zagalovok_foruma_090509
Приложение к сайту -Ветераны войск ПВО системы С- 200 .

Копилка идей и мыслей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Ветераны войск ПВО системы С- 200. » Неуставные отношения в армии. В чем причина? Что делать?


Неуставные отношения в армии. В чем причина? Что делать?

Сообщений 11 страница 20 из 34

11

Это были локаторщики ПВО страны, постоянные проводки целей, готовность № 1 и т.д. Бывало. что операторам жратву в индикаторную приносили. Естественно были ритуальные "деды", им сообщали сколько осталось до приказа, они не чистили картошку и не убирали, но зато сидели вместо молодых, когда было много целей, готовили себе замену.

12

Было, наверное хуже. Даже и вспоминать не хочется.
После этого у меня сложилось твердое мнение, что каждый офицер должен проходить через срочную службу. Только тогда он может считать себя офицером.
Пришлось несколько раз драться. Были два брата грузина Селим и Марат. По отдельности драться у джигитов не принято. Пришлось тоже поступить "нечестно". Избил младшего Марата, старший струхнул.
Написать книгу, скажут такого не может быть

13

Только слышал, у нас ничего такого не было. Деды могли в наряды реже ходить - да. Но это все. Да, сначала пытались масло делить в свою пользу, но тут хлеборезам дали машинку для штампиков и этого не стало...

14

1966-69 РВСН на Украине. Дисциплина, порядок и вместе с этим самые приятные воспоминания о друзьях-сослуживцах. В прошлом году возвращаясь из Крыма сделал "крюк" и заехал посмотреть место службы-затосковала душа о молодых годах. Всё что увидел могу охарактеризовать одним слово-"мерзость запустения"

15

мне из-за моего "норова" пришлось служить в трёх городах и разных частях. но нигде даже стычек не наблюдалось. очевидно потому что "макаронники" БЫЛИ УЧАСТНИКИ ВОВ и офицеры как уже тут сказано- сталинские. ТРЕТИЙ ГОД ТОЛЬКО К ЗНАМЕНИ НЕЗАСТУПАЛ, А НА КУХНЮ ВСЕ ХОДИЛИ!

16

У нас такого небыло. За драку или ещё какое нарушение выгоняли в армию в пять секунд. Три губы за различные нарушения получил, считай себя кандидатом на вылет в армию. Из 60 человек по различным причинам, на втором году осталось 44 человека. Правда службу проходили не два года как все, а полтора года и месяц отпуска включительно весь ноябрь. Через пол года всем сержантов. Кто плохо себя вёл но остался, младший сержант. Но у нас различия по званиям небыло. Все были равны между собой кроме назначеных командиров. Выпускали младшими лейтенатами, тех кто закончил. Вот такие сталинские репресии были в 1987-88 году в Костроме. :))

17

Началось все раньше, когда армию стали призывать уголовников и проч. Они принесли в армию свою мораль и понеслось.... Хуже было только когда поздний Брежнев провозгласил " делать ставку на национальные кадры", и к тем талантливым ребятам, которые и сами пробивались, стало добавляться нечто вообще дубовое, но национальное. Вот и получили через 30-40 лет... А что Вы хотели, если набор в армию больше походит на отлов беглых рабов, чем на призыв

18

Можно и сдругой стороны посмотреть. Молодые с наклонностями извергов и садистов , полученными в нашем "демократическом" обществе идут в армию и там устанавливают такие законы.Ведь, как тут пишут, армия не всегда была такой.

19

На моих глазах в часть, где процветала дедовщина, с которой "боролись" давно и бесславно, пришёл новый призыв.
Он столкнулся с грабежом в карантине и они договорились СМЕСТЕ, СООБЩА противостоять этому.
Так и сделали.
Всем призывом противостояли всему негативному.
Пришлось и офицерам поддерживать.
Кому с радостью, а кому и с неохотой.
Было очень заметна разница.
До них и с ними.
А пришёл следующий призыв, более многочисленный, с которым эти, уже опытные провели беседу и дедовщина почти сошла на нет.
Почему почти, часть большая. Не все жили вместе.

20

Автор молоток, нормальную сторону жизни осветил, только нахр..ена такая армия нужна, зачем из 18-летних парней воспитывать воинов, которые знают такие ритуалы и обычаи, а не занимаются военной подготовкой.
Я служил 97-99 поменял за службу семь частей в Архангельской области войска ПВО. Думаю, что могу рассуждать: весь дибилизм армейских полоумков в отсутствии надлежащего надзора (уставщины) и возможности солдатам быть незанятыми. Неуставший солдат - хулиган и преступник. Уставший солдат - ему не до этого, ему спать надо. Все преступления от безделия.
И последнее, что вводилось при мне (не знаю, как сейчас) это призыв солдат в один срок. То есть полное отсутствие полугодков, годков и полуторагодков. Все варятся с одним сроком. Само понятие "дед" (старослужащий) исчезает.


Вы здесь » Копилка идей и мыслей » Ветераны войск ПВО системы С- 200. » Неуставные отношения в армии. В чем причина? Что делать?


создать свой форум бесплатно