zagalovok_foruma_090509
Приложение к сайту -Ветераны войск ПВО системы С- 200 .

Копилка идей и мыслей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Стена для ссылок и другого... » Пенсионная реформа в России, проблемы и решения. Суть реформы.


Пенсионная реформа в России, проблемы и решения. Суть реформы.

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

[color=yellow]
1) Нужно понять одну важную вещь. [/color]Решение наверху уже точно принято. И оно не такое, какое озвучили.

Сроки смягчат, условия тоже. Власти играют с народом по схеме "плохой - хороший полицейский". Они вбросили в информационное пространство такие условия, которые максимально спровоцируют народ на недовольство, дали на обсуждение месяц, чтобы накалить атмосферу, разогреть почву, а потом благосклонно смягчат условия якобы по воле народа. Тем самым убьют 2 зайцев: продвинут закон, покажут, что власть в диалоге с народом. Правила допроса.

Тогда зачем подписывать? Чем больше людей делятся петициями, информацией об этом законе и т.д., тем больше людей увидят суть происходящего. Суть заключается в том, что реформа абсолютно точно губительно скажется на большинстве. Увидят они это даже в тех же обсуждениях под петицией, где все имеют право высказаться и поверьте, там много умных мыслей. Люди не так тупы.

Очень многие СМИ пытаются увести от сути происходящего, поднимая такие темы, как "народ, вы что действительно будете жить на пенсию?" или " пенсии всё равно не хватит" и прочая мерзость. ЭТО подмена понятий.

Да, пенсии не хватит, да, часть продолжит работать и работает сейчас как может, НО! Это деньги народа, которые он платил в пенсионный фонд, чтобы иметь право на хоть какую-то подушку безопасности (на случай болезни, увольнения, травмы и т.д...) Где будет ваша работа в такие моменты? Да вас сольют. Во всяком случае, нет гарантии. Мы живём в мире без гарантий. А пенсия будет идти и идти вам независимо от перемен в вашей жизни. Вот что важно.

Пенсия - это не только деньги, это льготы в области проезда, медицины, культуры и т.д...

Даже если это будет рубль. Вы хоть как-то защищены. Это ПРАВА называется... дело не в сумме и не в том, на что вам хватит этой суммы. Это ничьё больше дело, кроме как ВАШЕ. Не ведитесь на эти подмены.

См. ниже...

12

[color=yellow]
2) Зачем вообще её продавливают?[/color]

Причина в принципе отчасти логична. С точки зрения большой экономики и обещанных перспектив. Но не странно ли, что
из поколение в поколение люди приучились жить для того, чтобы проще и легче было их детям, однако, это всё меньше и меньше зависит от стараний каждой семьи в отдельности.

Да, из-за демографической ямы работающего населения не хватит, чтобы покрыть пенсии старикам, однако, исправлять эту проблему посредством тех, кто верит и ждёт пенсии - это подло. Это нужно вводить, значит, с поколения более молодого. С 2000, к примеру. Как раз будут видны результаты.

Более того, народу вообще не объяснили, почему и зачем это всё делается, а подло протолкнули эту инициативу под шумок иностранных болельщиков.

См. ниже...

13

[color=yellow]
3) Почему есть люди, которые поддерживают реформу?[/color]

Реформа абсолютно точно губительно скажется на большинстве. Но не на всех. Есть часть народа - она не против реформы. Такие люди
хотят как можно больше работать (это их право), но в основном, это люди, которые не работают на заводах, в больница, школах, фабриках, полях и т.д. Не работают стоя по 10 часов, к примеру. Это люди, работа которых, мягко скажем, не пыльная. В такой ситуации удобно, конечно, работать, пока твой разум работает. И эти люди очень не хотят на пенсию. Однако не стоит забывать о такой теме, как здоровье, хронические заболевания (те же суставы) касаются почти каждого и будут касаться ещё больше с такой экологией, нервами и темпом жизни.

