zagalovok_foruma_090509
Приложение к сайту -Ветераны войск ПВО системы С- 200 .

Копилка идей и мыслей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Ветераны войск ПВО системы С- 200. » Ветерану войск ПВО- достойную пенсию!


Ветерану войск ПВО- достойную пенсию!

Сообщений 1 страница 10 из 49

1

В последнее время активно идет разговор о повешении пенсий
военным пенсионерам.
Обещают такое повышение с 1 января 2012 года. :mybb:

Отредактировано gas (2011-04-08 15:36:11)

2

Уполномоченному по правам человека в РФ ЛУКИНУ Владимиру Петровичу,
Руководителям фракций Государственной Думы РФ
Ветеранам Армии и Флота, пенсионерам Минобороны и членам их семей

СОЮЗ ВОЕННЫХ МОРЯКОВ :mybb:
Е-mail voen0mor@gmail.com voenmor.ru
Зарегистрирован Минюстом РФ 19.02.2010 Рег. № 1107799010824
Исх. № 13 /41 от «16» августа 2011 г.

Центральный Совет Союза военных моряков считает необходимым обратить ваше особое внимание на два законопроекта, прошедшие уже первое чтение в Госдуме и ею одобренные. Они фигурируют за номерами 556556-5, 556510-5 и призваны определять со следующего года денежное довольствие военнослужащих и их пенсии.
Анализ указанных документов показал, что расчетная величина военных пенсий относительно номиналов окладов и процентных надбавок уменьшается в два раза. Это связано с введением «понижающего коэффициента», равного 0, 54 , доселе никому не ведомого. Более того, отменяется, и без того мизерная, санаторно-курортная выплата, а максимальная процентная надбавка за выслугу лет, ранее чуть подросшая при «монетизации», падает до 40 процентов. Пресловутая президентская тысяча тоже приказывает долго жить. Рекламные заявления о радикальном росте окладов военнослужащих, из которых начисляется пенсия, носят голословный характер и никакого отражения в законопроектах не имеют. Все эти параметры отнесены к ведению правительства РФ, постановлениями которого и должны быть определены.
Мы хорошо знаем к чему привело манипулирование подзаконными актами от имени президента и правительства по отношению к военным пенсионерам в течение последнего десятилетия. Внесистемные надбавки действующим военнослужащим и редкие копеечные подачки ветеранам стали единым образом действий финансового блока и военного ведомства. Господа Путин, Медведев, Кудрин, Иванов и Сердюков вместе с Единой Россией по-прежнему во власти и ожидать от них изменения курса не приходится. Теперь такое презрительное и унизительное отношение к заслуженным защитникам Родины в запасе и в отставке вводится в форму закона. Стыдливое положение о ежегодной двухпроцентной надбавке к «коэффициенту кастрации - 0,54» должно обеспечить достижение полной заслуженной пенсии всего через двадцать с чем-то лет - к 2035 году. Живите долго, ветераны!
Ничего подобного по отношению к пенсионерам государственной гражданской службы и даже СК РФ не происходит. Военные проигрывают во многие разы, словно протирание штанов в офисах опаснее и изнурительнее смертельного каждодневного риска воинского труда.
Союз военных моряков 7 июля с.г. выступил с заявлением и обращением к Совету безопасности, Прокуратуре, ФСБ и думским фракциям политических партий по поводу циничного проталкивания законопроектов, противоречащих не только Конституции, интересам обороноспособности, но и нравственным нормам любого цивилизованного государства.
К сожалению, наш голос и еще несколько обращений региональных ветеранских организаций не нашли широкой поддержки и громогласного отклика бывших военнослужащих.
Разумеется, общероссийская ветеранская организация, созданная и спонсированная властями, под руководством генерала армии Моисеева способна только поддакивать и восхищаться высочайшими повелениями. Возмущение недавнего офицерского собрания в «Мегапире» его соглашательской позицией так, видимо, и не дошло до совести. Это же относится и к другим ячейкам, возглавляемым генералами и адмиралами, поставленными там на кормление. Ведь нищета военных пенсионеров, заложенная в проектах законов, их не касается. Как проговорился в интервью прессе один из руководителей Минфина А.Кульбарс, для этой категории бывших полководцев и флотоводцев вводятся дополнительные надбавки, повышающие их пенсии до 60 тысяч рублей. Добавьте к этому еще и вознаграждение в полсотни тысяч за героические инспекторские и патриотические труды и определите, - куда поведут ветеранов эти председатели общественных организаций.

