zagalovok_foruma_090509
Приложение к сайту -Ветераны войск ПВО системы С- 200 .

Копилка идей и мыслей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Пчеловодство. Форум для пчеловодов. » Задать вопрос опытному пчеловоду и получить оперативно ответ.

Задать вопрос опытному пчеловоду и получить оперативно ответ.

Сообщений 1191 страница 1194 из 1194

1191

Посмотрите второе видео этого же пчеловода, что
и выше.

1192

Нашел такое первое видео на ЮТУБЕ. Решил дать свое
толкование проблемы, но мое сообщение пробыло недолго.
Такое дело, что многим нет дела до проблемы.
А мне пришлось просмотреть ряд видео этого пчеловода и
сделать такой вывод.

Почитайте.
Вот это мое сообщение.

Посмотрел видео. Спасибо автору, что он его разместил. Далеко не все делают так. Почитал сообщения. Причиной многие считают клеща варроа, на втором трахейный клещ, осы, погода... Только один написал, что надо сменить способ пчеловодства, что верно. Как я понял, что у него медово- разведенческая пасека, то есть часть семей собирает мед, их около 10, которые и сохранились, а остальные используются для формирования пакетов и для продажи. У него есть видео, на котором он показывает, как он формирует пакеты. Оно скорее всего преследует рекламные цели, но тем не менее, по нему можно судить, почему погибли семьи. Посмотрите это видео, оно есть у него в каталоге. По видео видно, что он формирует семьи от семей, которым самим еще надо развиваться, то есть на 8- 9р рамках. Причем оставляет в хвостах мало пчел и немало расплода, нет достаточно корма, да и отводки формируются достаточно поздно. Если посчитать, что матке после выхода из маточника нужно, неделю, чтобы окрепнутЬ, неделю на спаривание и 21 сутки, чтобы вышел первый расплод, то те пчелы, что были к этому времени при хорошей погоде отработаются и отойдут. Надо учесть, что и корм у них с колес, что приносят то и съедают. Если учесть, что еще и переработка сиропа, а пчел мало, то это полностью убивает их. Причем в применении БИПИНА написано, что его не применяют в семьях силой менее 4- 5 улочек. А у него они еще слабее. Думаю, что причина очевидна, она в том, что пчеловод неумело содержит и сохраняет пчел. Надо сочетать выгоду с заботой о пчелах. Да, еще. Сделаю нарезку пару его видео и сделаю видео со своими комментариями. Думаю, что будет полезно пчеловодам, особенно начинающим.

1193

Еще одно проблемное видео на этом же ресурсе.

Тоже мой комментарий там автор видео удалил, хотя
там все написано по существу проблемы.

1194

И мой комментарий к видео, что выше.

Посмотрел видео. В последних кадрах даже вроде убедительно. Но есть вопрос,
есть ли у пчеловода глаза, что он не видит столько ос на точке. Все это верно,
для слабых истощенных семей небольшой силы. Если семьи силой более 9 улочек
с биологически здоровой молодой пчелой и обсиживают все рамки, то такое
маловероятно. Не найдется рядом столько ос, чтобы вынести всех пчел из таких
семей. К тому же надо не только закрывать летки в слабых семьях, но и ставить
ловушки по сезону в бутылках с закисшим сиропом или сытой.
А лучше всего не оставлять слабые семьи в зимовку, чтобы не было такой проблемы.
Интересно, анализировал ли автор слет пчел
в зависимости от силы семьи и ее состояния. Он экспериментировал на отводках,
а они как известно слабы по силе и не могут постоять за себя.

И еще, посмотрите все три видео. Два на этой, что выше и одно на другой странице,
что в низу. Это во многом определяет причины проблемы.

Бездумная эксплуатация пчел, поздние слабые отводки, закорм сиропом в зиму,
обработка БИПИНОМ крайне слабых семей и приводит к этому.
Содержите и пускайте в зиму только сильные семьи, которые зимуют на натуральном
меде.

В этом залог успеха вашего пчеловодства!

Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Пчеловодство. Форум для пчеловодов. » Задать вопрос опытному пчеловоду и получить оперативно ответ.

создать форум