У кого ключи от нашего неба?

18 февраля 2016 года.

Понятно, что у представителей ПВО. Так вышло, что получилось посетить отборочный этап международного конкурса "Ключи от неба", на котором отбирались участники на финал, который пройдет в рамках Армейских международных игр с 30 июля до 13 августа 2016 года на территории полигона Ашулук в Астраханской области.

Соревновались зенитчики Западного военного округа. Боевые расчеты ЗРК С-300 ПМ сдали зачеты по вождению крупногабаритных транспортеров КРАЗ-260В, а также выполнили контрольные упражнения по обнаружению, захвату, ведению и электронным пускам в зоне своей дислокации по существующим воздушным судам истребительной и транспортной авиации ЗВО.

Отличительной особенностью проведения первого этапа конкурса стала работа расчетов по существующим целям на разном уровне высот в ограниченном временном промежутке. Для прохода во второй этап, который пройдет в Ленинградской области, зенитным расчетам необходимо уложиться в 7 минут от развертывания ЗРК до поражения летящих целей, которые имитируют крылатые ракеты условного противника.

Что можно увидеть в процессе? Да в принципе все то же самое, как и на любых учениях. Работу. Особенно приятно видеть работу четкую и отлаженную. Полк постоянно несет боевое дежурство.

Подробнее с фото ( много )_______http://topwar.ru/

Информация для ветеранов ПВО! :mybb:

К сожалению, некоторые ссылки на форуме перестают работать,
в том числе и на видеоролики разных сайтов.

Даю ссылку на папку, где можно просмотреть и при необходимости
скачать видео...

Удачного просмотра!!! :writing:

https://yadi.sk/d/fICSuDb0CthEg