Даже эти люди захотят на пенсию, как только их здоровье даст о себе знать. Нас волнует только то, что нас касается. Нужно открыть глаза и понять, что Россия не состоит из одних только карьеристов, сильных и властных, людей и т.д... Это скорее единицы. Очень много слабых людей, как по здоровью, так и по жизни. Есть куча сложных жизненных ситуаций, в которых ну не выкрутиться человеку никак без помощи. Не всем повезло сесть на хорошую зарплату, овладеть популярными сегодня профессиями. Есть те, кто получают очень мало, и здоровье их очень плохое. Это большинство. Это словно считать, что Россия - это Москва и Питер. Нет. Скорее наоборот.

См. ниже...

14

[color=yellow]4) Почему это не сработает?[/color]

Это реформа могла бы быть реальной при условии обеспечения нормальной жизни. Любят сейчас сравнивать с Европой. Мол, посмотрите, как у них... Скользкая параллель. Здесь очень хочется вспомнит знаменитую фразу о том, что у России своя дорога, свой путь.

Работодатели будут по тем или иным причинам сливать стариков с рабочих мест. Особенно, это касается заводов и тех мест, где требуется активность. Будет очень много безработных 50-летних людей, которых и в Ашан-то не возьмут, только если сторожем сидеть.

Особенно в маленьких городах. На пятки будет наступать новое поколение, а тому – ещё более новое. Потому что несмотря на демографическую яму, возраст начала работы среди молодёжи уменьшается. Молодёжь рвется работать.
Пожилых людей просто отсекают как груз.

Тема с бабушками и дедушками тоже очень актуальная, хотя и звучит мило.

Если у семьи дети, оба работают. Некому сидеть с детьми – это точно. Как будет выкручиваться семья? Предложит бабушке этой не работать за свои 12 тысяч, молодёжи будет экономнее давать бабушке деньги так, чтобы был помощник в семье, чем самим выкручиваться. Это логично. В итоге потенциальные пенсионеры все равно будут не работать. Только законных денег при этом их лишили.

См. ниже...

15

[color=yellow]5) Как это связано с медициной в России?[/color]

Многие люди твердят о том, что народ просто не доживёт до пенсии. Якобы звучит слишком громко (оно и понятно, никому не хочется знать реальных цифр), но это, к сожалению, факт.

То, что твердят об увеличении продолжительности жизни – это всё бред и даже если позволить себе поверить в это, то процент настолько мал (2,7 года примерно). Чем больше люди будут работать, тем сильнее будет ухудшаться их здоровье. Я писала уже о том, что оптимизация в системе здравоохранения медленно, но верно приведёт к нехватке узких специалистов, а это медленно, но верно приведёт к обострению заболеваний и т.д. Все идёт к платной медицине. Пусть вам сейчас это кажется диким и далёким, но это именно этот путь. Более того, пенсионерам положены хоть какие-то там льготы на мед. услуги, чем дольше вы не пенсионер, тем больше будете платить за лечение.

См. ниже...

16

[color=yellow]
6) Стоит ли выходить на митинги?[/color]

Правительство смягчит реформу и без этого – это однозначно. Это задумано было с самого начала, поэтому обольщаться не стоит, как и вестись на смягчённые условия.

Однако показать свою позицию необходимо хотя бы для того, чтобы бо́льшее количество людей вообще узнало об этой реформе и задумалось о перспективах, которые ждут народ. Вот для чего нужно подписывать петицию и отстаивать свои интересы. В городах проводятся митинги против реформы – митинги граждан, осознающих ситуацию, и параллельно подаются заявки на митинги, которые по сути своей всегда заканчивались арестами и провокациями. Есть подозрение, что в этот раз хорошую идею попытаются испортить, как это было с реновацией в Москве. Митинги и петиции нужны не для того, чтобы узнали наверху – они и так в курсе. Для того, чтобы был в курсе тот, кто справа и слева от тебя.

https://www.liveinternet.ru/community/5 … 436784091/

17

Да никто не пойдет на митинги


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Стена для ссылок и другого... » Пенсионная реформа в России, проблемы и решения. Суть реформы.


создать форум