zagalovok_foruma_090509
Приложение к сайту -Ветераны войск ПВО системы С- 200 .

Копилка идей и мыслей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Ветераны войск ПВО системы С- 200. » Ветерану войск ПВО- достойную пенсию!


Ветерану войск ПВО- достойную пенсию!

Сообщений 21 страница 30 из 49

21

Какая будет военная пенсия в 2012 году считаем сами

Как рассчитать военную пенсию с 2012 года
:mybb:

http://pensionary.ru/voennie-pensii/kak … itaem-sami

    Базовая пенсия
    Бесплатные консультации юристов на тему - Базовая пенсия.
    juristplus.ru  ·  Санкт-Петербург
   

Как рассчитать военную пенсию с 2012 года

1. С 1 января 2012 года для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и Внутренних войск МВД Российской Федерации ввести понижающий коэффициент для базы начисления военной пенсии в размере 0.54 (54% от суммы оклада по воинской должности, оклада по воинскому званию и процентной надбавки за выслугу лет) и сохранить существующий порядок определения размера пенсии, но от уменьшенной базы начисления военной пенсии - 50% за 20 лет выслуги и по 3% за каждый год выслуги свыше 20 лет, но не более 85%.

2. Производить ежегодную индексацию военной пенсий с 1 января 2012 года путем увеличения понижающего коэффициента (54%) на 2%. Что будет ежегодно приводить к реальному росту военной пенсии на 3.7%.

3. Производить индексацию военной пенсий при индексации денежного довольствия военнослужащих, которая проводится по решению правительства Российской Федерации с учетом уровня инфляции, устанавливаемого федеральным законом «О федеральном бюджете» на соответствующий финансовый год.

В год индексации денежного довольствия военнослужащих пенсии планируется индексировать дважды - с 1 января в соответствии с предыдущим пунктом (на 3.7%) и на уровень индексации денежного довольствия военнослужащих с даты, определенной правительством Российской Федерации.

Предложенный вариант расчета военной пенсии обеспечит с 1 января 2012 года средний размер военной пенсии 16953 рубля.
Рост военных пенсий по отношению к 2011 году составит в среднем 70%.

Превышение средней военной пенсии над средней гражданской в 2012 году составит 40%.

Действующая схема расчета военных пенсий:

(ОВД + ОВЗ + НВЛ) х 50% + 3%(за каждый год службы) + доплата по Ук. Пр. РФ

Расчет: «подполковник»

(4750,45 + 3408,37+ 5303,23') х 71%' + 1000 =10 558,0 руб. (с уч. инд. в 2012 г. на 6%)

Предлагаемая схема расчета военных пенсий с 2012 года:

(ОВД + ОВЗ + НВЛ) х 50% + 3% (за каждый год службы) х 54%(+ 2% ежегодно в случае неиндексации ДД)

Расчет: «подполковник»

(24 000 + 12 000 + 10 800') х 67%' х 54%=16932.2 руб.

*Расчетная величина для основной части военных пенсионеров

Материалы по окладам и пенсиям военнослужащих в 2012 году по состоянию на 13/4/2011

Смотрите также СПРАВКУ О СРЕДНИХ РАЗМЕРАХ ПЕНСИЙ ПЕНСИОНЕРОВ МО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Военнослужащим силовых структур повысят оклады только с 2013 года
Федеральный закон «о денежном довольствии и отдельных выплатах военнослужащим»
Оклады по воинской должности (рублей) (минимальный и максимальный оклады в зависимости от тарифного разряда)
Оклады по воинскому званию (рублей)
Законопроектами определяющими размеры денежного довольствия и пенсий военнослужащих предлагается установить следующие надбавки к окладам денежного содержания
Статья 2.Отдельные выплаты военнослужащим
Законопроектами определяющими размеры денежного довольствия и пенсий военнослужащих предлагается сохранить следующие выплаты
Законопроектами определяющими размеры денежного довольствия и пенсий военнослужащих предлагается сохранить следующие выплаты установить выплаты в случае гибели (смерти) военнослужащих, а также увольнения
Законопроектами определяющими размеры денежного довольствия и пенсий военнослужащих с 2012 года предлагается
Статья 3. Сохранение денежного довольствия военнослужащих и пенсий граждан, уволенных с военной службы, и членов семей указанных граждан в связи со вступлением в силу настоящего федерального закона
Статья 4.Применение законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации
Статья 5. Вступление в силу настоящего федерального закона
таблица соответствий должности, тарифного разряда и размера оклада военнослужащих
Все страницы

