях кризиса сохранить высокое жалованье военных, материально поддержать ведомственных пенсионеров и сохранить для солдат и офицеров дополнительные выплаты.
Но как это сделать, если предусмотренной законом индексации денежного довольствия военнослужащих не было три последних года, и она не запланирована на 2015-й? Шевцова объяснила: прежде пополнять кошелек служивых удавалось за счет введения надбавок к их основному жалованью.
Например, тем, кто командует подразделениями, стали доплачивать 20 процентов должностного оклада. Участникам водолазных работ, парашютистам и саперам - до 50 процентов. Укладывающимся в норму налета пилотам - до 70 процентов, а лучшим атлетам - все сто. От этой практики в армии не откажутся и введут новые доплаты. Ежемесячный "довесок" к кошельку, в частности, могут получить контрактники из частей постоянной готовности. То есть военные, на которых легла задача реагирования на внезапно возникающие угрозы стране.
Не собираются в минобороны сокращать и программу жилищного субсидирования. До января ведомственным очередникам должны перечислить 30 млрд рублей, за счет которых собственную крышу над головой только в первом полугодии смогут обрести пять с половиной тысяч военнослужащих.
Сложнее ситуация с гражданским персоналом Вооруженных сил. В этому году им, конечно, постараются увеличить зарплату. В минобороны надеются, что сохранить лучшие кадры, в том числе, помогут шаги, предпринятые в 2014-м. Тогда, напомним, в армии материально поддержали сразу несколько категорий штатских специалистов.
Тогда ежемесячные выплаты врачам в среднем подняли до 50 456 рублей, гражданским преподавателям военных вузов - до 57 522 рублей. Серьезно повысили зарплату и сотрудникам ведомственных учреждений культуры, дошкольных учреждений, научных организаций, некоторым другим специалистам.
Зато военным пенсионерам волноваться не о чем. Президент распорядился поднять им в этом году выплаты, а в минобороны нашли средства на поддержку почти 1миллиона 200 тысяч отставников. Всем им с октября повысят пенсию на 7,5 процента. Прибавка в среднем составит от 700 до 1200 рублей в месяц. После этого размер "усредненной" военной пенсии увеличится до 21 тысячи.
Надо иметь в виду, что для отставников и членов их семей удалось сохранить льготные цены на путевки в ведомственные санатории и курорты, им продолжат возмещать дорожные расходы к месту лечения.

По словам Татьяны Шевцовой, оставить в прежних размерах финансирование военной социалки и планировать дополнительное материальное стимулирование в армии поможет стартовавшая в прошлом году по инициативе министра обороны Сергей Шойгу программа "Эффективная армия".
Она ориентирована на значительную экономию финансовых средств за счет объединения некоторых "сопрягаемых" друг с другом и уже реализуемых в Вооруженных силах проектов. В частности, тех, что связаны с внедрением типовых стандартов проектирования и строительства или созданием в армии производственно-логистических комплексов.

"Российская газета" - Федеральный выпуск №6635 (64)

48

http://sh.uploads.ru/t/9WZKw.png

Смотрите далее по этой ссылке__________________здесь!

49

Военные пенсии будут повышены
Министерством обороны совместно с Минфином проведена работа по индексации военных пенсий в 2015 году
Олег Фаличев

Об этом корреспонденту «ВПК» сообщила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.
Вопрос пенсионного обеспечения военнослужащих запаса и в отставке – один из самых острых, поскольку затрагивает сами основы существования человека в погонах после ухода в запас и завершения долгих лет службы. Особенно он актуален для тех, кто в силу различных обстоятельств, в том числе по состоянию здоровья, не нашел возможности трудоустроиться после службы в Вооруженных Силах.
Именно поэтому  военнослужащими в запасе и в отставке было с пониманием, но в то же время неоднозначно воспринято вынужденное решение государства приостановить до 1 января 2016 года индексацию военных пенсий, точнее говоря, ежегодное увеличение понижающего коэффициента, как предусматривалось ранее. Оно было приостановлено Федеральным законом от 1 декабря 2014 года (397-ФЗ) и принято в условиях необъявленной войны США и НАТО против России, падения цен на нефть и поступлений в бюджет.
В условиях кризиса, когда речь идет о сохранении экономики страны, выполнении важных социальных программ, перевооружении армии и флота, необходимости развития новых территорий страны и поддержки населения Новороссии – все это понятно и обосновано. Именно поэтому люди в погонах, как и военные пенсионеры, повторю, отнеслись к такому решению с пониманием. Ведь даже в этих тяжелых условиях государство нашло возможности продолжать решать жилищные вопросы военнослужащих, строить служебное и постоянное жилье, выплачивать жилищные субсидии и т.д.
Напомним, что с 1 января 2012-го для военнослужащих Вооруженных Сил и Внутренних войск МВД РФ вводился понижающий коэффициент для базы начисления пенсии в размере 0,54 (54 % от суммы оклада по воинской должности, оклада по воинскому званию и процентной надбавки за выслугу лет). Прежде этот коэффициент составлял 75 % для прослуживших 25 лет и более.
В тех же документах говорилось, что в качестве компенсации будет производиться индексация пенсий путем увеличения понижающего коэффициента каждый год на 2 %.
Как сообщила «Военно-промышленному курьеру» заместитель министра обороны Татьяна Шевцова, Министерством обороны  совместно с Минфином проведена работа по индексации военных пенсий в 2015 году. Президентом РФ принято решение об увеличении военных пенсий с 1 октября 2015 года на 7,5 процента. Размер пенсий увеличится на 700-1200 рублей и составит в среднем 21 тысячу рублей. Остается добавить, что в эту цифру вошли и 2 процента,  на которые должен был ежегодно расти понижающий коэффициент.

Олег Фаличев

Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/24493


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Ветераны войск ПВО системы С- 200. » Ветерану войск ПВО- достойную пенсию!


создать свой форум бесплатно