Сломался китайский телевизор. Проблемы ремонта и сервиса.
Купил четыре года назад китайский телевизор. Цена меня устраивала. К тому же и все его данные были неплохие. Магазинчик по всей вероятности был нерентабельный, и продавец продавал товар по бросовым ценам. Когда я оплатил товар, то поинтересовался, а как будет ли какая- либо гарантия. Нет никакой гарантии, повезет, значит повезет, вот это я услышал в ответ. Привез его домой, распаковал, включил, работает нормально. Красота! Так продолжалось три с половиной года, а потом телевизор приказал долго жить. Я имею некоторый опыт ремонта телевизоров. В 90-е годы ремонтировал телевизоры на дому. Правда они были построены на другой элементной базе, а и зрение тогда было гораздо лучше. Тем не менее определил, что не исправен блок питания телевизора. Это было довольно просто, горел предохранитель в сети. Предохранитель такой заумный, что найти его даже в Питере оказалось невозможным. Смотрел и по Интернету и ездил на Юнону, это рынок такой, все бесполезно.
Пришлось устанавливать замену, предохранители еще советского производства, но как оказалось, дело было не а самом предохранителе, а в неисправности самого блока питания. Предохранитель горел, как с присоединенной нагрузкой, так и без нее, что явно указывало на неисправность в блоке питания.
см. ниже...