3

продолжение... :mybb:

Союз военных моряков считает крайне необходимым и срочным:

- участникам и членам ветеранских общественных организаций потребовать проведения в них собраний для рассмотрения и обсуждения положений законопроектов о денежном довольствии и пенсиях военнослужащих,
- принятые решения и резолюции распространить в СМИ и интернете, направить в правительственные органы и Федеральное собрание,
- относительно руководителей организаций, препятствующих рассмотрению данных проблем, поставить вопрос об освобождении и переизбрании,
- образовать в регионах, видах и родах войск, там, где они отсутствуют, независимые организации ветеранов и военных пенсионеров для скоординированной борьбы за свои права,
- активно участвовать в публичных акциях, демонстрациях и пикетах партий и объединений с выдвижением, озвучиванием и включением в резолюции требований по достойному пенсионному обеспечению военнослужащих,
- организовать разъяснительную работу среди сограждан, введенных в заблуждение лживой пропагандой, о состоянии и перспективах «громадных» пенсий военных ветеранов,
- направить частные письма массы военных пенсионеров в адрес руководителей государства, лидеров партий, в Общественную палату, Уполномоченному по правам человека в РФ и в другие организации с осуждением порочной практики урезания военных пенсий и унижения ветеранов,
- наладить постоянный обмен информацией между ветеранскими организациями и отдельными заинтересованными лицами, широко используя современные интернет технологии, поисковые ресурсы и форумы,
- осудить практику некоторых военных просителей по выклянчиванию мелочных доплат и мизерных повышений унизительных коэффициентов, добиваясь реализации прав ветеранов в полной мере с достоинством и честью,
- совместно с ветеранскими организациями МВД (для которого уже принят унизительный закон с обрезанием пенсий - 0,54) начать подготовку совместного обращения в Конституционный Суд по существу нарушений конституционных прав ветеранов и военных пенсионеров с привлечением квалифицированных юристов и экспертов.

4

продолжение... :mybb:

Пора покончить с торгашеской психологией и поисками мелочной выгоды по отношению к военнослужащим, выполнившим свой долг, но не получающим достойного пенсионного обеспечения из-за псевдозаконного крючкотворства.

Армия мне налоги платит кровью, а льготы и преференции заслуживает своей безупречной службой – сказал Петр Великий, ценивший российских воинов.

Честь имеем, от имени членов Центрального Совета Союза военных моряков
Председатель Союза,
капитан 1 ранга в отставке, участник боевых действий
А.Ф.КРЕСИК
Принято единогласно на заседании Центрального Совета Союза военных моряков от 16 августа 2011 года (протокол заседания Центрального Совета № 10/20).

Источник_http://democrator.ru/problem/5195_подробнее смотрите_здесь !

5

От автора сайта. :mybb:

Как всегда, публикую разные точки зрения на эту проблему.

6

Военные пенсии будут существенно увеличены с 2012 года :mybb:

Источник_http://pensionary.ru/forum/index.php?topic=327.0

« : 19 Январь 2011, 22:30:39 »
Источник Первый канал TV Олег Шишкин

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин на встрече с представителями ветеранских организаций. Глава правительства также заявил, что будут выполнены все обязательства перед военнослужащими, уволенными в запас в 90-х годах, и люди получат квартиры. По словам Владимира Путина, поддержка ветеранов и пенсионеров - один из приоритетов политики государства.

Встречи, подобные этой, как правило, не предусматривают определенной повестки, говорят о самых разных, большей частью актуальных проблемах. Правда, на этот раз из-за присутствия главы Минздрава и представителей Министерства финансов и Минобороны, о чём председатель правительства будет говорить с руководителями ветеранских организаций, можно было догадаться заранее. Забота о людях старшего поколения - показатель социальной ответственности любого государства, даже в самые тяжелые, кризисные времена, напомнил премьер, правительство не сокращало расходы на пенсии и пособия.

Владимир Путин: "Россия - единственная страна в мире, столкнувшаяся с кризисом, которая начала в этот непростой период масштабную реформу пенсионной системы. В других государствах, и вы это хорошо знаете, пенсии замораживали, пенсионный возраст повышали. Мы, наоборот, в 2010 году повысили пенсии сразу почти на 45%. С 1 января 2011 года трудовые пенсии в России будут в очередной раз проиндексированы на 8,8%. Особое внимание мы уделяли поддержке ветеранов Великой Отечественной войны. Сейчас в среднем ежемесячные выплаты участникам войны составляют более 23 тысяч рублей".