Обращаем Ваше внимание что все расчеты военной пенсии с 2012 приведены исходя из проекта Федерального закона «О денежном довольствии и отдельных выплатах военнослужащим» с большой долей вероятности можно сказать, что на этапе принятия Федерального закона будет ряд изменений и наша публикация как рассчитать военную пенсию с 2012 года со временем тоже изменится, следите за новостями (вы можете подписаться на новостную рассылку или добавить сайт в закладки, или положится на свою память)

Источник http://vpk-news.ru/articles/7405

22

Вот еще одна таблица...

увеличить

23

Внимание! :mybb:

Подробнее о денежном довольствии военнослужащих и новейшие изменения смотрите
на этом сайте________________________________________________________вход !

24

Командиры получили право продлевать денежное довольствие

______________________________________________________

Источник_http://pensionary.ru/voennie-pensii/zavtrashniy-nomer-rossiyskoy-gazeti-o-povishenii-zarplat-i-pensiy-voennim-v-2012-godu? :mybb:

Для тех пенсионеров которые хотят знать новости раньше соседей публикуем завтрашнюю статью РГ о повышении пенсий и зарплат военным в 2012 году без изменений и для тех пенсионеров, которые не подписались на РГ или не могут позволить себе подписаться по известным причинам.

Напрасно думцы сомневались по поводу законопроекта о повышении денежного довольствия военнослужащим. Накануне по просьбе полпреда правительства в Госдуме Андрея Логинова его второе чтение было отложено для внесения юридико-технических поправок. И некоторые депутаты отнеслись к этому с подозрением: а вдруг правка будет более существенная и военные не получат обещанного? Но вчера все сомнения разрешились.

С будущего года лейтенант на своей первой офицерской должности будет получать гораздо больше, чем сейчас: не менее 50 тысяч рублей в месяц, подтвердил спикер Госдумы Борис Грызлов еще до начала вчерашнего дополнительного пленарного заседания, где рассматривался долгожданный законопроект. И добавил, что размеры пенсий военных пенсионеров увеличатся в 1,6 раза. В целом, по словам Грызлова, предполагается очень высокое увеличение денежного довольствия военнослужащим в будущем году: в 2,5-3 раза. Эти цифры в правке устояли. Поскольку работают на очень важную, по мнению председателя Комитета Госдумы по обороне Виктора Заварзина, цель - сделать профессию военного конкурентоспособной на рынке труда. "Это, - считает Заварзин, - вопрос государственной важности".

То, что существующая система исчисления военных пенсий и денежного довольствия явно несовершенна и не в полной мере соответствует современным экономическим условиям, стало понятно уже давно. Но профильный комитет Госдумы подкрепил этот вывод "глубоким анализом", провел непростые и длительные согласования с правительством, в результате и родился законопроект, который, убежден Виктор Заварзин, "будет иметь поистине прорывное значение для соцобеспечения военнослужащих". Глава комитета уточнил приятные перемены: "Планируется увеличение окладов денежного содержания более чем в 2,5 раза, а также изменение структуры денежного довольствия. 100 различных надбавок упорядочиваются и "погружаются" в денежное довольствие, в итоге они преобразовываются в 11 дополнительных выплат. За счет этого произойдет резкое повышение денежного довольствия и будет обеспечена прозрачность структуры денежного довольствия".

