Здравствуйте..., кажется я идиот хреновий:
[i]Некоторые комментарии по теме…
У отдельных посетителей сайта при просмотре этой темы может сложится мнение, что кроме 4 зрдн войсковой части 40083 противостоять самолету SR- 71 было некому. Здесь надо сделать некоторые пояснения. В войсковой части 40083 было 4 дивизиона С- 200В, [b][color=yellow]три дивизиона С- 200В входили в состав группы, которые размещались в районе п. Занадворовка, Хасанского района, Приморского края, причем 3 дивизион был сокращенного состава и боевое дежурство не нес[/color][/b], оставшиеся три дивизиона ( 1, 2 и 4) несли боевое дежурство поочередно. Из чего следует, что противостоять самолету SR- 71 мог дивизион, который нес боевое дежурство, остальные дивизионы не могли работать, потому что не успевали по времени подготовиться к бою, так как у них был другой уровень готовности.
В войсковой части было также 4 дивизиона С- 75, к сожалению, я не знаю их модификации, но думаю, что она была новейшей. Наиболее выгодное положение имели дивизионы С- 75, расположенные на острове Попов ( 8 зрдн) и мысе Песчаный ( 6 зрдн), но как показали боевые действия в СРВ, они имеют ограниченные возможности при работе по такой цели. Тем не менее, дежурный зрдн С- 75 также произвел бы обстрел при нарушении целью государственной границы. Возможно, комбинированный обстрел привел бы к поражению цели, хотя надо понимать, что цель сложная, и шапкозакидательство здесь ни к чему. Что касается авиации ПВО, то самолеты- перехватчики взлетали, но по времени не могли оказаться в секторе, где по цели можно было работать. Когда перехватчик МИГ- 25ПМ подлетал к границе, самолет SR- 71 был уже довольно далеко от границы.
[/i]
Здесь все, где мои глаза били???? 
Отредактировано Piston79 (2012-11-23 01:05:56)