В 2012 году повышение коснется и военных пенсионеров - ожидается что военные пенсии увеличатся на 30-40% и достигнут в среднем 13 тысяч рублей. Будет восстановлена справедливость по отношению к тем военнослужащим, кто в 90-е годы был уволен в запас без предоставления жилья. Владимир Путин сказал, что уже к концу нынешнего года все они точно будут знать, где и какую квартиру получат. В прошедшем году, в юбилей Великой Победы жилищный вопрос решили десятки тысяч ветеранов. После того, как очередь открыли и для тех, кто по каким-то причинам не попал в неё до марта 2005 года, список нуждающихся увеличился более чем на 170 тысяч человек. Все они получат квартиры, подтвердил премьер.

Владимир Путин: "За последние 3 года мы направили свыше 170 миллиардов рублей на обеспечение ветеранов жильем. В результате жилищные условия улучшили более 145 тысяч участников Великой Отечественной войны. Причём мы сняли все ограничения для участия в этой программе. В любое время можно прийти и обратиться с заявлением о поставке на учет. Сейчас в очереди находится 41 тысяча человек. Необходимые средства для того, чтобы обеспечить оставшихся ветеранов жильем, это по предварительным оценкам 10 миллиардов рублей, заложены в бюджет 2011 года".

В стране 40 миллионов пенсионеров, причём большинство из них занимает активную гражданскую позицию. Ветеранским объединениям, уверен премьер, вполне под силу организовать у себя в регионах контроль, например, за качеством медицинских услуг и за ценами в аптеках. Традиционно на ветеранах и патриотическое воспитание молодежи. Такую социальную активность государство будет поощрять. Владимир Путин сообщил, что организациям, занимающимся социальной работой, в 2011 году из бюджета будет выделено 900 миллионов рублей, почти треть суммы получат ветеранские объединения.

Дмитрий Карабанов, председатель Всероссийской организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов: "Я думаю, что мы приложим со своей стороны максимальные усилия, поднимем весь ветеранский актив. Чтобы мы работали в ещё более тесном контакте. Помогали бы нашим всем властным структурам".

В этом году планируется провести диспансеризацию ветеранов. Для этого будет созданы мобильные медицинские центры - выездные бригады направятся в первую очередь в сельскую местность. Путин предложил создать при Правительстве Координационный совет по делам ветеранов, куда вошли бы представители государственных ведомств и ветеранских объединений. Совет займется выработкой предложений по совершенствованию законодательства, а также проектами и программами по улучшению качества жизни людей старшего возраста.

Владимир Путин: "Я очень рассчитываю на то, что этот орган будет не формальным, а действенным, будет не декоративным, а работающим, где мы с вами сможем откровенно, с открытыми картами, что называется, не только говорить об этих проблемах, но и выходить на решения, которые будут обоснованы с экономической точки зрения, будут обеспечены необходимыми ресурсами и будут социально справедливыми".

Такие же Советы, считает Премьер, должны быть созданы и на местах, при региональных и муниципальных органах власти. Чтобы чиновники знали, понимали и помогали решать проблемы ветеранов.

7

Источник_http://pensionary.ru/pensii-2012/v-2012-godu-proizoydet-znachitelnoe-uvelichenie-voennich-pensiy-voennim-pensioneram

На ряду, с увеличением пенсий военнослужащим в 2012 году, в следующем году будет полностью решена проблема обеспечения жильем военнослужащих уволенных в запас в 90-х годах.

Путин так же обратил внимание на существенное уменьшение военных пенсий по отношению к гражданским и сказал, что данная ситуация требует незамедлительного решения и решение как следует из заявлений премьера будет направлено на повышение пенсий военным в 2012 году.

Так же Владимир Путин обратил внимание на решение проблем военнослужащих годами стоящим в очереди на муниципальное жилье, и что военнослужащие в данной ситуации оказались не нужны ни муниципалитету ни минобороны. Такая ситуация не допустима и тоже будет решена в ближайшее время.
Военные пенсии в 2012 году составят в среднем 13 000 рублей

Владимир Путин

В России более 40 миллионов ветеранов и пенсионеров, их поддержка - безусловный долг государства. Такое отношение не подвержено никакой политической конъюнктуре, не связано ни с какими внутриполитическими текущими событиями.

8

Источник_http://www.ypensioner.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1565:2011-02-27-13-25-51&catid=161&Itemid=218

Премьер официально подтвердил план по дальнейшей ликвидации военных пенсионеров как класса!

Расправа над военными пенсионерами

Уважаемые военные пенсионеры!

В своих статьях «Что ожидает военных пенсионеров в 2012 году?», «Обида военных пенсионеров нарастает», «Стоит ли рассчитывать военным пенсионерам на повышение пенсии?», «Срочно!!! Что делать военным пенсионерам, чтобы выжить?» еще год назад я на фактах показывал, что пора бы военным пенсионерам расстаться с иллюзиями, что эти руководители государства хоть как-то позаботятся о военных пенсионерах.