Реформа денежного довольствия, согласно законопроекту, пройдет в два этапа: с 1 января 2012 года она будет реализована в отношении военнослужащих Вооруженных сил и внутренних войск МВД России, а с 1 января 2013 года распространится и на военнослужащих других ведомств - МЧС, ФСБ, ФСО, СВР, военную прокуратуру, военных следователей СК.

Военные пенсионеры тоже не будут обижены. Хотя, как признал Заварзин, действующая система исчисления пенсий - 50 процентов за 20 лет выслуги плюс три процента за каждый год выслуги сверх 20 лет, но не более 85 процентов - остается неизменной. Но существенный рост военных пенсий произойдет за счет увеличения окладов с января 2012 года. Законопроектом предусмотрен такой механизм, который позволит уже в 2012 году увеличить пенсии в среднем на 60 процентов. Военный пенсионер в среднем будет получать 17 тысяч рублей. К тому же начиная с 1 января 2013 года военные пенсии ежегодно будут подрастать в среднем еще на 4 процента. И это не отменяет ежегодные индексации, связанные с инфляцией.

С будущего года лейтенант на своей первой офицерской должности будет получать не менее 50 тысяч рублей в месяц

"Повышение пенсий коснется военных пенсионеров всех силовых структур одновременно - с 1 января 2012 года", - подчеркнул Виктор Заварзин.

Законопроектом решается и вопрос выплат в возмещение вреда жизни и здоровью военнослужащих. Единовременное пособие членам семей погибших составит 3 миллиона. И, по словам главы комитета, "будет одинаковым как для генерала, так и для рядового". Кроме того, одновременно вводятся еще и ежемесячные выплаты военнослужащим, получившим ранения, и членам семей погибших военнослужащих, чего раньше не было.

Однако депутат Сергей Решульский предложил быть еще щедрее к защитникам Родины, повысить им выплаты поощрения за службу, подъемное пособие и убрать коррупционные, по его мнению, вилки выплат. Но коллеги его не поддержали - "гражданские не поймут". Тем не менее Решульского за заботу о военнослужащих Виктор Заварзин поблагодарил, признавшись, что рад был бы служить под началом такого командира.

Законопроект о денежном довольствии Дума приняла во втором чтении, но решила не медлить и с третьим, оно запланировано на пятницу.

Дополнительная пленарка принесла вчера приятные новости не только тем, чья профессия Родину защищать, но и российским предпринимателям. Депутаты поддержали в первом чтении правительственный законопроект, который понижает тарифы страховых взносов в три внебюджетных госфонда: Фонд социального страхования, обязательного медицинского страхования и Пенсионный фонд России. С 2010 года Единый социальный налог был заменен страховыми выплатами, общая сумма которых была увеличена с 26 до 34 процентов от фонда оплаты труда работодателя. Они платятся с зарплат, не превышающих 463 тысяч рублей в год.

Законопроектом, разработанным в соответствие с Бюджетным посланием президента РФ, предлагается на 2012-2013 годы установить новые тарифы, причем они будут дифференцированными. Как пояснил вчера Борис Грызлов, комментируя повестку заседания, "общая ставка снижается для всех с 34 процентов до 30 процентов, а для малого бизнеса - до 20 процентов. Таким образом, основная масса работодателей будет выплачивать 22 процента в Пенсионный фонд, 2,9 - в Фонд социального страхования, 5,1 процент - в ФОМС.

