zagalovok_foruma_090509
Приложение к сайту -Ветераны войск ПВО системы С- 200 .

Копилка идей и мыслей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Ветераны войск ПВО системы С- 200. » Неуставные отношения в армии. В чем причина? Что делать?


Неуставные отношения в армии. В чем причина? Что делать?

Сообщений 21 страница 30 из 34

21

Такого,почти не было...Бегали хоронить "бычки", если командир роты , хоть один найдёт, за 5-6км с полной выкладкой, всей ротой."Велосипед" и иногда табуретку под кровать ставили, для любителей прыгать на неё с разбега, но это так, по-дружески и для своего призыва. Драк и потасовок не было, иногда, редкие стычки. "НЕ дай Бог", если командир части (роты), или командир взвода увидит хоть один синяк , на утреннем или вечернем построении, а также в "банный" день, особенно у молодого бойца,то разбор шёл по полной программе. Обычное наказание-100 раз отжаться от пола, в соседней роте , почему-то, любили приседания и были свои чемпионы, которые могли присесть 8-10 тысяч раз. Уборка казармы и близ лежащей территории, конечно, лежала в основном , на молодых бойцах-это и было основное "дедовство".А , вообще, порядок в любой части зависит от командиров, особенно от командира роты. Служил в 1977-1979г.

22

Кинешма 1970-1972 годы .
Жестокость по отношению к молодым - обычное дело ! Били до крови.
За день любой старик мог накладывать взыскание на салагу - например -2 на 2 ! Это значит после отбоя - салага должен зайти в сушилку - там у стариков стол накрыт ( воровали защиту ОВЗК ,Л1, поросят с армейского свинарника ) и доложить сколько баллов он набрал за день ...затем ложился на стул и получал удары ремнями .
Все офицеры это знали и им быо до фени !
В училищах бывало похуже !
И еще один шедевр - азейрбайджанцы разодрались с русскими в увольнении и началось !
Входит как то колонна из городской бани в часть ... а там в курилке несколько азеров бьют одного русского ... ну им наваляли и они убежали ..но быстро вернулись уже с саперными лопатами и уже человек этак 50 ...благо что дежурный по части при первом шуме поднял караул в ружьё и в карауле не было ни одного айзера ! Обошлось . Дежурного по роте мл сержанта Алиева - разжаловали в рядовые ...и в этот вечер этой роте в наряд заступать .
Алиева записали в наряд -рабочим на кухню . Увидев это он зашипел на сержанта -ТЫ ЧЁ -Я Сержант ! Ему ответили - присвоят снова -не будешь рабочим . На что Алиев пообещал -

23

Что-то очень странное. Очень:
Потому, что в дембельский альбом шли главным образом фотографии.
Каждый блок фотографий предварялся калькой с рисунками в основном сказочно-былинного характера на сюжет блока: призывная комиссия / повестка / призыв / присяга / различные периоды, (в том числе: наряд, стрельбы, строевая, огневая, политзанятия, прыжки, лагеря) / приказ! / и, собственно дембель – в основном счастливый сержант с чемоданом в руке в «парадке» и весь в значках, кругом девушки смотрят только на него, а он ноль эмоций смотрит, смотрит только в одному ему ведомое светлое будущее. | ;-)))
1987-1989 гг.

24

Неустане отношения были в армии всегда. Я имел в виду именно переход их к издевательсвам. Причём необязательно это было насилие старшего призыва над младшим. Расслоение вполне было возможно в рамках одного призыва или уже "классического" землячества.

25

При более, чем 5-миллионной Советской Армии разные безобразия, разумеется, случались. Но число мерзских "сюжетов" было ничтожным. Всё зависело от командиров. И от роды войск: чем сложнее служба (например, в ВДВ), тем меньше происходило безобразий. А разные "приколы", вроде "присяги", были вполне безобидны. Об ужасном отличии обстановки в Советской армии и Российской говорит статистика. В 5-миллионной СА происходило 15 самоубийств в год, а в РА, при численности около 1 миллиона, самоубийст - сотни в год

26

Дури хватало! Переводили и досками и ремнями.... Бычки хоронили только в учебке. Стреляли 1 раз там же, молодняк избивали почти везде по разному, были и ночные петухи - читали стихи на ночь и считали дни до дембеля, а вот драк почти не было, только в учебке и причём - межнациональные, азеры права качали - "моя -твоя, не понимай". В других подразделениях видел и по хуже - вообщем бардак. Служба 74-76, 56 дивизия (учебка), 620 полк (Бийск), 84 рота ОРХО (Монголия). Вообщем чем дальше - тем хуже оторваннее получается.

27

Служил в 1970-72 году в танковых войсках. Такого безобразия не было. В казарме постоянно находился дежурный офицер, который приходил за час до подъема и мог уйти через час после того как все заснут.
Молодых "доставали" хозяйственными работами, мытье полов, уборка туалетов. И по традиции зачитка с тумбочки приказа о дембеле за 100 дней и стишки о дембеле старикам, после отбоя. Текст не помню, но напоминает тот, что приведен в статье

28

Очень многое было. Со стороны черных были и попытки трахнуть молодых, но этим грешили кавказцы или среднеазиаты. Служил 85-87. Из них полтора года Афгана. В учебке в Ашхабаде был реальный мрак. В Афгане было по разному. Но если в части было большинство черных-то дедовщина была страшная. Но это в основном было в пехоте, в ремротах. Хотя разведрота нашего полка тоже иногда отличалась. Когда стояли на точках, тоже бывало всякое-но в основном от безделья.

29

Определенные моменты были, например незабвенная ".... старшина домой ушел, дембель стал на день короче ...", да и самые грязные работы обычно доставались духам, но зато деды бывало и сутками сидели на дежурстве, на аппаратуре. Такого дерьма, как на рисунках не было.
Служил 84...86

30

В больших показательных частях дедовщины как таковой не было,оно и понятно.Другое дело в маленьких.Я служил в лесу на Узле Связи.Из командывания - один офицер и четыре прапорщика.С пяти вечера и до восьми утра с 20-ю солдатами оставался один прапор - дежурный по связи.Как правило,напивался до свинячего визга и ситуацию контролировать не мог.Всякое случалось,но дисциплина и порядок держались именно на дедовщине.


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Ветераны войск ПВО системы С- 200. » Неуставные отношения в армии. В чем причина? Что делать?


создать свой форум бесплатно