Тогда я был не совсем точен. Я говорил, что о нас военных пенсионерах власти забыли. Последний год показал, что это не так. Все же власти о военных пенсионерах помнят. И более того, они все делают для того, чтобы просто ликвидировать военных пенсионеров как класс.

По уже сложившейся привычке я приведу лишь некоторые факты, на основании которых я делаю вывод о желании нынешних руководителей нашей (не их) страны ликвидировать военных пенсионеров как класс.

9

Факт 1.

На прошлой неделе во время встречи председателя калининградского совета ветеранов войны и труда Бориса Косенкова в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» с премьером, последнему был задан прямой вопрос о повышении пенсий военным пенсионерам.

Вы хорошо помните из видеоролика, обошедшего весь мир, премьер после некоторого замешательства (что для него не характерно) озвучил цифру 1.5. То есть на большее повышение пенсии военные пенсионеры могут не рассчитывать в 2012 году.

Я нисколько не сомневаюсь, что именно так пенсия военным пенсионерам и будет «повышена».

Факт 2 .

Не надо владеть высшей математикой, вполне достаточно знаний арифметики на уровне начальной школы, чтобы понять простую истину. Чтобы сделать военную пенсию военным пенсионерам хотя бы в 1.5 раза превышающую пенсию, которую будет в 2012 году получать ничего не давший стране тунеядец, просто числившийся работающим хотя бы 5 лет, пенсия военного пенсионера должна быть увеличена не менее чем в 3-5 раз.

Такого увеличения пенсий военных пенсионеров как раз и требуют лидеры всех оппозиционных партий.

Я даже не касаюсь продолжающегося из года в год общего обнищания простых граждан нашей страны, в том числе и военных пенсионеров, за счет беззастенчивого разворовывания народного богатства при поддержке нынешней власти.

Реальная ежегодная инфляция для народа на уровне 15-20% уже приняла устойчивый характер (ЖКХ, простейшие продукты питания и пр.).

А у г-жи Голиковой и ее покровителей все нормально, на их потребительскую корзину галопирующая инфляция не влияет (цены на их скромные автомобили Lamborghini, Cadillac, Jaguar, Maserati, Infiniti, Lexus, Maybach, Lotus, Maruti, зарубежную недвижимость не растут).

10

Факт 3.

Поскольку премьером официально была озвучена цифра повышения пенсии военным пенсионерам в 1.5. раза, а денежного довольствия офицеров в 3-5 раз, значит вопрос об «отвязке» размера военной пенсии от денежного содержания военнослужащих уже решен окончательно и не в пользу военных пенсионеров.

Правда, понимая, что такое заявление вызовет очередной взрыв негодования военных пенсионеров, премьер, как и в 2008 году, поспешил повесить очередную предвыборную «морковку» пенсионерам: «в дальнейшем, военные пенсии будут постепенно, из года в год повышаться и выходить на четкую привязку к уровню денежного довольствия военнослужащих». Т.е. ориентир на действующих военных, чтобы хоть кого-то обманом завлечь в армию, ну а потом "кинуть".

А нынешние военные пенсионеры продолжайте вымирать в нищете…

Но что стоят такие предвыборные обещания нынешних правителей страны Вы, уважаемые военные пенсионеры, хорошо знаете.

Нам также в «президентском наказе», который прозвучал в его ежегодном Послании Федеральному Собранию, обещали повышение военных пенсий с 1 апреля этого года на 6.5% и много чего другого.

Но, как всегда, на военных пенсионеров "дэнег" не осталось.

Хотелось бы еще раз напомнить не потерявшие своей актуальности слова адмирала Владимира Комоедова: «Пенсия военного пенсионера при этом будет превышать общегражданскую пенсию не более чем на 25%. В тоже время по уже заявленному плану индексации трудовых пенсий их размер вырастет за это время еще, как минимум, на 30%.  Таким образом, увеличивая обнищание военных пенсионеров еще больше.

В этом то и весь смысл предстоящей в 2012 году военной реформы, направленной на окончательное превращение военных пенсионеров в самый обездоленный и презираемый класс в стране!»

Уважаемые военные пенсионеры сравните 1812 и 2012 годы. Вам ни о чем это не говорит?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
http://uploads.ru/t/N/m/s/Nmswf.jpg


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Ветераны войск ПВО системы С- 200. » Ветерану войск ПВО- достойную пенсию!


создать свой форум бесплатно