25

Теперь известно как будут рассчитываться военные пенсии с 2012 года.
________________________________________________________________________________
21.10.11 21:30

Источник_http://pensionary.ru/voennie-pensii/teper-izvestno-kak-budut-rasschitivatsya-voennie-pensii-s-2012-goda :mybb:

Расчет военных пенсий в 2012 году прежний - 50% за 20 лет выслуги плюс 3% за каждый дополнительный год выслуги, но не более 85%

теперь известно как будут рассчитываться военные пенсии с 2012 года

В третьем чтении приняли два закона о денежном довольствии военнослужащих, предусматривающие увеличение окладов военных с 2012 года в 2,5 - 3 раза

Для сотрудников других силовых структур - МЧС, ФСБ, ФСО, СВР, военной прокуратуры и военных следователей СК повышение окладов произойдет с 2013 года
Глава комитета по обороне Виктор Заварзин

При этом за счет увеличения окладов января 2012 года произойдет существенный рост военных пенсий, уточнил глава комитета. Уже в 2012 году пенсии в среднем увеличатся на 60%, средний размер составит около 17 тысяч рублей
Что касается системы начисления военных пенсий, она останется неизменной - 50% за 20 лет выслуги плюс 3% за каждый дополнительный год выслуги, но не более 85%

Предусмотрена ежегодная индексация окладов военнослужащих и пенсий военных пенсионеров, которые 1 января 2012 года будут увеличены в среднем в 1,6 раза
Начиная с 1 января 2013 года ежегодно военные пенсии будут подрастать еще на 4% (это в среднем). При этом ежегодные индексации на уровень инфляции сохраняются. Подчеркну, что повышение пенсий коснется военных пенсионеров всех силовых структур одновременно - с 1 января 2012 года

Этот же механизм предусматривает рост пенсии дважды в год

  Вводятся ежемесячные выплаты военнослужащим
, получившим ранения, и членам семей погибших военнослужащих, чего раньше не было, " для всех силовых ведомств с 2012 года
    Единовременное пособие членам семей погибших военнослужащих будет 3 миллиона. К слову, сейчас - в среднем 373 тысячи по призывникам. Размеры будут одинаковыми как для генерала, так и для рядового
    Ежегодная индексация окладов военнослужащих и пенсий военных пенсионеров
    Премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей могут составить до трех окладов
    Увеличатся ежемесячные надбавки за классную квалификацию - с 10% до 30%
    Увеличится сумма возмещения вреда жизни и здоровью военнослужащих. единовременное пособие членам семей погибших военнослужащих будет 3 миллиона рублей
    Установлены размеры надбавок за особые условия военной службы и выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья

26

В последнее время появилось довольно много калькуляторов расчета военных пенсий
с 1 января 2012 года. :mybb:
_______________________________________________________________________________
Правда в них применяются разные методики, в частности в одной вводятся так называемые
тарифные разряды, их около 44. Куда себя привязать, я так и не понял. Не нашел привязки
тарифного разряда к должностям...
Есть и другие методики, ссылку на одну из них смотрите ниже.
Но, как говорится в одной поговорке, цыплят по осени считают...
Расчет по одному из калькуляторов смотрите______________________это полезно знать !
http://uploads.ru/t/b/q/D/bqD2K.gif

Отредактировано gas (2011-11-05 08:25:01)

27

Еще один калькулятор...
_________________________

Калькулятор расчета пенсии за выслугу лет :mybb:
с 1 января 2012 года
_________________________

Калькулятор находится на этом сайте______вход на сайт!

_________________________
_________________________
_________________________
http://uploads.ru/t/k/L/q/kLqwc.jpg

Отредактировано gas (2011-11-05 12:26:29)

28

Новые материалы по теме... :mybb:

_________________________________________________

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 декабря 2011 г. № 992
МОСКВА
Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту

Подробно смотрите_________________________здесь!

29

Там же есть приложение об окладах...

_________________________________

Приложение № 1
______________
Размеры окладов по типовым воинским должностям в Вооруженных Силах Российской Федерации

_________________________________

_________________________________
http://uploads.ru/t/L/8/y/L8yrH.jpg

30

В средствах СМИ показаны довольно значительное
увеличение пенсий ( 20000 руб и более) и денежного
довольствия 126 000 руб.
А что на самом деле? Пишите здесь... :writing:


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Ветераны войск ПВО системы С- 200. » Ветерану войск ПВО- достойную пенсию!


создать свой форум бесплатно